Пророк

Дмитрий Тетюев
Хочу рассказать вам, про своего необычного друга.

Сколько я его знаю, он постоянно попадает в какие-нибудь истории, или надоедает своими бредовыми идеями. По его мнению, все его придумки очень полезны, и могут принести людям пользу, только не все могут это понять. Я с ним соглашусь, но не во всем.

Вот, например. Лет пять назад, он решил, что нельзя даже начинать пользоваться смартфонами, потому что они, могут завладеть всем и вся, что есть в жизни человека, сделать его марионеткой. В руках находится то, что может дать ответы на все вопросы, за несколько секунд. Надо пользоваться кнопочным телефоном, от этого появляется свобода мысли и времени, человек начинает думать и действовать, а не просто смотреть в одну точку, перерабатывая предложенную информацию на экране. Здесь и далее, я цитирую его слова.

Все правильно, так и есть. Но, что же делать, когда все люди хотят и мечтают, поклоняться этой электроники и самым последним технологиям?!  Роберт, так зовут моего друга, говорит, что человечество запустило программу на самоуничтожение. Об этом было написано не только в Библии, но и во многих древних манускриптах других народов. Везде по-разному описывалось последнее пристанище. Одни называли это апокалипсисом, другие «концом Света», судным днем.  Человечеству осталось не долго.  Он изучал много разных расшифровок древних трактатов, и наткнулся на одно повествование древних кельтов:

«…все что будет у вас более чем надо вам – гибельно; знания и знать более чем дано свыше – разрушение»

Не это ли, предостережение о надвигающейся эры цифровых технологий, где человеческий ум, будет постепенно превращаться в ненужную субстанцию, которая будет вытеснена мертвой машиной.
Он много рассказывает интересного, отвечает на вопросы и дает полезные советы, такие, которые сейчас нигде не найдешь и не узнаешь. Я бы хотел, чтобы вы тоже с ним познакомились, и задали ему свой вопрос, пусть даже самый сложный. Я думаю, он сможет на него дать самый необычный, и в то же время, правильный и полезный совет.

Но, у Роберта одно условие, он не пользуется компьютером и смартфоном. Он продолжает пользоваться почтой. Как раньше, люди писали друг  другу письма, и отправляли почтой в конверте. Он сказал, что почты тоже скоро не будет, ее закроют за ненадобностью, все коммуникации будут в цифре, а отправка посылок или чего-то еще, это не почта, это услуги транспортной компании. Я сам переписываюсь с ним таким образом. Скажу вам, это очень забавно, и так по живому, именно то, что не хватает, когда живешь в городе с сумасшедшим ритмом.

P.S.   Ели вы захотите ему написать письмо и отправить его по почте, то я могу поделиться его адресом.