гл-6. Живущие в вечности. Иллюзия

Волшебник 3
-Ну эти точно не вернуться,-сказал Ори. Кино получилось.
Теперь будем делать декорацию для замка. А вместо него здесь будет озеро с отвратительным запахом.
Когда все вернулись в замок, Ори принёс какой-то прибор из своего космолёта и включил.
- Ух, ты! Ощущение, что мы все уже находимся в озере.
- Ну, а запах я сделаю завтра с утра,-с усмешкой проговорил Ори. - Нам же еще ночь здесь ночевать, а на эксперименты нет времени.
Он взял с собой еще какую-то коробочку, похожую на шкатулку с огоньками, и, не задерживаясь, все отправились в лес. А там, в самой его глубине, Ори выбрал подходяще место для замка.

- Он будет располагаться так, чтобы его видели издалека, с любого направления, - и Ори включил коробочку.
Увиденное шокировало всех. Замок стоял между деревьями, и его действительно, было видно отовсюду.
Это была точная копия замка. Иллюзия получилась феноменальной. Было отчетливо видны все окна, двери, башни и даже проходы между ними.- Впечатляет! Жаль, конечно, не сможем забраться на десятый этаж и помахать рукой неприятелю - пошутил Халк. Но, все-таки, есть подходящий выход.
 Надо попробовать зависнуть на летательном аппарате там наверху. Интересно, что они начнут соображать.
-Думаю, это хороший способ их обмануть, -ответил Ори и добавил, - Я каждого из вас скопирую и создам иллюзию. Так что они будут видеть вас в двух местах сразу, а может и больше.

 Другие вы, ваши голограммы, тоже будут здесь, в лесу возле замка и в его округе. Должны же они нас видеть, чтобы нападать. Из шутки Халка родилась отличная идея. Там, где необходимо, вас будет больше, и у них будет одно направление что бы завладеть перстнями. А лес их встретит, как нужно... Аккумулятора хватит на три месяца.
 А то мало ли что… Вдруг они сказали неправду, и армия придет раньше. И нам потом было бы трудновато.
Итак, все готово к приему "гостей". Будем ждать их завтра. Однако желательно подежурить каждому по два часа. Вдруг перстень заработает раньше. Хотя сейчас я по медитирую, и посмотрю все ли в порядке на дороге.

Ори попросил Аселию и Элфию разбудить его через два часа, не позднее.
Пока он медитировал, все разлеглись на креслах и уснули. Дежурить остался Халк. Он ходил из стороны в сторону, а иногда выходил на воздух, где стояли космолеты. Ночь была очень яркая. Казалось, сейчас, вот-вот опустится на замок какая-нибудь яркая звезда.
Достаточно нагулявшись, Халк вернулся к отдыхающим. Оставалось дежурить совсем немного. Мельком он взглянул на перстень, который не издавал свечения, но, как-то странно подрагивал. Аселия проснулась моментально, как только Халк коснулся ее, и, не раздумывая, пошла будить Элфию.
 
Пришло время приводить в чувство Ори, продолжавшего что-то просчитывать даже в своем сне. Элфия и Аселия принялись воздействовать с двух сторон, подойдя к брату, устремив свои взоры, казалось, прямо в его мозг. Просыпаясь, тот несколько раз вздрогнул и медленно открыл глаза. Понадобилось ещё какое-то время, чтобы он окончательно пришел в себя.
- Армия уже близко, - спокойным голосом сообщил он. - И будет здесь, как только начнет светать. Разведка, которую нам удалось перехватить, не могла знать, какие приказы были отданы после их ухода. Они рассчитывают, что их враг – мы, значит, будет спать. И они возьмут всех тепленькими...

До утра оставалось не более трех часов, но уходить из замка нужно раньше. Ори предупредил, что задержится, чтобы привести в действие систему декораций. И еще нужно было открутить баллон с сероводородом, и поставить его на дистанционное управление, что он и сделал.
-Уйти отсюда надо быстрей,-произнес Корф. -Чувствую, что всё идёт по плану, если вонь уже распространилась на несколько десятков метров от замка.
- Не поспоришь. – поддержала Элфия. - Дышать этими газами, действительно, невыносимо. Хорошо, что у нас есть противогазы. Пора ими воспользоваться.
Светало, когда, ко всеобщему удивлению, навстречу из леса, посмеиваясь, вышел Ори. - А вы думали, я пойду пешком? Прилетел на летательном аппарате, и жду вас тут уже давненько.

И тут у всех перстни начали подавать тревожные сигналы. Их желеобразные камни принимали причудливые формы и светились разными цветами. Ори подтвердил наблюдение - нападение уже скоро, раз камни так себя ведут.
Замок очень хорошо смотрелся на новом месте, между деревьями. Всё готово к встрече непрошенных гостей.
 Оставалось отойти вглубь леса и ждать.
Наконец появились первые воины. Одни, увидев замок, показывали на него руками и уверенно преодолевали легкий подъем, входя в лес. Внимание других привлекло озеро. Несколько воинов направились было в его сторону, но вскоре повернули обратно, энергично жестикулируя, затыкали нос и рот.
 
- Таак, - протяжно сказал Корф. - Машинка сработала! Теперь у них одна цель - замок и его отважные рыцари, которых, по идее Халка, насчитывалось бы несколько больше. Хотя и в разных местах, и без мечей. А вот у нас настоящих экипировка - по полной программе.Рыцари встали на расстоянии 6-7 метров друг от друга, у всех на виду, обнажив мечи. Офир испытывал уже привычный прилив сил за спиной. Эфирные руки были готовы к бою.
Едва стали различимы лица воинов, раздались их крики:
-Предлагаем вам сдаться, сложить оружие и добровольно отдать перстни!
Ваши здесь уже были! Вчера! -громко крикнул им в ответ Халк. – Они, увидев нас разбежались. А кто успел убежать в глубь леса, тот, вероятно, и выжил. И вы знаете, что хочу сказать, я не смог их догнать!

 Уж больно быстро они умеют бегать. С вами будет тоже самое. Здесь. Прямо сейчас.Услышав нелепую глупую речь с криками: «Всееех убииить!» воины бросились в атаку.
Аселия и Корф побежали первыми, нарочно отступая вглубь леса. Элфия и Офир что-то им выкрикивали в ответ и тоже создавали вид запрограммированных трусов, этим самым вселяя противнику надежду на успех, и заманивая как можно дальше в лес заманивая их на смерть.
Халк верещал как поросенок, пытаясь подпрыгивать как можно выше, хотя и не всегда получалось удачно. Часто срывался голос и так повторялось несколько раз. Он не выдерживал этого спектакля и сам безудержно смеялся, но часто больше походил на серьезного воина. Неприятель не всегда понимал - нападать на него или убегать. Уж очень часто у Халка менялось поведение. Но очевидно было, что преследователи всё дальше углублялись в лес. Кое-где раздавался звон мечей. Это догнавшие своих «жертв» вступили с ними в бой.Замыкающие шеренги неприятеля миновали тот рубеж где могли находиться трансформеры замаскировавшиеся под камни.В это момент они ожили и сформировавшись в электронных воинов  железным голосов прозвучали.А вот вы и попали как шведы под Полтавой.Вы окружены.Обратной дороги не будет, пошли в атаку с тыла.А на и не надо кричали многие из них.Ваши рыцари как трусы от нас убежали и мы их все равно догоним.

В это время возле придуманного замка. Первых четырех Офир сразил мгновенно, но бежавшие следом и не думали останавливаться. Понимая свое численное преимущество, они уверенно наступали.
Однако картина боя вскоре стала меняться. Армия неприятеля заметно покачнулась, становясь все неуверенней.
 Воины стали падать просто так, без особых причин. Они безуспешно пытались вставать, кто на колени, кто, опираясь на деревья. Но падали один за другим. Задние ряды неприятеля ничего не подозревали. И яростно наступали. Но в какое-то мгновение лес проснулся и зашевелился.Из-под камней стал вырываться огонь.

 Языки пламени охватывали воинов, и они сгорали как спички. На других же стали нападать дикие животные. Звери разрывали их на части, откусывая конечности.
И наконец появился царь! Дракон-змей, а это был он, зашел в тыл армии, которая уже полностью вошла в лес и перекрыл дорогу к отступлению, иногда выпуская огонь из пасти. Сам он не брезговал, и проглатывал по несколько боевиков одним движением пасти.
Среди видевших все это началась паника. Воины, с ужасом метались из стороны в сторону, увидев это чудо-юдо.
 
Оно перемещалось с огромной скоростью, громко шипело, поджаривало огоньком, и пожирало всех подряд без разбора, не обращая внимания на мечи и обмундирование. На сумевших чудом вырваться из леса нападали тигры и пантеры, разрывая их на части, и оттаскивали подальше в леса. Всюду были слышны душераздирающие крики звавших на помощь.
Деревья тоже не остались без угощения. Они, как и прежде, высасывали энергию, и превращали молодых воинов в стариков.В этой битве нашим рыцарям в основном, досталась роль наблюдателей. Многие горе-агрессоры, побросав оружие, на коленях просили пощады. Но фортуна от них уже отвернулась. Помочь им не смог бы никто. Хищники буквально из-под носа хватали бедолаг, оттаскивали в лес и поедали их живьем.

Все произошло очень быстро. За пару часов была уничтожена целая армия. Уцелевших не осталось никого. Вскоре победный рев Дракона-змеи огласил окрестности. Вероятно, он благодарил всех нас за сытный обед.
Теперь можно было возвращаться обратно.
Ори выключил коробочку и иллюзия замка исчезла. Не торопясь, он сел в свой летательный аппарат и вернулся в настоящий замок. Остальные рыцари решили не спешить с возвращением, понимая, что Ори нужно время, чтобы устранить газовую завесу, охранявшую это место от любопытных. Поэтому пошли как можно медленнее. И когда подошли к замку, неприятного запаха уже не было. Однако, первым делом и желанием каждого было смыть воспоминания этого трудного дня и искупаться в бассейне. А затем переодевшись и перекусив, отправились на отдых...