Верю, не понимая

Владимир Лобарев
      ДПД – деловое предложение другу. – Аббревиатура неудачная: напоминает одну из провалившихся политических компаний в СССР – «добровольные пожарные дружины». Или что – то хуже, придуманное в народе, относительно ДПД. - Бог с ним, - с названием. Суть моего предложения тебе: напиши рассказ о твоём мировоззрении «ДЕЛО ВСЕХ» - духовное единение людей обережет всех, о стране будущего – СРДС – стране разумной духовности и справедливости в НООТ- нормировании, оценке, оплате труда всех живущих праведно людей страны, о РППП/Н – Российской Президентской Партии Профессионалов – Нормировщиков, да так, чтобы по нему можно было создать кинофильм – мультик, типа «Простоквашино» или «Ну, погоди!». – Зачем так? – Так твоя «грандиозная» идея достигнет подсознания, а потом и сознания, молодёжи – надежды нашего, как и всякого, общества. – Слушай! В твоём предложении есть рациональное зерно! Я подумаю над ним. Ритуалы надо будет предложить. Для альтруистов – альпинистов, для эгоистов, для паразитов, по мировоззрению. – Не называй ты людей паразитами, - это и не толерантно, и не совсем точно. Назови их пагубными людьми. Пагуба – гибель, большой вред. – И это предложение принимаю. Ты напомнил, - вчера смотрел и слушал лекцию – беседу о таких пагубных людях. Верил выступающим, не понимая! Оказывается, есть в людях ненавистное начало, оно глушится культурой, но иногда вырывается наружу. Есть группа людей, живущих под влиянием ненависти ко всем людям мира, ко всем, кроме них. Они готовы уничтожить всех. Чтобы самим обрести вечную жизнь на земле. Вера у них такая. Гумилёв и Шефаревич, якобы, открыли эту закономерность, в своё время. Теперь об этом вспомнили. Паразиты только часть этой группы. Так получается. В далёкой древности это было замечено, но эти учёные впервые написали об этом в СМИ. – И я верю этому, не понимая. В. Лоб.