В конце предыдущего света

Лариса Павлович 2
Будет или нет Конец света - главная интрига всей истории человечества. Если мы смотрим фильм или спектакль, то резонно понимаем, что у них будет конец. Весь фильм мы были в напряжении и ожидали развязки - без неё произведения искусства не бывает, будь то книга, фильм или спектакль. В конце обычнл злодеи наказаны и справедливость торжествует, влюбленные, преодолев все препятствия, женятся и наконец-то соединяются, а читатель или зритель получает моральное удовлетворение, поскольку болел за положительных героев.

А что если наша жизнь и история - тоже спектакль, придуманный великим режиссером? Тогда обязательно
должен быть конец, а возможно, даже много концов и начал, завязок и развязок, связанных воедино. И не было никакой эволюции, был просто спектакль. Некоторых актёров, занятых в первом действии, к середине пьесы уже не стало. Они могут даже уйти домой из театра, не дожидаясь конца. (Я имею в виду различных вымерших животных, динозавров, звероящеров и прочих). Вымерли их тела, но души остались и приняли новые формы, возможно, в других мирах и на других планетах.

Труднее всего представить себе первый день человеческой истории, ведь в нём, как и в любом произведении искусства, уже заложено всё дальнейшее развитие действия, а также Конец, венчающий всё повествование. Естествознание не принимает в расчёт душу, ради которой всё и завертелось, повествуя только о телах, якобы зародившихся из мёртвой материи и эволюционирущих. На самом деле души не эволюционируют, они лишь выполняют своё предназначение на Земле, приходят и уходят, и предназначение у всех разное. Роль одних душ огромна, а других - незначительна, все мы очень разные. Откуда же эти различия, и кто виноват в том, что у него та или иная судьба?

Когда душа приходит в этот мир впервые, у неё ещё нет кармы, то есть она ещё не совершила действий, за которые будет отвечать в дальнейшем. Тогда почему же кто-то приходит на землю и становится царем, а кто-то, придя впервые, проживает обычную, заурядную жизнь? Почему один выходит из утробы матери здоровым и красивым, а другой - так себе, неприметным, заурядным? Ведь сказать, что это расплата за карму прошлой жизни, нельзя: прошлой жизни ещё попросту не было. Откуда берётся карма в самой первой жизни?

В чём же разница между людьми, что создаёт им судьбу и даёт роль, счастье и предназначение? Получается, что до кармы была некая карма на предыдущем витке истории. Ведь души не создаются из ничего, они вечны, а значит не сотворены и не разрушимы. До первого дня истории был какой-то предыдущий последний день прошлой истории, о которой мы не помним. Он-то и создал нам судьбу на всю следующую эпоху. Это и была та самая карма до кармы.

Было время, кода рушилась прошлая цивилизация, и мы тоже существовали в то время, делая свой выбор. Кто-то пытался спасти тело от Армагеддона, кто-то открыл душу для нового витка, понимая, что на него не взойдешь со старым, грязным телом и запачканной грехами душой. В момент конца предыдущего света, или мира, каждый мыслил и чувствовал по-разному. Одни отвернулись от Бога, другие верили в него, но не узнали, когда он пришёл и предстал перед людьми, третьи узнали Бога таким, каков он есть. Это и породило карму до кармы, или карму на будущее. Это и создало наше новое предназначение в новом мире. И поэтому мы все такие разные, даже когда приходим на землю впервые и начинаем всё с чистого листа.

Итак, когда мы приходим в этот мир впервые, у нас ещё нет кармы, но уже есть судьба, роль и предназначение. Оно заработано нами на основе нашего выбора в прошлой цивилизации, или в прошлой Кальпе, в конце предыдущего света. Сейчас как раз приближается ситуация выбора, время очередного Конца, и каждый будет выбирать свой путь в светлое грядущее. И когда выбор будет сделан, изменить что-либо будет уже нельзя. Создаётся карма до кармы, конечный итог всех жизней людей.

Поэтому всем желаю хорошего выбора и хорошей кармы до кармы!