Краски жизни

Александр Ассельборн
Иногда наша жизнь превращается в череду событий, которые обведены контуром, но внутри не имеют совершенно никакого цвета. Если человек не будет раскрашивать внутренности таких событий, то его жизнь превратится в мучительное, наискучнейшее существование. Но как же можно сделать так, чтобы человеку в такие моменты жилось душевно-привлекательно? Можно, например, вспомнить про исповедуемую религию и совершать религиозные ритуалы (прежде всего ритуалы индивидуальные, поскольку только наедине с самим собой человек может не отвлекаться на шум внешней жизни и прочувствовать всю глубину происходящих в его душе событий), или же заняться вещами секулярными (например, слушать музыку, смотреть фильмы, играть в компьютерные игры...).

Однако здесь стоит оговориться: в пределах какой-либо из этих категорий (религи-озный опыт, музыка, фильмы, игры и прочее) существуют различные вариации красок. Одна религия может воодушевлять и раскрашивать душу в золотой цвет, другая сковывать цепями - тогда душа станет коричневой. Один стиль музыки способен вдохновлять тебя, и тогда твое настроение станет светло-голубым, другой же, наоборот, подавляет, угнетает тебя, и ты становишься темным индиго. Некоторые фильмы наполняют нас полнотой мироосмысления - мы становимся серебряными, иные ужасают, омрачают, и мы приобретаем черные оттенки. Один тип компьютерных игр способен озависеть нас до покраснения, другой делает нас розово-свободными…

Итак, человек, если ты вдруг обнаружил, что твоя жизнь превратилась в бесцветное бытийствование и потеряла свои краски, найди что-нибудь, что раскрасит тебя в тот цвет, который нравится тебе больше всего, тогда ты забудешь про эти кажущиеся унылыми мгновения и обретёшь смысл для дальнейшей радостной жизни.

20.07.2016