Гл-4. Живущие в вечности. Поединок

Волшебник 3
Аселия и Халк по-прежнему оставались крепко связанными веревками поверх плотно скрученных сетей. Выбраться незаметно не получалось. За ними постоянно и очень внимательно следила охрана.
Халк, тем не менее, потихоньку пальцами разрывал сплетенные прочные нити. Мечи у них так и не забрали, потому как все было перепутано, и вытащить их из ножен не получалось.
Пленники сидели вместе. Было очень неудобно. Аселия оказалась придавленной могучим и довольно тяжелым Халком. Один из воинов это заметил и принялся сталкивать здоровяка с девушки.

-И что ты на ней развалился? – ворчал он, когда на подмогу пришли еще двое, пытаясь перевернуть пленников. В тот момент Халку удалось разорвать еще несколько ячеек сетей, потом еще и еще. Наконец, когда его перевернули совсем, разорвал наружную сеть настолько, что можно было уже из нее высвободиться, но решил пока не торопиться...Аселия, чувствуя происходящее, стала подпитывать брата энергией.
Воины, перевернув, его успокоились, и немного отошли в сторону. Халк лежал, практически, на земле и сетей под ним уже не было.

Немного передохнув, он решил прекратить попытки освобождения и понял, что лишь отстегнув все свои ремни, меч и ножны, постоянно цепляющиеся за сеть, сможет этого добиться. Справившись с веревками, спокойно вылез и, незаметно откатившись в сторону, и очутился в овраге. Аселия же приложила все усилия, чтобы проделанное осталось незамеченным для захватчиков удерживая сети на весу.
Но не успел Халк хорошенько обдумать, как будет действовать безоружный, если его обнаружат, как раздался крик:
- Пленник вырвался! - поднял тревогу караульный и тут же рухнул без сознания от удара кулака, со всего маха, опущенного на голову.

В лагере всполошились, многие выхватили мечи из ножен и хотели наброситься на пленного. Но он успел уже вытащить меч из ножен бесчувственного тела охранника и принял боевую стойку. Одного за другим укладывал Халк нападавших, тратя на каждого не более трех секунд. Некоторые, кому посчастливилось быть просто ранеными, мгновенно оказывались в стороне, корчась от боли. Воспользовавшись общей сумятицей, Аселия сначала заговорами и магией туманила сознание врага. А затем, выбравшись из сетей, выхватила меч из ножен и яростно бросилась на неприятеля.
Приходилось сдерживать натиск целой армии...-\\\

 Корф выбежал из леса, и мысленно стал выпускать из-под лопаток крылья.
Не получалось. Нужна была подпитка. Он посмотрел на перстень и стал звать на помощь Ори, который был где-то во вселенной. Как только связь установилась, крылья стали выходить и набирать силу. Спустя немного времени Корф разогнался по склону и взлетел...Поднявшись выше облаков там где заканчиваются верхушки деревьев великанов Корф набрав скорость летел в другую часть леса там где он больше всего нуждался,туда где уже полным ходом шла битва.На его пути встречались огромные птицы древней эпохи птеродоктилей живущих только в этой стихии. Высоко над облаками на верхушках исполинов  располагались огромные гнезда похожие на скорлупу.
 Некоторые из птиц садились в свои дома внимательно и грозно провожали незнакомое существо с крыльями похожего на человека.Они злобно открывали  широко длиннющие клювы из которых обильно выливалась тягучая слюна,  угрожая схватить любого кто приблизиться к яйцам будущих птенцов.Но никто из птеродактилей так и не решился напасть на птицу -человека  почувствовав огромную силу энергии,лишь провожали взглядом...-\\\

Спустя некоторое время Элфия и Офир уже приближались к намеченному квадрату.  До окраины леса там где предположительно находилось войско неприятеля оставалось несколько десятков метров. Дракон остановился и пригнул голову к земле. Уже явственно были слышны крики и звон мечей. Совсем близко шел бой.
- Почему Дракон остановился? – недоумевал Офир. – Эх! Как эффектно бы появились бы мы сейчас перед врагом. Мог бы и помочь. Хотя бы покусал кого-нибудь, огонька бы подбросил немножко для приличия. Да хотя бы просто поприсутствовал. От одного твоего вида, дружище, - продолжал он, - целая армия бандитов попадала бы в обморок.

- Ничего не поделаешь…Он не может нарушать традиции и законы леса, в котором живёт. – объяснила Элфия. Ему запрещено покидать границы леса.
- Жаль, что ты не понимаешь моих слов, дружище Дракон! Ты был бы главным в наступлении, - ворчал Офир.
А спустившись, поклонился и мысленно произнёс, заглядывая в ставшие теперь ярко-зелеными глаза дракона – Спасибо, Друг, что подвёз!Оказавшись на земле, Элфия встала на одно колено, слегка наклонила голову и снова что-то зашептала, едва шевеля губами. Примерно через пару минут Дракон-змей поднял голову и не спеша, отправился в своё обиталище.
 
Переглянувшись Элфия и Офир, помчались туда, откуда доносились крики и звон мечей. На самой окраине леса Элфия дала знак остановиться, повернулась к брату, не сводя с его лица своих сияющих глаз цвета индиго.
Вскоре он почувствовал, могучий прилив сил в плечах. Он тотчас начал отдавать приказы эфирным рукам.
И когда сабли уже немного вышли из ножен сказал: - У меня все готово!
- Похоже мы в тылу противника. Хорошо бы они заметили нас, как можно позже, – и Элфия вынула свой меч из ножен.

Их заметили сразу, как только они выбежали из леса, и развернувшись и пошли на них в атаку.
С разбега Элфия и Офир врезались в толпу неприятеля, и стали их рубить налево и направо. Два меча и две сабли Офира делали свое дело, проходя сквозь строй вооруженных до зубов воинов.И те никак не могли понять, как две сабли летают сами по себе, поэтому близко они подходить не решались.
Элфия сражалась, не уступая мужчинам ни в силе, ни в ловкости.

Увидев прибывших на выручку, Аселия заулыбалась и крикнула:
- Спасибо что вовремя, - и стала еще сильней бить неприятеля. Офир уже прорубил проход к ней. И она, увидев способности брата, рассмеялась заразительным смехом.
- А это что за каракатица? - и продолжала смеяться. Воины, услышав ее смех, даже перестали сражаться, и на время опустили мечи, не понимая, что происходит.
- Ты видел, что братишка вытворяет? - крикнула она оказавшемуся поблизости Халку.

- Да уж! Есть на что посмотреть. Не хотел бы я встретиться с такой мельницей в бою, - удивленно отреагировал Халк, ни на мгновение не прекращая отражать и наносить удары по врагу чужим мечом и своим кулаком, и локтем.Вскоре разъяренный воевода увидел Аселию и, приблизившись к ней и с двумя мечами, напал на нее.
- Вот и муженек названный пожаловал. – едко заметила Аселия. - А где ж ты был, когда твои воины здесь кровь проливали, за тебя оболтуса? Спрятался за их спины? ...

Завязалась настоящая битва. Воевода оказался опытным меченосцем, и никак не хотел опозориться в этой схватке.
Все следили за поединком прекрасной воительницы и ее противника. Их мечи издавали громкий звон. Аселии надоело это, и она с яростью ударила своим мечом по его железяке, от чего та сломалась пополам.
Ни вытребованный на замену другой меч, ни отчаянное желание выиграть схватку
Она выбила сначала один меч, затем перерубила на пополам второй, и пронзила воеводу насквозь. Отчего он, покачиваясь, рухнул на колени, и изо рта его пошла кровь...- Довольно! Всем сложить оружие и сдаться, - громко приказал Офир. - Иначе будете уничтожены.

Но воины не послушались, и ринулись в атаку и кричали: «Убить их всех! Никого в плен не брать!»
Снова завязалась битва. Гремели звоном мечи, раздавались ужасные крики вопли. Воины падали как подкошенные, но не сдавались.
Они были уверены, что силы этой четверки скоро закончатся и с ними будет покончено. Но не тут-то было.

Корф, подлетев к краю леса, стремительно спускался. Не успев толком сложить крылья и, не давая опомниться, свалившись как снег на голову врага, он кинулся в самую гущу воинов. Боевики оторопели и закричали: - Надо уходить в лес! Им помогают ангелы, которые прилетели с неба. В лесу они бессильны, им будут мешать ветки деревьев, - продолжали кричать воины, и стали потихоньку в панике отступая.
Многие бежали кто куда, лишь бы быть подальше от беспощадного крылатого ангела, разившего их беспощадно...Почти сотня испуганных бойцов, надеялись укрыться в чаще коварного леса, даже не подозревая об опасности, которая подстерегает их там.

Халк долбанул по зубам последнего из не успевших убежать и стал искать свой меч.
В этой суматохе он не мог найти даже того места, где их взяли в плен.
- Что ж теперь мне быть совсем без оружия? – огорчался Халк. К поискам подключились его сестры и тоже безуспешно.
- Сейчас попробуем по-другому, – негромко проговорил Офир и попросил Элфию подпитать его энергией.
Эфирная рука вложила саблю в ножны. Затем последовал мысленный приказ искать пропажу. Через пару секунд, приблизившись по воздуху, запутанный в сети меч со всей амуницией свалился к ногам Халка.
- Вот это номер! - изумиля он. - Даже наши сестры-маги не могли найти. Ну просто фантастика!- улыбаясь продолжал Халк, и пристегнул к поясу ремень и все остальное снаряжение... – Жаль дружок-меч так и не побывал в бою.
- Зато побывал в бою твой кулак! - усмехнулась Аселия. - Очень многие счастливчики остались без зубов и с сотрясением мозга. Остальных ты лишил жизни...

Офир в задумчивости осматривал поле сражения. Стонущие вокруг тяжелораненые люди угрозы не представляли. Но отступившие к лесу отряды заняли оборону.
-Странно, -произнес он. - Они не хотят заходить в лес.
-А может они хотят еще с нами сразиться возле леса? - спросил Корф и, обнажив меч, двинулся в сторону неприятеля, остальные последовали за ним.
Офир, прислушавшись к ощущениям, порадовался, что эфирные руки стали понимать мысли об опасности уже без специального приказа и энергии.
 «Вот снова у меня два меча в каждой руке, и сабли зависли в воздухе» - отметил он про себя.
Воины, стоявшие возле леса, увидев движущуюся к ним опасную пятерку, побросали мечи и исчезли за деревьями.

 Войдя в лес Офир и его спутники убедились, что мечи и сабли не пригодятся. Все бойцы, спрятавшиеся в чаще, недвижно сидели под стволами, с теми же признаками гибельного действия хищных деревьев, какие Элфия и с братьями видела в других частях леса.
- Что ж, битва окончена, враг повержен. Пора возвращаться домой. – подвела итог Аселия. И уже через час, наши герои наслаждались заслуженным отдыхом в замке, чередуя посещение бассейна, прием чудесных яств и напитков с обсуждением дальнейших планов и действий.

Через некоторое время, перстни у каждого из них засияли странным свечением. Оно выходило лучом из камня и получался столб света. Аселия и Элфия насторожились, и встав с кресел, направились наверх, где стояли летательные аппараты. Братья пошли за сестрами ничего не понимая. Уже спустилась ночь.
И тут все увидели, как по ночному звездному небу перемещается летательный аппарат. Это из далекого космоса прилетел их долгожданный брат, инженер-техник.

- Ори! -радостно закричали девушки, и все бросились его обнимать. Вернувшись в уютные залы с отличным настроением, они продолжили трапезу с великолепными напитками. Почти всю ночь не смолкали разговоры и лишь под утро, незаметно все мило и славно уснули..