Глава 23. Операция Петух

Любочка Дробот
Глава 23. Операция «Петух»

Домочадцы!  Домочадцы, да вы что?  Оставьте петуха в покое!
 Яйценоскость улучшается. Результаты моей политработы с петухом на лицо.   - Уберите руки от петуха! Москва ведь тоже не сразу строилась.
-Не смейте грузить в машину, верните на место   моего петуха.
- Янни -  ты меланхолик! Почему молчишь?
- Рози! Офигеть! Ты залаяла? Успокойся. Сделай несколько глубоких вздохов. Полегчало?
 Другого привезут из Молдованки, по обмену, где – то через час.
И занимайся, воспитывай. Уверена никто тебе не будет мешать.
  - Пошли лучше, Рози, грецкие орехи по ищем и по раскусываем, полакомимся.
Ветерок.  Думаю, нападало прилично. По трудимся на благо домочадцев, поможем с уборкой урожая, а то наклоны вперед всех утомили, если не сказать больше. Каждого своя
 - Пошли. У каждого своя судьба. Я так к нему привыкла, слушался меня.
-Рози, приехали пошли встречать лаем нового жильца нашего зооуголка.
 - Янни, лаять не стоит, ты посмотри на него, он ведь не живой и не мертвый и молчит.
- Смотри и глаза закрыл.
- И что ж домочадцы привезли? Променяли шило на мыло.
 К еде то живенько побежал, там видимо кормом не баловали.
 - Глаза разбежались, зернышке на сыворотке замочены. Вот и мечет.
 -  Янни, пошли, пусть домочадцы самостоятельно млеют от счастья, любуются петухом без нас.
 Коты сразу ушли, видно он не к душе им пришелся.
- Пойдем, теперь фундук пособираем. От грецких челюсти уж гудят.
 Финдус: -  девочки быстрей к курятнику; спектакль начинается, занавес уже поднят, дедуля в главной роли.
Опаньки!  Да… навряд ли он один справится. Куры уселись все в курятнике, согласно, своих мест, а этот мечется по загону как угорелый.  Заполошный
петух нам достался.
 Дедуля настырный и всегда на своем настаивает. С часик побегают по загону и усадит петуха в курятнике.
 Перефразируя кота Матроскина, завтра дедуля ещё час будет утром петуха выгонять из курятника в загон, лаз то маленький.
И часа не прошло, эким победителем выходит дедуля из курятника.
Финдус: - Второе действие будет завтра с утра, прошу не опаздывать.