Про Обидку

Ирина Ромашкина
Жила-была девочка. Звали её – Обидка. Вообще-то раньше её звали Наташа, но это было очень, очень давно, так давно, что никто уже и не помнил.
Обидка очень, очень хотела быть самой: талантливой, красивой, любимой.. Она из кожи лезла, чтобы другие оценили её- Обидку- такую красавицу и умницу.
Но вот беда- люди любили и ценили каких-то совсем скромных серушек. А её- яркую Обидку – не замечали. Если и замечали, то для того, чтобы попенять: - А почему ты не пришла вовремя? Не сделала как надо?
Ну что за напасть! 1001 раз Обидка все делала как надо, а когда в 1002 вышла маленькая осечка…сразу- упрёки!
И Обидка дулась и обижалась, как могла.
Однажды Обидка решила понаблюдать за серушкой:
Ну что в ней такого? Почему её все любят и никогда не обижают?
И вот что оказалось. Серушка совсем не была идеальной. Она и сплетничала, и опаздывала, и не всегда делала “как надо”. Но она никогда не раздувала пожар из ситуации, где можно было смолчать и пройти мимо. Вроде ей неважно было, что она- серушка, а не – самая, самая. Упрекнули – она выслушала и дальше пошла. И свои мелкие обидки где-то молча скинула.
И задумалась Обидка….И попросила ребят: Зовите меня Наташа, как раньше.