Слова о словах

Владимир Лобарев
Слова, слова… - Слова «коллектив», «корпоратив» давай сравним. Просто так. Для пустого разговора. – Любишь ты пустые разговоры – ток шоу, не на русском языке. – Такой ныне «формат» в моде. На дворе новый век! Какой символ, или иероглиф, ты бы им присвоил – сотворил? – Что такое КОЛЛЕКТИВ я знаю по опыту жизни, а КОРПОРАТИВ мне пока непонятен. Мне слышатся в этом слова: ТВОРЧЕСТВО, КРЕАТИВНОСТЬ. – Ты добавил смуты в мою голову. Креативный человек, – это «творческий» человек, на русском языке, исправленном в ходе «перестройки» СССР. Так я это понимаю. При этом, не важно, что он создаёт. Плохое или хорошее для живущих праведно людей. – На доброго, злого гениев намекаешь? – Смотрю проще: один создаёт вещь материальную, другой – духовную; один головой и руками работает, другой – головой и словами орудует. Второму легче и интереснее работается. По его мнению. Со стороны это видится иначе. Давай определимся с понятиями, после этого о символах – иероглифах будем говорить. КОЛЛЕКТИВ – группа людей, объединённых общей работой, учёбой, общими интересами. В новом словаре русского языка этого слова нет. КОРПОРАЦИЯ – группа, круг лиц одной профессии, одного сословия. В новом словаре: К. – это союз людей, объединившихся для достижения какой – либо цели. Корпоративное государство – одна из форм авторитарного политического режима. Его идеологи рассматривают государство как совокупность публичных служб (корпораций), выполняющих определённые социальные функции. – Всё понятно! Корпоратив, - это коллаж. КОЛЛАЖ – в изобразительном искусстве: наклеивание на основу материалов другой фактуры, другого цвета. Такой вид творения. Творение – результат творчества. О символах – иероглифах. Для КОЛЛЕКТИВА – СЕРП и МОЛОТ! И ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА – человек, встречающий рассвет. Он стоит, широко расставив ноги и раскинув руки. Лучше не придумаешь. Для КОРПОРАТИВА!? Не могу предложить своего варианта. – И я не могу. Разве что предложить ПИРАМИДУ. Нет, лучше символ мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ». В нём всем есть место: и альтруистам – альпинистам, по мировоззрению, и эгоистам, и паразитам. Без последних в природе не обойтись. Щука необходима. Чтобы караси не дремали. Застоя в общем водоёме не было. Закон возрастания энтропии. Вчера узнал, что ТОЛЕРАНТНОСТЬ, – это беззащитность. – Кто тебе такую глупость сообщил!? В. Лоб.