Мысли общения 4

Анна Гриневская
Кроме вопросов и ответов есть еще привычность явлений. Привычность означает, что человек принимает все, как данность, и вообще не задумывается ни о чем. Прелесть привычности в том, что она позволяет силы души тратить на чувствование. Вот сейчас солнце вышло из-из туч, я ощутила тепло и расслабилась на несколько мгновений, ни о чем не думая. Привычность солнца, привычность света и тепла. Вопросов и ответов нет.

Стремится ли человек найти ответ или найти новый вопрос? Сознание кажется непостижимым, когда берешь его в отрыве от всего живого на земле. Но все упрощается, когда понимаешь, что оно - результат долгого труда природы.
И тогда другое становится невероятным, это возможности сознания, его потенциал.

 Просто поменять точку приложения вопроса. Не задаваться вопросом, откуда оно. Оно вот - данность нашего мира. Но каково оно по своим возможностям? ЧтО могу я, обладающая этим великолепным даром природы? ЧтО можете Вы, таящийся в недрах развитого гибкого мышления?
Не скажет никто.
Кроме нас самих.

Поскольку понятие чуда существует, почему бы и и не воспользоваться им в художественном смысле, волевым решением назначив его? )))
Понятно, не в полном произволе, а прислушавшись. Особенно, если речь идет о внутреннем состоянии.

Подумала сейчас, почему бы идею шведского стола не распространить на всю жизнь? Что-то выбираешь сам, что-то заберут перед самым носом, чем-то накормят насильно,увы!, а где-то и сам сотворишь что-то из того,что есть, что попалось под руку, или из того, что долго искалось. Что-то будешь есть всю жизнь, а что-то быстро приестся.
Духовность. Долгое время я не заморачивалась ею. Потом заморочилась. Теперь успокоилась. Одно из явлений внутренней жизни человека, отнюдь не панацея, это скорее, следствие происходящего в человеке, и потому, как любое следствие, не может быть навязана извне.

Подумала сейчас, что люди часто делают такую ошибку: навязывают другим свой итог, в искреннем заблуждении, что желают добра.
Можно создать предпосылки или условия в надежде получить желаемое, но не более.
Вот сейчас желаемым является разговор с Вами. Мне нравится придавать ему глубокую эмоциональную окраску, мне нравится испытывать новые ощущения, и при этом я спокойна, потому что это никак не задевает Вас. Сказать о факте чувствования легко, но не распространяясь более. )))
 
А присущая мне особенность ни к чему не привыкать и ничего не принимать, как должное, так и будет отзываться трепетом: ах, как все временно! Ничего нельзя застолбить и ничего нельзя присвоить: все хорошее - как дар, который всегда кажется незаслуженным.

Я положила в основу главное: Вашу честность отвечания. И уже неважно, что понастроила сверху. Когда фундамент крепок - здание не рушится. Другое дело, что выгнать из него всегда можно. )))
Официальное преимущество женщины - чувствуй. Пользуюсь этим. )))


Итак, эмоции. Дым. Ладно. Дымка.
Мы используем зрение во многом благодаря дымке в атмосфере. Такой дивный баланс прозрачности и туманности, зависящей от расстояния. Абсолютно прозрачная атмосфера создает иллюзию близости всего и всея. Мы неспособны в этом случае определить расстояние до предмета, находящегося вне зоны бинокулярного зрения. Поэтому прозрачность атмосферы, как ни странно на первый взгляд, способствовала бы развитию чувства эхолокации. Чрезмерность нередко катастрофична.

Итак, эмоции. Шум. Ладно. Шумовая завеса. Шумовой фон. Необходим мозгу, как стабильность получаемой информации, понижает порог чувствительности, уменьшает "разность потенциалов" звука. Нивелирует, в общем. Дети лучше спят при обычном ровном шуме, типа спокойных разговоров. Катастрофична чрезмерность.

 Прислушалась к звучанию сказанного
Невозможно отразить то, чего нет.