Исцеление

Сергей Александрович Горбунов
Исцеление

Сергей Горбунов

Буквы медленно ползли по монитору компьютера, выстраиваясь в шеренги строчек: «Министерству здравоохранения Российской Федерации, дирекции «энского» фармацевтического завода от…». Автор послания сделал паузу и дописал: «прораба «Жилстройкомплекса» Игошина Валерия Олеговича».
И далее, буквы отправились в марафонский забег, стремясь преодолеть дистанцию намеченного изложения сути проблемы, а также надеясь прийти к финишу ожидаемого результата. «Уважаемые товарищи. Я не имею претензий к нашей медицине и желаю ей дальнейшего развития и успехов в исцелении людей. Но, у меня претензия к тем фирмам, которые рекламируют медицинские препараты, сообщают о них недостоверные данные и вводят пациентов, вроде меня, в заблуждение. Начну по порядку.
Я уже пенсионер, но продолжаю работать, так как еще чувствую в себе силы быть полезным на стройке. А вот в другом – интимном деле – начал замечать – сбой. Когда я собираюсь пойти в «гости» к своей супруге, то мой «боец» или упорно, как стрелки на часах, находится в положении половина шестого, или, обессиленный, падает – не дойдя до цели.
Своей бедой я поделился с товарищем, который мне сказал, что все дело в нехватке в моем организме тестостерона, количество которого с возрастом снижается и что есть препараты и медицинские методики, способные мне помочь. В Интернете я нашел рекомендации, как повысить этот самый тестостерон – употреблял больше продуктов, содержащих цинк, упорядочил режим своей жизни, но заметных результатов не увидел. Тогда я вновь зашел в Интернет и обнаружил там уйму препаратов – оперативно решающих мою проблему. Среди них, не влияющие на сердце и другие внутренние органы, я выбрал мазь «энского» фармацевтического завода. Фирма, рекламирующая этот препарат, сулила быстрый эффект и предлагала купить тюбик этого снадобья за 1200 рублей с оперативной доставкой мне на дом.
Согласно предполагаемого договора, я ввел в бланк на мониторе свои фамилию, имя и отчество, а также номер сотового телефона. Каково же было мое удивление, когда буквально через считаные минуты позвонила девушка, поблагодарила меня за мой выбор и сказала, что они реализуют мазь лишь по два тюбика. Хотя это было несколько накладно, мысль о том, что я вновь стану полноценным мужчиной – заставила меня не отступать от намеченного и я дал согласие. Попутно все же спросив о том: будет ли эффект? На что моя собеседница ответила утвердительно, сказав, что я должен два раза в день наносить мазь в районе копчика и в промежности.
Через три дня мне доставили упаковку с тюбиками, и я, как советовала девушка и инструкция по применению лекарства, приступил к лечению. Так я истер весь тюбик, но, как мне показалось, у меня вообще пропало желание к утехе молодости. Тогда я вновь обратился в Интернет. Там я прочел иную методику втирания препарата. Мазь следовало нанести на детородный орган и плавно размазывать ее вверх и вниз. Когда я принялся исполнять эту рекомендацию, то почувствовал, по этой части мужского тела, что занимаюсь не совсем приличным делом самовозбуждения. Но я-то ждал иной результат, не механический! Поэтому прекратил данную манипуляцию и начал внимательно изучать инструкцию. Оказалось, что моя мазь, не являющаяся лекарством, состоит из оливкового масла, прополиса, воска пчелиного, смолы кедра сибирского и экстракта конского каштана и что она в большей мере, грубо говоря, есть смазка моего ослабевшего органа? А ему это надо, если он – хилый здоровьем? И не способен сказать: «Здравствуйте!».
 Одно меня утешило, что этот препарат – лекарство – не лекарство – можно еще принимать по ряду заболеваний. Я выбрал свои колени, которые «скрипят» и ноют. И Вы знаете – даже почувствовал физическое облегчение и моральное утешение в том, что не зря потратил деньги, и нашел препарату применение. Но, все же обидно, что не исполнилась моя надежда. Поэтому, уважаемые товарищи, прошу Вас воздействовать на подобные рекламные фирмы, которые вводят в заблуждение людей, особенно таких, как я».
…Автор письма поставил точку, думая – указать или нет свой домашний адрес и телефон. Сделав это, он снизу приписал: «А тестостерон я все же у себя повышу. И очень надеюсь на то, что Вы, без обмана, поможете мне в этом. С уважением прораб Валерий Олегович Игошин».