71. Табория. История успеха

Арчибальд Скайлс
Во всей счастливой Табории не найдешь ни одного неудачника. Сами таборяне отлично знают, что успех не зависит от результата. Знают они и то, что радость и удовлетворение приносит только тот труд, который нравится делать. Таборянин ловит рыбу не потому, что хочет есть, а потому, что ему нравится ее ловить. Он знает все про снасти и про повадки рыбы и про благоприятную погоду для ловли не потому, что хочет поймать больше, а потому, что хочет найти и выловить именно свою рыбу, потому что ему все это интересно. А таборянка, которая готовит рыбу, делает это не потому, что хочет быть хорошей женой, а потому, что безумно любит сам процесс. Ее увлекают рецепты, и она испытывает восторг, когда масло шкворчит на раскаленной сковороде и золотые брызги блестят в лучах солнца, заглядывающего в иллюминатор. И она знает, что когда-нибудь найдет свой, особенный рецепт. А может, и не один. 
Все таборяне знают, что успех – это достижение целей. Но таборяне знают и то, что только те цели настоящие, которые нравится достигать. И все в Сокровенной Табории заняты любимым делом. Иногда смотрят они в сторону земли и тут же с ужасом отворачиваются. Им тяжело видеть, как земляне тратят время на нелюбимых работах. И им непонятно, почему земляне верят, что надо долго делать что-то неприятное, чтобы потом купить что-то, что даст им всего несколько минут радости. Что нужно показывать другим и себе достижения полученные в результате страдания, а не радости. Таборяне знают, что успех находится внутри. Поэтому не обращают внимания на внешние атрибуты. Это помогает им сосредоточиться на своих внутренних целях. Никто в Табории не смотрит на то, какая у кого лодка: старая или новая, большая или маленькая, дорогая или дешевая. Они знают, что счастье зависит от того, как живут люди внутри самой лодки. Наверное, поэтому у таборян много свободного времени для игр и наслаждения бытием. Ведь они все время делают только то, чего хочет их бродяжья таборванская душа.