День затраханного Валентина

Василий Забутовский
              Этого Валентина никто не любил, потому что не за что... Ходит и ходит туда-сюда, и имя у него какое-то не такое... Ещё он велосипед купил, гадёныш!..


              А потом он принялся кататься на велосипеде, этот невозможный Валентин... и упал вместе с велосипедом так странно, что сломал себе ногу с отягощением. Ногу ему ампутировали... И в глазах окружающих людей появилась теплинка, люди начали интересоваться Валентином: когда же он сломает вторую ногу? Но вторая нога у Валентина всё не ломалась, зато он стал как-то неправильно питаться и пить не те напитки.


              И ему отрезали после этого три четверти желудка, один желчный пузырь, одну почку, одно лёгкое... И до кучи ему ампутировали обе руки, так как он опрокинул на свои руки кипяток из самовара. А уши он отморозил ещё до этого... И тут все полюбили Валентина, точнее, полюбили то, что от него осталось... Все стали посещать и жалеть Валентина. Перед посещением люди облачались в нарядные и чистые одежды. Целые толпы приходили к Валентину каждый день, и это было очень неудобно...


              Поэтому был установлен один день для посещений увечного Валентина, этот день назвали праздником затраханного всякими напастями Валентина,а если кратко - Валентинов день... Хорошие у нас люди, любят и жалеют увечных, а здоровых и красивых прямо на дух не переносят... А нечего!..