Дети.. дети.. сказка

Марина Кьянти
   Жил был Король с Королевой, само собой в любви и согласии .И как положено , родилась у них Принцесса...хорошенькая ,как ангел. В неге и холе росла себе тихонько Принцесса и так благополучно доросла до шестнадцати годков..


     А шестнацать то годков это такое.... и губы, как маков цвет и все другие прелести тоже налицо.      
-Этот маков цвет до добра не доведет, пора охранять .
-  почесал озадаченно затылок Король .

   Ну так что тогда? Объявили всекоролевский кастинг на должность охранника при Принцессе. Пришли разные. Но как то все Королю они не глянулись..иные вертлявые какие то, другие ненадежные.  И тогда вспомнил он про Змея-Горыныча. Вот ведь,как мог забыть? Не одну принцессу в люди вывел. Опыт налицо, так сказать.

      И послал он гонца тогда к Змею. Ну тот маленько покочевряжился для порядка, а потом и согласился. Тем более предложение было это из разряда  " от которого вы не сможете  отказаться"))
 
      Ну вот . и стал Змей Горыныч личным охранником Принцессы. Глянет теперь Король в окошко...душа радуется. Принцесса в классики на дворцовой площади нарезает, а Змей лежит, глаз с нее не сводит.

    Прошло время. Маков цвет размахрился  буйным цветом. Однако деваться некуда. Время пришло замуж красавицу собирать.
 
    Объявил тогда Король на все свое королевство о новоиспеченной невесте, с намеком, что де... пожалте, женихи, жениться .. Ну и за море тоже кое- какую информацию скинул, так..на всякий случай. Кто знает, что там удачнее выйдет.

     Начали женихи подступать,а только вот незадача. Не пускает Змей Горыныч к Принцессе никого. С чего бы это?

    Сам заболел,зеленый весь... щеки ввалились, температура под восемьдесят(Горыныч же). Что такое? Вызвали лекарей придворных. Те руками разводят, картавят непонятное на своем птичьем языке..неизвестная мол болезнь...

    Тогда послали за  одним стареньким лекарем. Его сразу то  не позвали, подумали, что устарел со своими знаниями.Кудыыы..наука то эвона  как двинулась.. Однако пришлось.

     А только посмотрел Змею тот лекарь горло, поглядел на язык, да и говорит такое.
 -Понятная эта штука его болезнь.Любовная лихорадка это.

-Как ? -Король остолбенел.
-А так вот,столбеней -не столбеней, а Горыныч то ваш в Принцессу влюбился. А  я больше  ничем помочь не могу, это не лечится, за сим и удаляюсь..- сказал тот лекарь, да и ушел..

    Что делать? Просили сначала  по- хорошему,потом гнали Горыныча войсками,потом  пушками..никак не выгоняется. Не пускает к Принцессе и  все тут...хоть плачь.Да и Принцесса как бы щечками алеет, на Змея глядючи.....


   Вот только тогда Король понял,что когда время приходит , то и  Змей Горыныч - ПрЫнц....и ничего тут не поделаешь....хоть сто охранников..природа- мать... ее)))