Легенда старых богов

Мортем Слип
Всё началось много тысяч лет назад.
Мир был пустой и на нём жили титаны-огромные существа, их сила была колоссальной.
Их было 6 братьев и сестёр и их мать великая Гея.
Тера сестра природа что создавала леса и реки, что заставляла рости траве и дуть ветру.
Азуре сестра жизни она дарила жизнь кускам глины вылепливая из неё разных причудливых существ.
Элуна сестра луна, вечно грустная и плачущая дева её слёзы наполняли океаны.
Азрал брат гор он создавал огромные скульптуры из камня.
Некрос брат души он впитывал и насыщал душой все чего касался.
И двое озорных близнецов Шакти и Шамбала которые ничего толком и не умели.
Шакти часто сидел в лесу с Элуной и успокаивал её игрой на флейте.
А Шамбала гуляла по царству Азуны рассматривая её коллекцию статуэток, живых но пустых.
Однажды малышка Шамбала забрела так далеко в края Азуны что потерялась, она бегала по бесконечному лесу зовя сестёр но никто так и не  ответил. Она испугалась и начала плакать сев на поваленное дерево. Она плакала так долго что не заметила как наступила ночь, ей стало ещё страшнее. Но она увидела в далеке, блеск она побежала так быстро как только могла. Блеск становился все ближе и ближе. Она добежала до него. Это окозалось большая яма где поблескивали на лунном свете белые фигурки. Шамбала разочаровалась она думала что там один из её братьев. Она села на край ямы и начала от нечего делать разглядывать фигурки, яма была полна почти одинаковыми причудливыми маленькими фигурками. Они позабавили Шамбала они очень были похожи на них но у них было только две руки, странно подумала Шамбала что можно делать только с двумя руками. Тем временем из леса донёсся голос Азуны. Шамбала обрадовалась и  побежала к сестре.
Но до утра Шамбалу не покидали мысли о тех фигурках в яме. На утро она побежала  к Азуре распрашивать о них, сестра очень не хотела говорить о них, но Шамбала не отступала и сестра рассказала ей. Это были её создания они должны были жить помогая Тере заботясь о её садах но никак не получилась оживить их. Они долго говорили и шли в перед как не заметили что дошли до ущелья Некроса.
Некрос тем временем вдыхал душу в цветок, из его рта вылетал один сгусток зелёного пламени за другим как вдруг цветок начал говорить. Увидя это Шамбала изумилась на сколько умел её брат. Она подумала может если Азуна и Некрос вместе попробуют оживить тех двуруких может получится. И побежала к брату тоща за собой Азуну. После недолгого разговора Некрос согласился и погладил свою маленькую сестру по голове.
Они пошли к яме.
Некрос изумился количеством статуэток, но не испугался.
Они с Азуна встали по краям ямы.
Азуна начала вдыхать в статуэтки жизнь а Некрос душу. Статуэтки начали извивается словно волосы на ветру. И начали оживать. Три дня и три ночи длилось колдовство. И все статуэтки ожили. Уставшие и измотанные Некрос и Азуна упав на землю едва дышали, а Шамбала радовалась и танцевала. В поисках родных к ним добрались и оставшиеся братья и сестры и каждый живых довался на новых существ у которых была душа. Каждый из титанов одарил новых существ частицей своего благословения. Азуна жизнью, Некрос душой, Элуна чувствами,Азрал трудом и силой, Шакти искусством и музыкой а малышка Шамбала любовью. Титаны назвали из Хомосами так появился новый народ.
Хомосы и титаны жили вместе помогая друг другу, так шло время.
Но пришел день когда из далёких мест  пришла она мать всего Гея. Она увидела что её дети натворили. Они уподобились богам и создали свои подобия. Это разозлила Гею и она решила покопать своих детей. Первое наказание получила Элуна за то что дала им часть себя, Гея превратила Элуну в океан воды и в тучи что бы она вечно плакала над миром. Азуну она превратила во всех животных что бы она вечно рождалась и умирала. Некрос в она превратила в песок и он рассыпался по своим ущельям, а Азрал превратила в гору. Когда дошла очередь до младших детей её любимых она решила сначала уничтожить этих маленьких существ. Шамбала долго плакала и умоляла мать не трогать их он она была непреклонна. Она превратила Шамбала в ветер и пошла дальше на пути к тому месту где жили хомосы.
Тем временем Шакти горько плакал над своей семьёй, но тут зашептала гора "мы с тобой"  зажурчала река "Мы с тобой" зашуршал песок "Мы с тобой" и замечали, закрякали, и закричали все животные "мы с тобой" Шакти встал и побежал на встречу с матерью. По дороге ему дул ветер в уши и ветер молил спасти хомосав.
Когда Шакти добежал до матери она сидела на скале и о чем то думала, Шакти подошёл ближе к матери поздоровался и сказал: "Ты так устала матушка давай я тебе сыграю на флейте и тебе станет легче." Сердце матери вздрогнула она любила своего сына и любила своих детей он они совершили слишком большую ошибку.
"Как вы могли. Я тебя покарал" её голос разносился громом по всей земле он содрогал горы.
"Хорошо матушка я понимаю не серчай на меня можешь наказать меня но пожалуйста выслушай одну мелодию, всего одну." И Гея согласилась.
Шакти достал из-за пояса флейту и начал играть, играл так красива и мелодично что Гея не заметила как уснула, а он все играл и играл.
Прошли уже тысячилетия но он все так же играет дабы спасти тех маленьких существ он старого бога...
А его главный дар людям окозалось не искусством и музыкой а жизнью....