Гл-2. Живущие в вечности. Коварный лес

Волшебник 3
Летели не долго.Нас выплюнуло из черной дыры  в космос,и на приборах было видно что попали  куда и стремились.
На циферблате так же светились цифры 2235 г. 
-Удачно,- сказал Офир Элфии,сейчас будет снижение,вот дошли до атмосферы,снизили скорость,проходим плотность.
И.. Наконец плавно через облака увидели замок, в котором проходило   обучение нас всех.На самом его верху располагалась посадочная площадка для мини кораблей,которых могло поместиться не менее четырех.

После мягкого приземления выйдя из корабля  Элфия включила приборы в летательном аппарате и он стал невидимым.Постояв недолго на самом верху,все таки решили спускаться по этажам, которых насчитывалось до десяти.
Ехать на лифте не предоставлялось возможным, так к он в настоящее время был отключен.Спускаясь все ниже  иногда   обращая внимание  на комнаты ,коридоры,  все было знакомо, как будто все это было вчера.  Экскурсию по замку отменили в связи с наступающей опасностью вражеских сил которые уже были где то поблизости. 
-Офир? – услышал я. - Перстень начинает подавать сигналы. Я видела лицо Ори, который далеко во вселенной. Идет предупреждение о нападении на замок. Надо торопиться уйти на приличное расстояние от него, чтобы встретить неприятеля вон в том лесу. Наверняка Аселия с братьями уже приземлились в предполагаемом квадрате  где предположительно может находиться неприятель.
Теперь и я почувствовал сильное жжение на своем пальце...
-Опасность близко,- подтвердил я, наблюдая за перстнем, принимавшим причудливые формы, менявшим цвета и оттенки. Миновав окрестности замка мы направились в  сторону волшебного леса.Ещё с тех времен, когда учились,нам было известно  о загадочных существах обитавших в нем.Даже заходить в него без особой надобности было не желательно.
Минут через двадцать показались первые огромные деревья-исполины.

 Идти пришлось примерно минут двадцать или чуть больше ,вот уже показались первые огромные как гиганты деревья .Это не просто деревья .
Они были похожи на великанов,им было уже 450 тысяч лет.Гибельной силой для людей обладали они. Жизненная энергия обычного смертного, прошедшего мимо этих деревьев, мгновенно таяла.
 В считанные минуты эти люди стремительно старели. По земным меркам на 30-40 лет. Безбоязненно сюда входить могли только члены нашей семьи, защищенные силой перстней.
Вот потому-то и старались заманить неприятеля в этот грозный лес. Нам было легче биться с врагом.  Ранее по  достоверным данным было несколько попыток вооруженных формирований головорезов напасть на замок пройдя сквозь лес в котором на каждые 300 метров были установлены видеокамеры по всему периметру.Но не одна попытка так и не увенчалась успехом.Отряды неприятеля входящие в лес исчезали бесследно.

 Перстень вновь тревожно напомнил о себе. Осмотревшись по сторонам, я обнаружил справа и слева надвигающиеся на нас отряды головорезов, вооруженных до зубов  ,они были повсюду.В этот раз им не пришлось идти через лес ,потому как они прилетели на космическом корабле и высадились примерно с километр от леса. В данный момент разгуливали по окрестностям,совершенно не обращая внимания на замок.Им нужны были перстни,и высматривали их носителей.
 До сплошного леса еще оставалось примерно метров 300-350.Но нас уже окружали,и добежать до него не представлялось возможным.
-Путь к замку отрезан,- встревоженно ответила Элфия, хотя об отступлении не было и речи. 
У нас еще теплилась надежда что успеем дойти хотя бы до первых деревьев  но с каждой минутой она таяла.И вражеские отряды нас все сильней окружали.Наконец кольцо замкнулось,и стало сужаться..

И вот  уже виднелись их лица ,если конечно можно их так  назвать.Скорее всего они были похожи на обросших обезьян,чем на людей.
  Страшные грязные волосы торчали со всех сторон.Бороды напоминали пучки притоптанной травы,или пакли.
Но тут они остановились, и от них выделилось несколько громил ,которые подошли к нам почти в плотную,нас разделяло примерно десять  метров .Один воин подойдя совсем близко произнес.Нам нужны ваши перстни...

Отдадите добровольно, сохраним ваши жизни.Ты уйдешь точно,показывая пальцем на меня ,  тебя отпускаем,но вот твоя спутница, или кто она тебе жена сестра помощница.Она останется с нами,потому что у нас нет женщин.
И она нам нужна для продолжения  рода . Толпа дикарей радостно загоготала в ответ.
- Нууу, - грубо и развязно ухмыляясь, продолжил он, - подумаешь, она несколько раз выйдет замуж. Только и всего. Она у нас будет на хорошем счету, и все жарко ее будем любиить,так что волноваться совершенно не о чем. Долгим и диким ржанием этих грязных тварей были подхвачены его слова.
 Хотя они  как раз были на них похожи,только вооруженные до зубов.На что Офир им ответил.
Если хотите остаться в живых сложите оружие и убирайтесь вон от сюда.И никогда больше не становитесь на нашем пути...

 Толпа вновь взревела раскатами безудержного хохота. Некоторые даже вставали на четвереньки от безумного смеха подражая животных бегая вокруг нас.
Мы терпеливо ждали, когда прекратится это буйное веселье... Наконец момент настал, и один из их отряда громко объявил:
 По правилам начала войны должен состоятся поединок между двух сторон один с нашей стороны а другой  с вашей , это такой закон.И кто победит ,то противодействующая сторона обязана сдать оружие и сдаться в плен,или в крайнем случае покинуть это место, вернувшись туда откуда пришли.
В любом другом случае не выполнения этой договоренности, проигравшая сторона попадает  под позор и унижение.После его красиво сказанных слов ,от них вышел огромный воин ,на голову выше Офира.
-А кто из вас  громко сказал говорящий,может она? Показав рукой на Элфию,и снова все истерично за хохотали.
  Элфия не раздумывая вышла вперед. Я согласна на поединок и в упор посмотрела на воина своим пронзительным взглядом и обнажила свой меч.

Смех прекратился в одно мгновение,никто из них ни как не ожидал что женщина способна драться на мечах.
Все разошлись в стороны,и я тоже ,что бы не мешаться,и подумал мысленно,ох и зря ты это совсем , я тебе при очень сильно сочувствую.
Эти мысли я посылал тому воину,который изъявил желание на поединок.
И тут воин не раздумывая пошел на Элфию,из толпы крикнули,ты ее там не задави совсем, она нам же еще понадобиться. А тот, двинулся на Элфию.

 Оставалось метра четыре три два,у него ноги подкосились и он рухнул на колени. Тем временем Элфия вытащила меч из ножен ,и со всего маху отсекла воину голову.
Которая покатилась по небольшому наклону.
 Все сразу притихли. Вероятно ни кто не ожидал такой развязки.
А Элфия смело пошла на бородатых воинов: - Ну что ? Кто-нибудь еще желает взять меня в жены? - и подойдя совсем близко, взглянула на них своим ледяным магическим взглядом.

Через некоторое время навстречу вышел еще один смельчак.
Лицо у него было чисто выбритым, и он был похож на человека-воина.
-Ну вот,- иронично произнесла Элфия, - хоть один с человеческим лицом. Даже биться приятно.
Человек вынул меч и попытался атаковать Элфию.
Но и ему не повезло. Элфия ушла в сторону, немного нагнувшись, пропустила удар меча над собой и легким движением насквозь пронзила его. Соперник тут же упал и, немного подергавшись, успокоился.
Она снова обошла весь круг, не торопясь, и снова спросила: «Вы еще до сих пор желаете на мне жениться?»

Тут уж я не выдержал:-Ты мне-то оставь хоть кого-нибудь, а то всех перебьешь. Оставишь меня без работы. Тогда зачем я сюда пришел? Может одна справишься, а я пока погуляю по лесу, отдохну? - нарочно подогревая злость на неприятеля, съязвил я.
Элфия мельком взглянула на меня и, улыбнувшись, добавила:
- По законам космоса, сторона проигравшая поединок обязана покинуть поле боя сложив оружие. Здесь кто-то из вас очень хорошо говорил об этом несколько минут назад. В другом случае, на вас ложится пятно позора, и вас нельзя считать армией. Вы - сброд дикарей. Даем минуту на раздумье, вон там, -указала Элфия, -сложить оружие.
- Ты бы лучше объяснила, для чего тебе еще один меч за спиной. Они бы сообразили, что бежать им надо отсюда со всех ног. Да и у меня два меча на обе руки, и две сабли сзади на две эфирные руки... я решил предупредить противника.

- Наши мечи и сабли, выкованы из высокопрочной стали. Они способны разбить камни, и перебить на пополам оружие врага.
Пока Элфия говорила, её пронзительный взгляд не оставлял глаза неприятеля.
И это уже давало свои результаты. Некоторые воины начинали слегка покачиваться, терять бдительность и силу. Но пока что только в первых двух рядах.
Я же в это время чувствовал, как мои плечи наливались силой. И в голове рождались приказы для дополнительных, всё более крепнувших эфирных рук.

Сабли на спине уже выходили из ножен. «Наверно сейчас начнется, раз уж все во мне зашевелилось», - явственнее я осознавал с каждым мгновением и взялся за меч обеими руками. Толпа неприятеля тоже пришла в движение, и началась битва, зазвенели мечи.
Стали выходить бойцы из дальних рядов, окружая Элфию. Кто-то кричал: - Убейте их обоих! - и свирепо бросились на нас. Один за другим падали сраженные, уступая место новым боевикам. И тут мои руки словно стали жить собственной жизнью. Сзади вышли из ножен две сабли, и в обеих руках блеснули клинки. На меня навалилась толпа со всех сторон. Эфирные и физические руки заработали, как мясорубка-пропеллер. Я и сам не ожидал такого эффекта. Но это чувство подзадоривало и с сокрушительной обрушивалось яростными ударами на нападавших со всех сторон.

Элфия тоже отбивалась, хотя у нее было только два меча. Но взглянув на меня неожиданно звонко рассмеялась. Её смех заставил остолбенеть нападавших. Я же продолжал бить по противнику налево и направо, видя их растерянность и изумление. Воины не могли понять как две сабли сзади в воздухе молотят быстрей, чем мои мечи спереди.
Прорываясь и подтягивая врага к лесу все ближе и ближе. Тем больше зрела надежда на помощь волшебных деревьев. До них оставалось менее ста метров. Элфия немного отставала. Приходилось возвращаться и отражать атаки враждебных сил. Но тут кто то крикнул: -Это не люди! Это демоны! У них сабли просто так летают в воздухе! Это какое-то колдовство! Они не от мира  сего!

 - Так не бывает! - кричали другие воины. -Вам уже мерещится! - но при этом все равно обескураженно посматривали на сабли, летающие сами по себе.
Спасительный для нас с сестрой лес был уже совсем рядом. После двухчасовой борьбы   физические силы совершенно не устали.Несмотря на то что слишком много было перемолочено. Пусть даже  без привычки и без специальной подготовки.  Число  боевиков заметно уменьшилось.
  Все благодаря перстням которые давали нам безграничные силы для борьбы.    Я то и дело поворачивался спиной к лесу, потому что эфирные руки работали без устали, как будто их кто-то подпитывал.

Враги падали чуть ли не штабелями, хотя их всё ещё было многовато. Наконец, мы с Элфией ворвались в лес, с новой силой продолжая громить врага. Биться стало легче  и наконец-то начали происходить долгожданные чудеса. Давно здесь не было гостей.
Неприятель не понимал, что происходит. Воины возле деревьев останавливались, садились и не могли двигаться. Некоторые старели просто на глазах. Откуда-то из-под земли вырывалось пламя, беспощадно сжигая их. Вскоре показались и наши помощники, лесные жители, встревоженные шумом. Огромные жуткие анаконды бесшумно подползали к нашим врагам, сбивали их с ног, душили и очень ловко проглатывали.

 Были и другие твари, похожие на огромных пауков и муравьев-великанов.
Тигры и пантеры обходили стороной этих отвратительных огромных существ. Отбирать у них добычу сулило огромные неприятности. Муравьи могли напасть стаей на пантеру или саблезубого тигра и за считанные минуты от него оставался очень чистый скелет.
Все наши враги уже находились в лесу. Теперь они были окружены хищниками со всех сторон- как в лесу, так и за его пределами. Чудеса продолжались.
Мы убрали свои мечи в ножны. И хотя эфирные руки оставались на страже, теперь мы могли позволить себе отдых. Деревья работали уже за нас.
 
Я прижался к одному из них. И   тут же почувствовал какое то волшебное  присутствие радости,что хотелось смеяться.В данный момент совершенно не стал сопротивляться данному ощущению,  начал хохотать очень горомко на всю округу.
Элфия тоже  посмотрев на меня обняла огромное дерево, и поддержала смех который так же громко вылетал изо рта.
 В этот момент какой-то воин, наверное, обозленный ее улыбкой, подбежал к ней, и размахнувшись мечом тут же упал без движения. В этот момент его поглотил огонь, вырвавшийся из-под огромного, обычного на вид, камня. Этот огонь сжигал за несколько секунд. Попавшие в него не успевали даже испугаться или крикнуть. Ужасное зрелище, поверьте! Особенно для тех, кто это мог наблюдать со стороны, понимая, что ему уготована та же участь…