А давайте обратимся к читателям...

Сениф
         Один из отзывов оказался настолько интересным, что привожу его полностью, поскольку тема весьма актуальная!...
         ))))))). Сергей, совершенно не ошибаюсь. С людьми общаюсь постоянно и помногу, не успеваю на улицу выйти. Да, что там, на улицу)). Только на лестничную площадку выйду и тут же начинается общение.
         Как у соседей по этажу возникают проблемы или вопросы - идут ко мне или к моей дочке (ей почти 21 год). И дочка считает, что "женщина" - это нормальное обращение к женщине, даже в 30 лет, а не тогда, когда ей уже перевалило за *цать. Я же говорю: вы мыслите (и привыкли уже!), что все вокруг вас называют неправильно, из-за этого идёт путаница: смотришь на ту, которую обскоблили "девушкой", а ей уже к 50-ти годам.
         Какая же она "девушка"?)))))))))). И не безликое, а гордое название ЖЕНЩИНА. Мужчинам-то нравится в любом возрасте, когда их называют "МУЖЧИНА"?! Даже в 20 лет могут обратиться и назвать "мужчина", хотя, он по сути ещё совсем молодой и тянет на "молодого человека", "парня".
         Так же смешно и нелепо, когда парня 20-ти лет или мужчину в районе 30-ти, называют "мужчина", а девушку или молодую женщину рядом с ними называют, соответственно, "девочка" или "девушка". Мужчина и девочка (20 лет), и мужчина и девушка (28-30 лет).
         Спрашивается, что они делают друг возле друга? Девушке нужен парень, а мужчине - женщина (но никак не девушка, и не девочка!). Всё перевёрнуто))). Но, если вам нравится, и вы считаете в своем окружении это нормой - ваше дело. Какие ещё дискуссии??)))))..Удачи вам, Сергей)).

Анна Мержвинская   18.02.2018 14:23   Заявить о нарушении / Удалить

Вот я и спрашиваю

Вам приятнее чтобы Вас называли казённо-безлико-презрительно "Мужчина", "Женщина"?...

Или "Мадам", "Сударыня" "Уважаемый", "Дружище"...