Что и почему видно в абсолютной темноте

Данилов Сергей Иванович
*

Ни одной разумной статьи или сайта на тему – “Что видно с закрытыми веками ночью в полной темноте ?” – интернет не даёт.
Офтальмологи – ответ не дадут тем более.
Физики… - их лучше даже не спрашивать.

Спросить можно только добровольцев - в соцсетях.
Итак, очень простой вопрос:
Что конкретно, как и почему “видят” глаза с закрытыми веками ночью, в темноте, абсолютной из возможных ?
Например, в вашей спальне вообще нет окон, вы точно не спите, а просто лежите в своей кровати, глаза плотно закрыты и…
Вы разве ничего не видите?
Если вы не видите вообще ничего, то… и вас нет. Но вы же – живой. Наблюдающий. Мыслящий. Осознающий.

Вы же видите на самом деле.
Реально же вы что-то воспринимаете. Механизм считывания информации продолжается: так как вы бодрствуете, он не прекратился.
Именно то, что ваш ум называет “абсолютной темнотой” – состоит из света, только его количество настолько мало в сравнении с обычной лампочкой, солнцем или свечкой, что вы сами себя приучили с детства к тому, что с закрытыми веками якобы ничего никогда не видно ( сны и галлюцинации, а также видения психически несостоятельных особей в данной статье не рассматриваются ).

Но это же – неправда! В темноте видно. Ещё как видно!
Да, вы не считываете информацию в виде электромагнитного излучения от реальных внешних предметов быта или пейзажей – как это происходит днём или вечерами при свете фонарей для всех зрячих людей.
Это так. Предметов вы не видите.
Но то, что синтезирует весь ваш глаз, весь мозг, вообще всё, что считывают и обрабатывают нейроны в кромешной темноте ночи при закрытых веках – вы же видите.
Вы прекрасно различаете пятна света, бесконечно сменяющие друг друга силуэты плавающих неизвестно где и зачем разнокалиберных точек разной степени яркости, искр, вспышек, муар какой-то воспринимаете.
Именно ВИДИТЕ ЭТО.
Иначе – где всё это “плавает и мерцает” ? В чьём глазу?
А когда вы спите, то есть организм переходит в бесконтрольную фазу жизнедеятельности, никаких источников Света в глазу или в мозге вы не воспринимаете. Просто – ничего нет. В худшем случае – сновидения, природа которых, в основном, банально физиологична – от плохо усвоенной пищи, жары, духоты, переутомлённости, неудовлетворённости, эрекции и прочей аналогичной ерунды.
! Особо нужно оговориться на следующие две темы – что такое ЧЕРНОТА или ПУСТОТА, и почему этими словами многие люди пытаются обрисовать то, что они “видят с закрытыми веками” только чёрное ничего !
Если вы смотрите на лист абсолютно чёрной бумаги, лежащий перед вами, или вглядываетесь в чёрный бархат задника в театре ночью – вы всё равно что-то видите.
Именно ВИДИТЕ ! Этот глагол необходимо подчеркнуть особо, так как многие люди утверждают, что при отсутствии реального источника света глаза не функционируют, а все «видения» продуцируются только мозгом.

Попробуйте эксперимент.
Вот прям сейчас – попробуйте сделать нехитрую процедуру.
Только – ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВАС ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО и ЗАРАНЕЕ – делайте так всего несколько секунд ( ! ) - три… пять… максимум семь секунд – но не более ( ! ), иначе ослепнете
или уж точно – к окулисту придётся бежать.
Зайдите в максимально тёмную комнату – в подвал, в туалет, в коридор…
Закройте веки. Приблизьте руки к лицу, положите на оба глазных яблока по два пальца и медленно, плавно, но сильно надавите – насколько можете терпеть.
Эффект не заставит себя ждать.
Через три секунды ваше восприятие ослепительного по яркости СВЕТА станет настолько сильным, что вы от страха уберёте пальцы.
Даже весь ваш мозг, а не только глаз буквально зальётся ослепляющим потоком нарастающей огненной лавы.
Всё внутри будет восприниматься как ослепительный, яркий СВЕТ.
Ну, так как?
Вы же стоите в абсолютно тёмной комнате, с закрытыми веками, да ещё и с пальцами на веках.
Вы же ничего видеть не должны.
Но свет же был. Вы не только видели разрастающийся огненный шар внутри вашей головы, но и ощущали его.
Ярчайший до нестерпимости, в сравнении даже с солнечным – непередаваемо сильный, ослепительный буквально.
Если это не Свет, то что это было – внутри вашего глаза и мозга?!
Ведь никто вас не ударил сильно по голове, и никакая лампа не загорелась и не ослепила вас, тут же погаснув и оставив на сетчатке некое гало, которое постепенно рассасывается и пропадает бесследно.

И другой эксперимент – безопасный – уже без давления пальцами на глаза.
Побудьте несколько минут в абсолютно тёмной комнате, тоже с закрытыми глазами, но ничего уже не делайте.
Просто смотрите – не открывая глаз.
Вы же видите.
Какие-то свечения летающих точек, огненные пятна, молнии, блески, мерцания, блики, вспышки… именно Света.
Чего же ешё?!
Не темнота же внутри вас постоянно вспыхивает и проявляет себя.

Вот и… весь факт.
А где исследования этого феномена ?  Где статьи на эти темы ?
Кто что читал и что смог распознать и описать сам ?
Что на самом деле происходит внутри глаза и мозга каждого из нас ? Из чего состоят эти оптические явления – ведь они явно оптические, а не только физиологические – вы же на глазное яблоко давили пальцами, а не на мозг.
Кто что знает ?

Конечно же, нам с вами известно всё о строении глаза, фосфенах, квантах света, фотонах, палочках, колбочках и так далее… – ещё со времён С. И. Вавилова (младшего брата генетика Н. И Вавилова) и даже Гельмгольца.
Не о фосфенах же речь.
И тем более – не о примитивных травмах глаза, отслоениях сетчатки, проблемах стекловидного тела и т. п., что сопровождается разного рода “эффектами” и требует компетенции врача-окулиста.
Также никакие электроды к вашей голове никто не подключает и током не бьет ради дурацких исследований.
А о том, почему каждый из нас на самом деле ВИДИТ В ТЕМНОТЕ – пожизненно видит. С рождения. Будучи абсолютно здоровым во всех смыслах и во всех местах, включая органы зрения.
Но отрицает это!

Сейчас вопрос понятен яснее?
Каждый видит Свет внутри самого себя.
Видит, но зачем-то постоянно доказывает сам себе и другим, что… закрытыми глазами ничего не видит.

*