Царица змей. Продолжение 5

Османова
Глава  8.

 Минут через  двадцать Хагани  был уже  в  своём,  загородном,  доме.   Включая по пути  свет,  он,  быстрым шагом,  прошёл   в  ванную  комнату,  размеры  которой  соответствовали  обычной  двухкомнатной  квартиры, и  разделся  догола.  Трусы,  противно,  липли  к  телу. Открыв  зеркальную  дверь  встроенного  шкафа,  швырнул  одежду   в  корзину  для  грязного  белья.  ..
  Открыв  воду   и  налив  в  огромное  джакузи  пену для  ванны,  Хагани  прошёл в  огромную  кухню –студию. Открыв  холодильник, в котором  хранились напитки,   достал  две  бутылки  пива.  Закрыл дверь, подошёл  к  другому,  в  котором  были  продукты,  достал  сыр – «косичку»,  в  герметичной  упаковке, банку  с  солёными  фисташками,  лимон. Из  стенного  шкафа  достал  глубокое  блюдо  с  двумя секторами. Разорвав пакет, разложил  в  один  сектор блюда  сыр,   разрезав  пополам  лимон,  выжал   на  него обе  половинки лимона. Во второй  сектор высыпал  фисташки. Затем,  подумав,  достал  ещё  две  бутылки  пива  и  вернулся  в   ванную  комнату.  Пышная,  ароматная  пена, белым  облаком поднималась  над водой.. Поставив  блюдо  и  бутылки  на  широкий  край джакузи, Хагани включил  режим  гидромассажа. Взяв  с полки пульт,  включил  огромный,  плазменный  телевизор,  встроенный  в  стену  напротив  джакузи.. На  экране  замелькали  кадры документального  фильма о  Мариинской  впадине.. Хагани  обожал  этот канал  и, практически,  не  переключал  его.. Настроив  освещение в  ванной -  он  выбрал  ночной  режим -  Хагани  залез  в  джакузи  и,  с  глубоким  вдохом  удовлетворения,  погрузился,  с  головой,  в  горячую  воду.. Вынырнув  через  несколько  секунд,  он,  жадно,  вдохнул  воздух  и, громко расхохотался.. Ему  было  так  хорошо, как  никогда  в  жизни!! Взяв  одну  из  бутылок  пива.  Он  открыл  её  и, залпом,  выпил  больше  половины…
  «Олеандр. Всё- таки,  я  вчера  правильно  вспомнил  название. Да,  интересное  растение.. Его  сок  может вызвать  остановку  сердца.. Надо же, а такое  красивое. ..»
 Только эти  мысли возникли  в   голове  Хагани,  когда  он,  наутро,  возвращаясь  в  город,  промчался на  большой  скорости  мимо  кустов  с  яркими,  цвета  фуксии.  Цветами, густо  растущими  по  краю  дороги..
  Первый,  кого  он увидел,  подъехав  к  офису,  был  Ариф. Тот,  уже  припарковал  машину и.  разговаривая  с  кем-то  по  сотовому,  шёл  к  лестнице,  ведущей  к  зданию. Увидев  Хагани,  он,  остановился,  продолжая говорить. 
  Настроение  у Хагани,  к  его  собственному удивлению,  не  испортилось. Хотя,  накануне, до  определённого  момента,  ему  казалось,  что  увидев  Арифа,  он  захочет  вцепиться  тому  в  горло  и  придушить. Но, видимо,  то, что  произошло  ночью,  стало  причиной  того,  что  Хагани  был совершенно  спокоен.
  «И  чего  это  я  вчера  взъелся? Ну,  позвонила Шахмаран  ему и  попросила  приехать.  Потому что  Лизе  было  плохо,  и что? Всё  правильно.  Кому  ещё  должна  была  звонить? Мне? А,  может,  не  решилась?  У Арифа  с Лизой -   Господи,  как  же  странно  говорить о  ней  «покойная»  -  тоже  были  очень  хорошие  отношения. Естественно,  что  он  остался  до  утра. Пока   приехала  скорая,  потом -  полиция,  участковый,  наверняка,  не  один  и  не  два  часа  всё  это  заняло.  А  то,  что   стояли  они  рядом,  пусть,  ближе,  чем  это  дозволительно между  посторонними  людьми и  обращалась  она к  нему  просто  по  имени  и на  «ты» -  тоже вполне  нормально,  в  свете  произошедшего.. Чего  это  я  вчера  взбесился? Придумал,  что  между  ними что-то есть.. Кретин,  честное  слово, Хагани,  какой  ты  кретин! Неужели,  ты,  серьёзно,  решил,  что  они трахались  вчера  ночью,  в  квартире,  в которой  лежало  тело  Лизы? Вот,  идиот.. Фуф,  ладно,  проехали.. » 
 Так,  ведя  мысленный  с собой  монолог,  Хагани,  припарковав  машину,  вышел  из  неё  и,  улыбаясь,  подошёл  к  Арифу.  Ариф посмотрел на  него, как показалось  Хагани,  чуть  удивлённо.
- Здорово! – Бодро  сказал  Хагани,  протягивая  руку  Арифу.
 Они обменялись  крепким  рукопожатием.  Настроение  у Хагани было  просто  великолепным..  Он  чувствовал себя  великолепно,  был  полон  энергии и  идей. Весь день  прошёл  в напряжённой,  но  очень  плодотворной  обстановке.  Хагани одобрил  и  подписал  сразу  несколько  проектов.  Принял  представителей  нескольких  компаний,  желавших  сотрудничать. Сам  поехал  на  некоторые  объекты.
  В течении  дня,   он  неоднократно  контактировал  с Арифом -  как  по  телефону,  так  и  вызывая  его к  себе. 
   Было  начало  пятого, когда Хагани закончил    изучать слайды  проекта  нового  ресторана,  стройку  которого  планировал  начать  в  ближайшее  время. Это проект он  выбрал  среди многих  других,  которые  были  ему  предоставлены. Автором  был  молодой, никому  не  известный,  архитектор, который приходился дальним  родственником  жены  Арифа.  И Хагани  решил позвонить  Арифу  и  сказать,  чтобы  тот  привёл  с собой  этого  самого  архитектора  в паб,  в  который  они с Арифом  собирались   сегодня  вечером пойти. Он  нажал  на кнопку  селектора.
- Слушаю,  Вас,  Хагани-  мяллим.  - Раздался  чёткий  голос.
- Позови ко мне  Арифа.
- Ариф –мяллима  нет на  месте,  он    ушёл сорок  минут назад. Сказал,  что  сегодня  в  офис  не  вернётся.  -   Отчеканила  девушка.
- Таак,  хорошо..   Слушай,  Офа,   я  голоден,   организуй  мне  что-то  лёгкое.
- Десять  минут подождёте?
- А куда  я денусь?
- Что- нибудь  ещё,  Хагани – мяллим?
- Нет,  пока – ничего.
 Сказал  Хагани и  отключил селектор.
 Офа  была  новым секретарём-  референтом.  Она  работала  уже  третий  месяц,  и Хагани  был ею, крайне,  доволен. В  отличии  от своих  предшественниц,  Офа  исключительно   подходила для  этой  должности..
    А Лейлу  Хагани уволил.  С ней,  в  отличии  от предыдущих  девушек,  работавших  в  его  компании  и  оказывавшихся  в  его  постели всего один  раз,  Хагани  спал периодически. Но это  было  год назад,  до того,  как  Хагани потерял  интерес  к  близости  с  девушками. А потом произошёл  тот, первый,  случай,   когда  он  завёз  девушку  в  тупик,   и в  нём  снова  проснулась  радость плотских  утех, которая  возникала  только  в  тот  момент, когда  он  видел  страх  в  глазах  девушек.
   С Лейлой  этот  вариант  не  прошёл бы  бесследно,  он это  прекрасно понимал. Поэтому,  он  потерял  к  ней  интерес. А  она,  не  понимая,  почему  это  произошло,  стала  его  донимать  звонками,  сообщениями,  которые  он  игнорировал. И,  однажды,  Лейла  вошла к  нему  в  кабинет  и   устроила  сцену. Хагани, сначала,  хотел  выволочь  девушку  за волосы -  так  он  был  взбешён  её  выходкой. Но поступил  иначе. Заперев  дверь  изнутри,  совершенно не  испытывая  никакого  удовольствия,  занялся  с  Лейлой  сексом, даже  не  раздев  её, просто  спустил  с  неё  трусы. Потом,  выпроваживая  её  из  кабинета,  заверил,  что  в  ближайшие  же дни   он поедет  с  ней  куда-нибудь  отдохнуть.. Лейла  вышла  из  кабинета  абсолютно  счастливой. А  за  полчаса  до  окончания  рабочего  дня,   Лейлу  вызвали в  отдел  кадров.
  Начальник  отдела  кадров -  Фархад  Аббасович -   которого  за  удивительное  сходство с  Берией все  за спиной  так  и  звали ( впрочем,  он  прекрасно  это  знал и,  судя  по тому,  что  делал  всё,  чтобы  ещё  больше  подчеркнуть  это  сходство,  Берия  был  ему,  как –минимум,  очень  симпатичен),  встретил её  с  любезной  улыбкой  на  лоснящемся  лице.
 - Лейлуш,  садись. – Сказал  Фархад  Аббасович,  бархатным  голосом, поблескивая  стёклами  очков  без  оправы и  тонкими, прозрачными  дужками,  что делало  очки похожими на пенсне.
  - Лейлуш,  я  знаю,  ты  - умная  девочка  и  сможешь сделать  правильный  выбор. Вот, смотри. -  Сказал  Фархад  Аббасович,  взяв  из  стопки,  лежавшей  на  столе,  лист  бумаги.   – На  этом  листе ты  можешь написать заявление  об  уходе  по  собственному  желанию,  в  связи,  ну,  скажем,  личными  обстоятельствами,  которые  уточнять,  совершенно,  необязательно или  с переходом на  новую работу.. В  этом  случае,   в  твоей  трудовой книжке  появится  соответствующая  запись. Ты  получишь  компенсацию за  три  месяца. Плюс,  отдельный  конверт. И,  скажу  тебе  больше.  Если  ты  поступишь так,  то  завтра  ты  можешь  выйти  в  офис,  в  который  тебя  уже  порекомендовали..   А есть и  второй  вариант. Тебя  уволят по  статье.. Разницу  чувствуешь? – Голос  у Фархада  Аббасовича  был  бархатным,  говорил он  очень тихо,  вкрадчиво,  улыбка  блуждала  на  его  губах.    А вот взгляд миндалевидных,  тёмных  глаз,  был холодным и  колючим.
 Лейла,  по  лицу  которой  катились  слёзы,  протянула  руку  за    листом..
  Проходя  по коридору к  выходу,  Лейла  увидела,  как   в  приёмной,  за      е  ё !!  столом  уже  сидит  новая  девушка!! То есть,  пока  она  была в  отделе  кадров,  видимо, позвонив  в  компанию  по трудоустройству,  с которой  они сотрудничали уже  много  лет,  отправили  запрос! А  те,  мгновенно,  прислали  эту  девушку!!  Не  в  силах   больше  сдерживать  эмоции,  Лейла,  разрыдавшись,  побежала   к  лифту..
  Прошло, действительно,  не  больше десяти  минут,  когда   раздался  стук в  дверь  его  кабинета.
- Гяль! * (Входи!) -  Крикнул  Хагани. Он  курил,   сидя на  широком подоконнике.  Окно было открыто  настежь.
- Когда- нибудь  Вы,  точно,  упадёте. – Сказала  Офа,  входя  в  кабинет, неся в  руках  поднос.
  Офа очень сильно   напоминала  Хагани  покойную Лизу,  хотя  была  гораздо  моложе  той. Но,  в  манере  поведения,  разговора,  даже  в  тёплом,  каком-то  снисходительно  - дружеском  взгляде,  которым  Офа  смотрела  на  него,  было  очень  сильное  сходство.. И   это  сходство стало  причиной  того,  что  к  этой девушке  у  Хагани было  особое  отношение.. Но  и работником Офа  была  прекрасным,  это  бы  неоспоримый  факт. И,  несмотря  на  то,  что  Офа  была  очень красивой  и  полностью  в  его  вкусе,  видимо именно  из-за  сходства  с  Лизой,   Хагани не  испытывал  к  ней  физического   влечения.   А,  судя  по всему,  и  Офа,  в  отличии  от  своей предшественницы,  не  собиралась клеить  своего  шефа.  К сожалению,  понятие    «шеф-секретарша» последние  годы  приобрело  именно  такой  формат  отношений..
  - Не  упаду,  не  мечтай. 
- А я  и не мечтаю. Мне  Ваша смерть не  нужна. Потому,  что  в  этом случае, неизвестно кто  станет  вместо  Вас  владельцем  компании. Обычно,  новое  руководство  приводит своих  людей.  – Невозмутимо  ответила  Офа,  раскладывая на  столе  перед  диваном  тарелки  с  салатом  из  свежих  овощей и   сэндвичами,  стакан,  бутылку с водой, пачку  влажных,  ароматизированных  салфеток.  Разложив  всё это,  Офа,  добавила: – С курицей,  ветчиной  и  сыром. Приятного  аппетита.
-  Спасибо,  милая  девушка. За  честность и  за  оперативность,  а  то у  меня  кишка  кишку уже  матом  посылала. – Сказал  Хагани,   садясь  на диван.
 - Пожалуйста. – Ответила  Офа  и  пошла  в  сторону  двери.
 Хагани,  покачивая  головой,  улыбаясь,  взял  один  сэндвич,  надкусил  и  заурчал от удовольствия – так  он  был голоден, оказывается. Поев,  он  попросил  Офу  принести ему  кофе. И,  вспомнив,  что  собирался  поговорить с Арифом  по поводу  проекта  его  протеже,  взял  со  своего  стола  сотовый,  подошёл к  окну,  снова  сел на подоконник  и,  закурив,  позвонил  Арифу.
- Слушаю, Хагани!
Судя  по звукам, Ариф  был  в  машине.
- Здоров! Ты  далеко?
- Нет,  на  Сахиле. *(Сахиль* - дословно «берег»,  а также  название  района  в  центре  Баку  и станции метро.)
- И что  ты  там  делаешь?
- Еду  к Фирудину. 
  Фирудин  был  юристом,  владельцем  нотариальной  конторы. И  все  дела  компании  Хагани уже  много лет   вёл с  ним.  Но он  точно  знал,  что  на  данный  момент,   он не  поручал  Арифу  встретится   с Фирудином.  И  от внимания  Хагани  не  ускользнуло то,  что  Ариф  как-то  помедлил  с ответом. Возможно,  это  было связано с  тем,  что  Ариф  был за  рулём  и его  внимание  было  сосредоточено  на  дороге.
- А  по  какому  вопросу? – Спросил  Хагани.
- Я  тебе  вечером расскажу. Паб  ведь  в  силе?  -  Ответил  Ариф.  И  это тоже было,  мягко говоря,  странно.
- Ну,  ладно. Я как-раз  по  поводу  паба   звоню. Мне  понравился  проект  твоего  родственника. Ты  приходи с  ним. Познакомимся и, заодно,   кое - какие  моменты  проекта обсудим.
- Хорошо.
- Давай,  пока. – Сказал  Хагани. Дав  отбой,  он несколько  минут, задумчиво  смотрел  в  окно.
« Странно.. Почему  он  ничего не  сказал  мне  по телефону? Что  за вопрос  он  решает  с Фирудином?»
  Хагани  хотел  позвонить  Фирудину, но,  передумал. Через  час,    покончив с  делами  в офисе,  Хагани  поехал домой. До  встречи  в  пабе   у  него было  ещё  три часа,  которые  он  провёл дома,  посвятив  их  детям. 
Хагани  обожал  своих  детей,  особенно,   дочку. Эсме  недавно  исполнилось   два  года.. Дети  тоже  любили  его,  а  Эсма,  видимо,  чувствуя  особое  к  ней  отношение  отца,  отвечала  ему  взаимностью. Когда  Хагани  был дома,  то  она не  слезала  с  его  рук. Что-то   лопоча,   на  своём,  только  ей  понятном  языке,  она крепко  обнимала  отца  за  шею,  целовала  его,  пыталась укусить за  нос,  подбородок,  лезла  своими  тонкими, крохотными  пальчиками   ему  в нос,  ухо,  пыталась  схватить  за  ресницы  и  брови,  а,  когда  Хагани,  в  шутку,  легонько покусывал  её  пальчики,  то  она заливалась счастливым смехом,  закидывая голову  назад  и  показывая  крохотные,  белоснежные  зубки.. Сердце  Хагани  готово было вырваться  из  груди,  от переполнявших  его  чувств  к  дочери,  на  глаза  наворачивались слёзы  умиления.. Если  в  такие моменты    он  ловил на себе взгляд  Айтен,  то,  подмигивал  ей,  улыбаясь.  Она  улыбалась  ему  в  ответ. Оба  понимали,  что их друг  с  другом  связывают только  дети..
 Взглянув  на  часы,  Хагани, расцеловав  Эсму в  обе,  пухлые  щёчки и  передав  её  Айтен,   взлохматил  мальчишкам волосы, прижал  их  к  себе,  поцеловал   в макушки,  пообещав, что в  эти выходные,  непременно,  поедет с  ними  в горы,    и поднялся  на второй  этаж,  чтобы принять душ  и  переодеться.
   Когда  он,  минут  через  двадцать,  спускался  по лестницам -  в  джинсах,  футболке,  с  влажными  ещё  волосами -   быстро  перебирая  обутыми  в  лёгкие,  летние  кроссовки  ногами,  Айтен,  в  который  уже  раз,  подумала  про себя  о том,  насколько  же  он  красив  и  молод..  Невольно,  она  бросила  взгляд  в  огромное, во  всю  стену,   зеркало  в  холле,  которое,   предательски  - услужливо  отразило и  её.. Нет,  всё –таки,  она  приняла  верное  решение -  максимально  избегать  выходов  в  свет. Рядом с Хагани она,  и  так бывшая   не  очень  привлекательной,  выглядела  вообще  ужасно.. Но,   если  раньше  эти  мысли её  огорчали,  то теперь ей  было совершенно  всё-равно. Так  же,  как  и  то,  что  Хагани -  красивый,  молодой,  холёный,  благоухающий  - уходит из  дома  куда-то  на  ночь  глядя. Пусть катится  на  все  четыре  стороны. Ей  уже  давно  было  наплевать  на  то,  с кем  и  как  он проводит время.
    Эсма,   держась  одной  рукой за край  дивана,  закусив  нижнюю  губу,   нахмурив  светлые  бровки,  другой  рукой пыталась  дотянуться  до  подушки. Оглянувшись на  шаги,  она,  радостно улыбаясь,  звонко  крикнула:
- ДэдЭ!  - Именно так  она  звала  Хагани -   «дэдеЭ*( так принято называть отца в  определённых  районах).   Мальчики  называли  его папой,  так  же и  Хагани,  и  Айтен обращались к  своим  отцам.  Почему  Эсма  стала  его  так  называть -  было  вообще  непонятно. Но Хагани был  в  восторге! Он,  буквально,  млел..
- Джан,  дэдЭ!  - Сказал  Хагани,  подойдя  к  дивану,  нагнувшись,  взял  Эсму  на  руки  и,  высоко подняв  над  головой,  закружил. Эсма,  восторженно,  визжа,  захлопала  в  ладоши..
 Хагани  поиграл  с  дочкой  ещё  минут пять  и  только  потом,  снова  крепко ей  расцеловав и  вручив  в  руки  Айтен,  вышел  из  дома..
  Со  вчерашней  ночи он  чувствовал  себя  абсолютно  счастливым….