Простое

Марина Кьянти
Сволочь, сволочь...      
          Ритка качаясь, как от зубной боли, сидела в кресле и отхлебывала, давно остывший кофе, из большой кружки. Когда нервничала,она  всегда пила кофе литрами.


         Ведь субботу же еще прилетел из Барселоны,со своего долбаного симпозиума, мог бы позвонить. Ну ладно, воскресенье, но уже понедельник,это же  крайний срок.... Ритка, вздохнув, покосилась на экран мобильника..понедельник, не показалось.
Звонок .Подруга.Ай не беру трубку, начнет сейчас..
-Алло, привет.. нет не звонил. Не знаю. Да, да, ты говорила, я помню.
Еще звонок.
-Он- бросило в жар Ритку.
-Алло,привет, котенок,это я.
-Я соскучился...

 Замолчал на минуту, как то неловко хохотнул и  и  заговорил уже другим, деланно- бодрым голосом. Она поняла, не один. Рядом с ним слышатся маленькие голоса. Что то там смеются, кричат.Дети,его дети...и еще недовольный голос жены, его жены.
- Сволочь -она молча  положила трубку.
Интересно люди устроены.. Если бы услышала это кому то ..котенок..сморщила бы брезгливо нос. Пошлятина. А когда тебе адресовано, то это кажется чрезвычайно  милым.


         Лешка. Она всегда вспоминала о нем, когда ей было фигово. Лешка это ее бывший парень.
Дрожащими руками набрала знакомый номер.
-Алло, Леш,это я.
-Встретимся ? Через полчаса жду тебя в нашем кафе.
-Ага-обрадовался и  заволновался Лешка.
У всех влюбленных есть " свое кафе" и у них конечно, было.
         
    Мельком глянула в  зеркало .
-Ндаа... -мазнула по сухим, потрескавшимся  губам помадой, небрежно заколола волосы и схватив сумку, выскочила из опротивевшей , пахнувшей сигаретами и тоской квартиры.

  -Лешка,привет- она улыбнулась первый раз за неделю.
Лешке нельзя было не улыбнуться.Он такой...
 Вглядывается озабоченно  в глаза, сканирует.Заботливый, как мама.
-Что?-тряхнул за плечи-Что???Не молчи...
Смешной.Вечно взъерошеннный, в каких то мешковатых джинсах и растянутом свитере. Впрочем, надо сказать, на нем все это сидело отменно и даже стильно.
- Я тебе взял пирожное с клубникой, ты любишь. -Лешка положил свою лапищу на ее руку.
-А помнишь?-он с надеждой заглянул ей в глаза.
Ритка послушала себя.
-Помню?
Нет,все тихо и спокойно. Ничего нет, все ушло. И было ли? Она отобрала у Лешки свою руку
-Ладно, прости, пошла я.
Ритка вышла  из кафе и заплакала.
-Бедный, бедный Лешка...

            Долго и бесцельно бродила по городу. Замерзла.Сейчас бы горячую ванну и спать.
Махнула рукой такси.
-Володарского 3, пожалуйста.


           Подъезжая к дому, сразу увидела его..стоит,смотрит,  глаза хорошие, виноватые, как у собак иногда .
-Любит-горячо колыхнуло Ритку.
Она, не останавливаясь, зашла в своей подьезд.
-Сволочь- голоса его детей и жены  в ушах.

 
           Не раздеваясь , села на кресло в прихожей. Свет включать не стала,так легче.
Телефон разрывется  его именем .Звонок, еще звонок.
Риткина рука обреченно  потянулась к мобильнику.
-  Сволочь.
 Вздохнула
-Да,и я тоже сволочь.