Путь к любви

Сергей Новиков 16
Игорь Геннадиевич, тихий и спокойный юноша, ехал в это утро в маршрутке и слушал игравшее там радио. По таковому рассказывалась какая-то детская сказка. В последней говорилось, что путь к любви лежит неизменно через болото. Именно эта фраза задела сознание и показалась герою крайне странной и спорной.
"С чего бы это путь к любви лежал бы да через болото? Бред какой-то. Болота обычно в трущобах да дебрях. Какая любовь там!? Абсурд же полнейший."
Поездка продолжилась, и вскоре Игорь Геннадиевич добрался до работы и скрылся в повседневных трудовых обязанностях, а вечером отправился обратно, только на этот раз пешком. Маршрут был выбран свободным, и герой непринуждённо блуждал по городской мостовой, глазея на витрины и редкие, ещё работающие конторы. В одной из таковых в маленьком тусклом окошечке он заметил милую приятную девушку, склонившуюся над стопкой однообразных бумаг. Игорь Геннадиевич подошёл поближе, постучался в стекло и улыбнулся.
"Зайду?" - крикнул он через раму.
Дама кивнула.
Герой обошёл здание и заглянул внутрь. Коридор вёл через бухгалтерию. В таковой суетились и галдели грузные и сварливые работницы.
"Куда идёшь? Куда? Не проходной двор! По какому такому вопросу?"
"По личному." - отрезал Игорь Геннадиевич и утомлённо заключил: "А сказка то была исключительно права. Самое настоящее болото. Во всяком случае жабы более чем натуральные." Герой ускорил шаг и вскоре, нырнув в требуемую каморку, начал знакомство.