Иммитация полета на Марс- в пустыне...

Эдуард Кукуй
ИЗ ИНТЕРНЕТА
................

Израильские ученые устроили «полет на Марс» в пустыне
15.02.2018 18:40 70
Иммитация красной планеты позволит тренировать будущих астронавтов.

Специалисты из Израиля сконструировали модель марсианской станции. Ее местоположение находится на дне пустынного кратера Махтеш-Рамон, образовавшегося миллионы лет назад в результате эрозии земли. В ближайшие 3 дня четверо мужчин и две женщины будут находиться в миниатюрном модуле, который имитирует жизнь на Марсе, сообщает телеканал «360».

15 февраля началась первая экспедиция. Три дня люди проведут в полной изоляции в модуле, питаемом от энергии Солнца. Добровольцы будут проводить научные эксперименты и выходить якобы на «поверхность красной планеты» в скафандрах.

Главная задача подобной инициативы – обучение будущих астронавтов для полета на Марс. Они должны уметь жить на станциях, не нарушать распорядок дня, питание, связь. Даже комфорт будет абсолютно аналогичным чужой планете.

Добровольцев прозвали «рамонавтами» в честь кратера Махтеш-Рамон. Кратер выбрали потому, что некоторые его условия очень похожи на марсианские, такие как отдаленность от людей, засушливость и геология в целом.