Как папа и Паня украшали дом или имя для малыша

«Как Папа и Паня украшали дом  или новое имя для малыша»
Сегодня был выходной день и сегодня маму и малыша выписывали домой.
-Будем готовиться!-объявил папа. И целое утро они с Паней были настоящей уборочной командой. Передвигали шкафы, диваны, мыли и вытирали все вокруг. Паня залазила под кресла и даже под ванну с длинной щёткой  и выметала все, что там находилось, сметала с полок пыль и расставляла аккуратно игрушки. Папа приготовил вкусный суп и даже тут Паня ему помогала, она была дегустатором  и съела целую тарелку супа.
-Ну как, маме понравится?-спросил папа.
-Не волнуйся, папочка, маме будет очень вкусно!- успокоила его Паня.
А тут привезли шарики и много-премного корзин с цветами и уборочная команда превратилась  в команду украшателей квартиры. Это было очень приятно. Паня распутывала  шарики из большого шарикового облака и подавала папе, а он развешивал их по всей квартире, потом они расставляли  цветы и постепенно дом превратился в настоящее цветочно- шариковое царство!
-Какая же красота!-радовалась Панечка,-а когда я у вас появилась вы также готовились?
     Они уже закончили все дела  и папа предложил  Пане присесть отдохнуть на диван , он достал семейный альбом, открыл его и тут Паня увидела яркие фотографии. Повсюду были  шары и цветы, свечи в прозрачных подсвечниках.
-Так вот откуда у нас эти подсвечники!-догадалась Паня,-ты их купил, когда встречал нас  с мамой! Папа ты такой молодец, ты очень здорово  все придумал! Оказывается ты нас тоже очень ждал!
-Ещё как,-сказал Папа и рассказал Пане, как сильно они с мамой  мечтали о такой чудесной девочке, как Паня.
-А мы с тобой тоже молодцы, да, папа? Ведь мы все тоже очень здорово украсили и мама с малышом порадуются, но только ты все сфотографируй, чтобы  мы показали малышу, когда он будет такой же большой, как я.
   Когда все было готово, папа и Паня поехали встречать  маму и братика. Маленькая Панечка прыгала вокруг мамы, как козочка, она ужасно хотела посмотреть на малыша, который был у мамы на ручках.
И тут, вдруг, папа достал куклу, ту самую, розовую, которую  так хотела купить Паня  в магазине.
-А это тебе от братика,-сказал папа.
-Но как же он узнал?-удивилась Паня.
-Знаешь, -сказал папа,-с тучки все хорошо видно, особенно , что ты так ждала своего братика и так хорошо помогала мне готовиться к встрече.
Паня обняла куклу , она очень устала ,было столько впечатлений, и пока ехали домой, она крепко-крепко уснула.
   Утром Паня проснулась и не поняла где же она.
-Папа, мама,-позвала она  и вдруг вспомнила, что дома ещё и Габик.
-Папа, мама, Габик, -позвала она. В комнату заглянул папа:
-А кто такой Габик?-спросил он.
-Ну как же, братика зовут Габик!-уверенно ответила Паня.
-Почему Габик?
-Он сам сказал, что Габик, когда сидел на тучке.
-Но почему же ты раньше не сказала ?-удивился папа.
-Я только сейчас вспомнила!
-А что, по-моему хорошее имя,-и папа ушёл советоваться с мамой.
-Знаешь,-сказали папа и мама, когда Паня залезла  к ним в кровать понежиться ,-мы думали собрать семейный совет за завтраком , но в кровати даже как -то  удобнее. Раньше мы думали назвать малыша совсем другим именем, но Габик теперь как то даже лучше и нам больше нравится.
-А что давайте и правда  назовём малыша Габик, по-моему великолепное имя, как считаешь?-подмигнул папа маме.
-По-моему, прекрасное!-улыбнулась  мама.
-Ну что, давай знакомится, Габик,-сказала Паня,-я-твоя сестрёнка Паня, это-папа, а это-мама. Она твоя мама, и папа тоже твой, но и ещё мои немножко , в общем это наши с тобой папа и мама, но ты не переживай , мы их поделим и ссориться не будем . Расти, ладно, скорее, и за куклу спасибо,-Паня осторожно поцеловала Габика и залезла к маме с папой обратно в кровать обниматься. Сегодня было особенно уютно!


Рецензии