Остров MEI. 2 Эпизод

Максим Жеманов
Джейкоб очнулся после ужасной аварии. Все его тело ужасно болело, особенно бок. Ему было больно банально пошевелиться. Вдруг он почувствовал, что на него что то капает, он посмотрел наверх и понял, что на него через решетку капала кровь водителя... Джейкоб обратил внимание на лучи света, которые виднелись сквозь щель. Он понял, что это его единственный выход на свободу...
  Сжав всю свою оставшуюся волу в кулак, он сквозь боль встал на ноги и принялся идти на свет. К сожалению, машина находилась под наклоном, а пол в ней был довольно гладок из за чего Джейкоб просто соскользнул вниз.

-Черт! Твою мать! Ссссс..... (Прокричал Джейкоб.)

Он понял, что так просто до выхода он не доберется, после чего обратил внимание на лавку.

-Может быть, я смогу залесть по лавке?.. Но как я, черт возьми, это сделаю в наручниках?? Я должен попытаться...

Джейкоб взялся за лавку и медленно начал на нее залезать.

-Слава богу хоть эта хрень не скользкая.

Он залез на лавку и начал медленно лезть по скамейке, как по шесту. Передвигаться было очень трудно, по скольку Джейкоб был в наручниках ему пришлось чуть ли не прыгать, чтобы ухватиться за один лишний сантиметр... Тут резко Джейкоб немного соскользнул, на пару сантиметров.

-БОЖЕ НЕТ!!! Боже... Я просто хочу выбраться отсюда, я просто не хочу сгнить здесь...
 
Джейкоб вцепился пальцами в лавку как львица в свою жертву, он был очень сильно напряжен, после случая перед тем, как он оказался в грузовике, он начал по настоящему ценить свою жизнь... Он продолжал настойчиво карабкаться по лавке, и вот! Осталось пару сантиметров!!! Осталось всего пару "прыжков"! Выход уже близко и Джейкоб снова немного соскальзывает с лавки.

-Б***Ь!!! Нет! Нет! (Джейкоб вцепился в лавку еще сильнее и просто нервно дышал...)
-Н-ну же Джейкоб... Ты и н-не такое уже пережил... Ну давай же сукин сын... Это просто мелкая преграда на таком большом пути... Какого хрена ты теряешь рассудок из за этой лавки??! Альпинистам гораздо труднее, а ты тут ноешь как шлюха! И какого хрена я разговариваю сам с собой?.. (вздох) Одноклассники были правы, меня нужно было сдать в психушку еще в детстве, все эти глюки; вообоажаемые друзья; и тот голос, который приходит ко мне во снах... Я даже не понимаю, реален ли он... Неужели это все какая то шизофрения??? Так, не время размышлять о своих больных мозгах, мне осталось чуть-чуть... (Не с того не с сего Джейкоб начал размышлять, однако это успокоило его.)

Он начал аккуратно продолжать лезть.

-Последний, мать твою, прыжок. Последний, мать твою, прыжок.

Джейкоб собирается с силами, и резко прыгает и хватается за край лавки.

-Есть!!!

Он очень - очень аккуратно залез на край и уперся в него спиной, перед ним были железные двери.
  Джейкоб попробовал открыть их ногами, однако та палка мешала их открытию.

-Что??? Нет, их никто не мог закрыть, водитель мертв, а кому приспичит просто взять и закрыть двери???

Страх постепенно наростал, однако Джейкоб пытался успокаивать себя. Он не нашел нечего лучше, чем попытаться их выбить. Он собрался, и со всей силы ударил обеими ногами по дверям.

-Ого! Кажется, щель становится больше! (Кстати, каждый думает в меру своей распущенности).

Джейкоб начал просто колотить ногами по дверям. И вот, послдений мощный удар и палка не выдерживает и ломается, распахивая дверь и озоряя кузов грузовика ясным солнечным светом.

-Я преодолел это... (Произнес про себя Джейкоб).

  Он был счастлив, однако он задумывался, какой в этом смысл, если он все равно скорее всего умрет примерно через месяц? Наконец, он до конца вылез из этой дьявольской машины и вспомнил, что у него болит все тело.

-Ай б***ь.
-Окей... окей... и куда мне теперь идти???

Джейкоб осмотрелся вокруг. Вдалеке он увидел высокие здание,не сказать что это были небоскребы, так как остров, на котором жил Джейкоб был не великих размеров, из за чего города на нем казались бы деревнями в крупных странах. Джейкобу нечего не оставалось, нежели пойти в город через лес.
  Время потихоньку приближалось к вечеру, воздух был прохладный, небо имело сероватый оттенок, повсюду слышалось пение птиц, можно было услышить тихие звуки ручья. Даже не верилось, что на острове MEI происходит весь этот ад... Джейкоба переполняли хорошие воспоминания, ему хотелось просто присесть около дерева и думать о своем, однако ему нужно было найти помощь до наступления ночи, к тому же и поесть тоже было бы очень даже неплохо.
  Он дошел до города за полчаса. Все как и ожидалось: разрушенные дома, брошенные машины, трупы прям на дороге. Но самое главное - тысячи зараженных... Зараженные - это обычные люди, подвергшиеся опасному вирусу, который распространился по острову, но слава богу не по всему миру... Можно легко понять что человек заражен:

1. Кожа имеет темный оттенок и шелушится.
2. Все, кто уже давно заражен лысые.
3. Расширенные зрачки.
4. У всех одна и та же гримаса - открытый рот и раскрытые глаза, как будто у них нет век.
5. Издают странные чавканья и рычания
6. Также почти все зараженные худые, это связанно с тем, что им нужно питаться, но делают они это всего 1-2 раза в месяц.

Главная цель зараженных - создавать потомство. Изначально кажется, что они глупы, это частично правда, когда человек заражается, постепенно его мозг кардинально меняется. Зараженные больше следуют инстинктам, однако они обойдут яму, а не упадут в нее гонясь за жертвой. Зараженные создают потомство кусая здоровых людей, постепенно вводя как можно больше вируса. Человека нельзя заразить, просто укусив один раз, нужно укусить и постепенно вводить вирус, чем больше ввелось, тем быстрее человек превратится. Если вируса мало, он будет очень - очень медленно развиваться. Его можно остановить одной профилактической таблеткой или чем то посильнее. Опять же, чем больше вируса, тем быстрее он развивается. Если вируса в организма уже много, таблетки конечно немного его замедлят, но не смогут с ним справиться, тут поможет только вакцина. Вакцину и таблетки завезли как только узнали о эпидемии, но мозгов забрать людей с этого острова не хватило... Конечно, им же за это не никто заплатит! Что можно сказать о питании зараженных - они питаются в основном мясом, любым, хоть человека или домашнего животного, главное - чтобы мясо. Если зараженные ходят в стаях, то они отбирают самого слабого и нападают на него всей стаей. После чего разрывают и съедают его внутренности и плоть. Если зараженный находится в одиночестве, он может начать есть плоть с себя самого. Кстати, они почти не чувствуют боли, однако сильный удар по голове их оглушит.
Убить зараженных можно либо порозив важные органы, либо ударами , выстрелами и т.д по голове (главное, чтобы хоть немного задевало мозг). Когда у человека уже пошло превращение он переживает:

1. Высокая температура (иногда под 40).
2. Рвота.
3. Потемнение кожи.
4. Могут быть галлюцинации.
5. Сильная головная боль.
6. Выпадение волос.
 
  Ну, перейдем с зараженных к Джейкобу.

-Окей, тут есть зомби, и нужно... Боже... ДА НЕ ЗНАЮ Я ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Нет, нет... В таком большом городе должны быть выжившие, какой нибудь лагерь, что нибудь... (Джейкоба переполняли сомнения, он просто остался ни с чем, один, в наручниках. На данный момент наручники были главной проблемой).

Он блуждал по городу, пытаясь избегать зараженных. Заглядывал в дома, ищя способ избавиться от наручников. Спустя примерно час - полтора путешествий, Джейкоб находит стационарную циркулярную пилу в гараже одного дома.

-Хммм... В принципе цепи наручников тонкие, я думаю я смогу разрезать ее циркулярной пилой.

Джейкоб попробовал включить ее, однако вокруге не было электричества.

-Черт. Хотя... Я видел в одном доме небольшой генератор, я думаю можно донести его сюда и запитать пилу. Только наверное придется поискать топливо...

Ему пришлось снова обыскать дома вблизи гаража. На улице уже был закат. Еще немного пройдя Джейкоб нашел дом, в котором видел раньше генератор, но рядом с ним уже стоял зараженный.

-Ох, еще тут мне его не хватало... Окей... Я ДОЛЖЕН его как то убить, у меня нет времени ждать когда он уйдет... Окей... Они тупы, они тупы... Его можно придушить наручниками, точно! Нужно просто тихо подойти...

И да, зараженным так же нужно дышать. Джейкоб пригнулся и очень медленно подходил к зараженному, пытаясь даже не дышать, так как зараженные очень хорошо слышат и реагируют на звуки. Вот уже он за спиной у зараженного... Тут Джейкоб резко набрасывает цепь наручников на шею зараженного и со всей силы тянул на себя. Зараженный размахивал руками, громко хлюпал и рычал, пытался снять цепи с шеи. Джейкобу было очень страшно, но он был настроен убить его... Наконец, зараженный перестал сопротивляться и упал замертво.

-Я это сделал... Хорошо, нужно просто забрать с собой генератор.

Джейкоб зашел в дом и забрал из него генератор. Он был тяжелее, чем казался. Спустя пару минут он донес генератор до пилы.

-Так посмотрим, может он уже использовался?

И тут Джейкобу повезло, в генераторе было немного топлива. От этого он и был тяжелее.

-О, спасибо, Господи!

Джейкоб подключил генератор к пиле.

-Ну что ж, избавимся от этого говна!

Он включил пилу и немного испугался, так как она выдала резкий громкий шум. Джейкоб уже собирался поднести цепь наручников к лезвиям, но тут услышал странные рычания и всхлипывания...
  Он обернулся и увидел в окне большую толпу зараженных... Похоже, их привлек громкий звук.

-ВОТ ДЕРЬМО!!! (Закричал Джейкоб и рванул из дома через дверь)

Недалеко от двери дома тоже стояла небольшая толпа, они были везде... их было гораздо больше, чем казалось... Они чуть ли не окружали Джейкоба, единственное место, куда можно было забежать, это какое то выскокое здание, судя по всему офис. Но попасть в него можно было только через почти разбитое окно.

-ДЕРЬМО ДЕРЬМО ДЕРЬМО ДЕРЬМО ДЕРЬМО ДЕРЬМО!!! (Кричал Джейкоб и приготовился прыгать в окно)

Джейкоб прыгнул в стекло плечом, после чего упал прямо на осколки стекла. Они не впились в кожу, но нанесли небольшие порезы.

-Уффф... ссссс... ааааах...

Джейкоб пытался встать, но ему было больно. Однако рычания позади него быстро привели его в чувства. Джейкоб молниеносно встал и побежал. Оказалось в здании тоже были зараженные... За ним гналась просто целая армия этих тварей... Они разбивали окна и пролезали через них в здание... Сердце Джейкоба бешено колотилось, животный страх пробирал его, адреналин был выше крыши. Смотря по сторонам он увидел лестничную клетку рядом с лифтом и быстро побежал к ней. Выйдя на нее Джейкоб бежал по лестнице на крышу, а армия за ним. Забежав на самый верх лестницы Джейкоб увидел перед собой дверь на крышу и недолго думая решил окрыть ее с разбега плечом, так как армия была в четырёх пролетах от него. Но дверь открывалась в другую сторону из за чего он просто врезался в нее и так уже разбитым плечом.

-АХ ТЫ Ж ТВОЮ МАТЬ!!! А-А-АХ!!!

Со стороны лестницы уже можно было увидеть армию... Они буквально ползали у друг друга по головам, словно куча насекомых в маленькой ямке... Мерзкое зрелище... Джейкоб открыл дверь и закрыл ее за собой, однако зараженные уже начали в нее ломиться. Сам он оказался на крыше и искал выход. Пожарный лестницы у здания конечно же не было.

-Твою мать твою мать твою МАТЬ!!! О ЧЕМ Я ДУМАЛ КОГДА БЕЖАЛ НА КРЫШУ, Б***Ь!!!

Крича и обвиняя себя Джейкоб увидел разрушенный мост, на котором еще осталось ограждение, которое словно из за судьбы было изогнуто в сторону Джейкоба. Он посмотрел сначала на ограждение, потом на расстояние, потом на цепь своих наручников.

-О боже... Но... Это... Нет...

У Джейкоба появилась мысль прыгнуть и зацепиться за нее цепью наручниками. Он не мог решиться на это, однако, судя по звукам, зараженные выломали дверь...

-Ааа! Боже! Боже!! *нервно дышит* У меня нет выхода, у меня нет выхода...

Джейкоб повернулся и увидел как на него уже идет армия зараженных. Все же, Джейкоб собрался... Немного отошел... Поднял руки перед собой... И побежал. Подбежав к краю крыши он прыгнул... Джейкоб находился в свободном падении, он кричал, но пытался держать руки над головой. И вот! Цепь наручников цепляется за ограждение! Она была под наклоном из за чего Джейкоб еще немного Проскользил вниз до начала изгиба. Джейкоб просто висел на цепи наручниках на кривом ограждении. Он просто дышал, его сердце чуть ли не выскакивало из груди, в итоге из за страха он просто потерял сознание.
  Джейкоб на удивление быстро очнулся и тут же опять услышал звуки зараженных. Он посмотрел вниз и увидел, как парочка зараженных прыгали, пытаясь его достать, однако Джейкоб висел высоко. Он просто испуганно смотрел на них, не зная что делать. Но тут, со стороны моста Джейкоб увидел какое то движение. Он посмотрел наверх и увидел человека. Не зараженного, а именно здорового человека. Он был в военной форме, на плече у него был какой то символ, в руках у него был автомат Калашникова.

Джейкоб - (Д) Незнакомец - (?)

-Это, может быть, не мое дело, но как это вообще произошло??? (?)
-... (Джейкоб просто молча таращился на незнакомца)
-Ладно, смотрю ты не многословен, давай помогу. Держись за мою руку. (?)

Незнакомец взял ладонь Джейкоба и потянул к себе.

-Сейчас держись ОЧЕНЬ крепко. (?)

Незнакомец достал ключи и избавил руки Джейкоба от наручников. Незнакомец взялся двумя своими руками за руку Джейкоба и вытянул самого Джейкоба на мост.

-О боже, спасибо, ты спас меня... (Д)
-Это моя работа :) (?)
-Но, кто ты? (Д)
-Меня зовут Верджил, я из организации "Здоровый путь", на плече символ нашей организации. (В)

Верджил - В

На символе был изображен волк, а по бокам было 2 больших цветка, внизу и вверху были 3 звездочки. На символе были только золотистые и черные цвета.

-Но, откуда у тебя ключи от наручников? (Д)
-Слушай, нет времени обьяснять... В сторону моей машины идет толпа зараженных,      нам нужно торопиться, иначе мы не сможем отсюда свалить. (В)
-Хорошо. (Д)

  Джейкоб и Верджил спустились с моста и Верджил повел Джейкоба к каким то домам, там уже была небольшая толпа зараженных.

-Черт, они уже здесь. Смотри, это все, что я могу тебе дать. (В)

*Верджил дал Джейкобу штык нож*

-Я надеюсь, ты знаешь как этим пользоваться? (В)
-Вроде да... (Д)
-Хорошо, я буду с пистолетом с глушителем, главное, не отходи от меня далеко. (В)
-А почему ты не можешь использовать свой автомат? (Д)
-Потому что он шумит! (В)
-Ах, да... (Д)
-Попасть к машине можно только через этот большой дом. (В)
-В нем много зомби... (Д)
-Да. Нам придется пробиваться... (В)

  Верджил застрелил зараженных, которые находились у дома. Парни зашли в сам дом, но зараженных пока не было видно.

-Зараженных пока не видно. (Д)

*Раздались рычания и звуки разбитого стекла*

-Угу, да... (В)

Зараженные лезли на парней с двух сторон.

-Слушай, я разбирусь с этой стороной, а ты с той, если что я тебе помогу, главное - бей в голову... (В)

Зараженный прибилжался к Джейкобу. Джейкоб был напуган, но сквозь страх ударил зараженного ножом в грудь.

-Таааак. (Д)

Зараженный стоял на месте, слегка оглушенный, тем временем Джейкоб нанес ему удар в голову. Зараженный упал замертво.

-Ого! (Д)

Джейкоб был немного удивлен, что у него получалось так просто убивать зараженных. Вот на него шел еще один, но Джейкоб быстро убил его точным ударом в голову. Однако нож застрял у зараженного в голове. Джейкоб быстро вытащил нож, однако другой зараженный уже успели вцепиться зубами в правую руку Джейкоба.

-ААА ЧЕРТ! ТВОЯ МАТЬ ОТВАЛИ АААААА!!!

Джейкоб бил зараженного по голове левой рукой, но это его не останавливало. Джейкоб упал на пол, а зараженный продолжал вводить вирус в Джейкоба. Но тут же Верджил застрелил этого зараженного в голову.

-Фух, вроде всех убили, он укусил тебя? (В)
-Сссссс... Д-да... И что теперь, ее придется отрезать??? (Д)
-О БОЖЕ МОЙ ТЫ УКУШЕН НУЖНО БЫСТРО ЕЕ ОТРЕЗАТЬ!!! ДАВАЙ РУКУ СЮДА!!! (В)
-ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ ПУСТИ МОЮ РУКУ!!! (Д)
-Ха-ха-ха, я шучу :) Он тебя долго кусал? (В)
-Ну, впился на некоторое время... (Д)
-О БОЖЕ БЫСТРЕЕ РЕЖЬ!!! (В)
-Да ты достал! :) (Д)
 -Ладно, если серьезно то выпей 2 вот эти таблетки чтобы вирус не распространялся. И кстати, рана сильно кровоточит? (В)
-Да нет... (Д)
-Ладно, в машине поговорим, пошли. Тебе, кстати, похоже не помешала бы медицинская помощь, выглядишь дерьмово. (В)

Джейкоб и Верджил поднялись на второй этаж дома.

-Тут придется прыгать из окна, осторожно. (В)
-Я сегодня ТАК НАПРЫГАЛСЯ, уж поверь. (Д)
-Ну, судя потому, где я тебя сегодня нашел, очень хорошо. :) (В)

Верджил аккуратно слез с окна второго этажа, Джейкоб за ним.

-А вот и моя ласточка. (В)
-А куда мы поедем? (Д)
-В наш штаб, не бойся, там тебя не сожрут. (В)
- (-_-) (Д)

Верджил сел за руль, а Джейкоб на пассажирское сидение и они выехали из города, а потом поехали через поле.

Конец 2 эпизода.