Сюрреалистический взгляд на модель антисталинской

Ион Жани
СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА МОДЕЛЬ АНТИСТАЛИНСКОЙ ЭКОНОМИКИ СССР, ЭКОНОМИКУ ЛИБЕРМАНА-КОСЫГИНА, ОТ ДИЛЕТАНТА

В некотором государстве - «ГОСУДАРСТВО», было некое производственное предприятие -«ПРЕДПРИЯТИЕ», которое производило некую продукцию -«ПРОДУКЦИЯ» и на котором работали - «ДИРЕКТОР», «ЗАМЫ», «БУХГАЛТЕРИЯ» и вообще «РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ», «ИНЖЕНЕРЫ», «РАБОЧИЕ», «КЛАДОВЩИКИ», «СНАБЖЕНЦЫ», «УБОРЩИЦЫ» и «ОХРАНА». которое производило некую продукцию -«ПРОДУКЦИЯ» .
Государство-«ГОСУДАРСТВО» построило это предприятие – «ПРЕДПРИЯТИЕ», оснастило её оборудованием, предоставило материалы для производства продукции -«ПРОДУКЦИЯ», которое самое же государство «ГОСУДАРСТВО» и закупало, для обеспечения насущных потребностей своего же населения –«НАРОДА», или для продажи другим странам.
Очевидно, что изначально продукция- «ПРОДУКЦИЯ» имела некую себестоимость – «С», что включало все затраты по её производству – стоимость сырья, энергии, транспортные расходы, зарплата производителей, налоги в государственную казну, оплата труда всех работников предприятия-«ПРЕДПРИЯТИЕ» и даже амортизационные отчисления по использованию его оборудования.
Государство-«ГОСУДАРСТВО» заключало контракт с предприятием-«ПРЕДПРИЯТИЕ» по закупке его продукции-«ПРОДУКЦИЯ» по стоимости    «Ц» = «С»+20%. Государство «ГОСУДАРСТВО» поставило условие, что предприятие «ПРЕДПРИЯТИЕ» имело право распоряжаться полученной прибылью по своему усмотрению, на благо всем своим работникам. Оно имело право платить премии, строить детские сады и школы, клубы и столовые, словом, всё, что необходимо для нормальной работы и жизни его работников.
При этом, государство «ГОСУДАРСТВО» допускало, что предприятие «ПРЕДПРИЯТИЕ» могло уменьшить себестоимость «С» продукции «ПРОДУКЦИЯ» до минимума. Очевидно, что уменьшение себестоимости продукции могло произойти вследствие уменьшения себестоимости производства её сырья, электроэнергии, всяких затрат на её производство, и, самое главное – повышения производительности труда по её производству.
Все работники предприятия «ПРЕДПРИЯТИЕ» в поте лица работали, производили продукцию «ПРОДУКЦИЯ» в течение всего года. Государство, как и было обговорено, исправно покупало и исправно оплачивало предприятию «ПРЕДПРИЯТИЕ» за произведённую продукцию «ПРОДУКЦИЯ», при этом при необходимости ещё и выдавала процентный кредит предприятию «ПРЕДПРИЯТИЕ» для дальнейшего развития производства. 
По окончанию финансового года предприятие «ПРЕДПРИЯТИЕ» после первого года деятельности получило прибыль равную скажем «0,2С». А ещё и предприятию «ПРЕДПРЯТИЕ» удалось уменьшить себестоимость своей продукции «ПРОДУКЦИЯ» на 10%, которая со второго года уже имела стоимость «С1», равная «0,9С». 
И вот по окончанию второго года, предприятию «ПРЕДПРИЯТИЕ» успешно удалось снизить стоимость своей продукции «ПРОДУКЦИЯ» до значения «0,8С» и его работники собирались получить прибыль в размере «0,2С».
Однако, какого же было их разочарование, когда государство «ГОСУДАРСТВО» с откровенной циничностью сообщила работникам предприятия «ПРЕДПРИЯТИЕ», что, отныне им полагается прибыль равная 20% от фактической себестоимости продукции «ПРОДУКЦИЯ», которая к тому времени, как было отмечено выше, составляло «0,8С».                Итого, прибыль по итогу второго года деятельности предприятия «ПРЕДПРИЯТИЕ» составила «0,16С».
Весь третий год деятельности работников производства «ПРОИЗВОДСТВО» прошло в депрессионном недоумении. Что-то им больше не хочется уменьшить себестоимость своей продукции «ПРОДУКЦИЯ», ибо обозначенная прибыль равная 20% от её себестоимости будет ещё меньше, при дальнейшем её уменьшении.                Посему, к концу третьего года у них вовсе не получается уменьшить себестоимость продукции «ПРОДУКЦИЯ», и на это у них находится множество причин. Таким образом, к концу третьего года себестоимость продукции «ПРОДУКЦИЯ» на предприятие «ПРЕДПРИЯТИЕ» несколько даже повышается и доходит до уровня «0,9С».                Таким образом, прибыль предприятия «ПРЕДПРИЯТИЕ» благополучно составляет (20%от 0,9С) и равняется «0,18С».                Правда, при этом работники предприятия «ПРЕДПРИЯТИЕ» получают большой «нагоняй» от государства «ГОСУДАРСТВО».                Оно быть может даже заменила некоторых руководителей предприятия «ПРЕДПРИЯТИЕ».
Четвёртый год работников предприятия «ПРЕДПРИЯТИЕ», наряду с производственной деятельностью, при отсутствии какого-либо энтузиазма, проходит в поисках веского довода по увеличению себестоимости продукции «ПРОДУКЦИЯ».                В результате зарождения и процветания, доселе не ведомых всяких деструктивных явлений (приписки, хищения на разных уровнях, уменьшения производительности труда, увеличения брака и отходов, появления «несунов» на разном уровне), к концу четвёртого года себестоимость продукции «ПРОДУКЦИЯ» благополучно превышает значение «С» и становится равной «1,1С», чему соответствует прибыль, (20%от 1,1С), равная «0,22С».               
Конечно, государство «ГОСУДАРСТВО» всё это время ругает руководство предприятия «ПРЕДПРИЯТИЕ», а оно, в свою очередь, ругает своих работников. И чем больше углубляется и яростнее становится процесс поругания, тем интенсивнее увеличивается себестоимость продукции «ПРОДУКЦИЯ» на предприятие «ПРЕДПРИЯТИЕ».               
Государству «ГОСУДАРСТВО» ничего не остаётся, как в качестве основного показателя эффективности производственной деятельности производственного предприятия «ПРЕДПРИЯТИЕ» принять количество производимой его продукции «ПРОДУКЦИЯ».               
Главными показателями на предприятии «ПРЕДПРИЯТИЕ», в отличии от «ЭКОНОМИКИ 1», где главными показателями были себестоимость, производительность труда, качество, вал и прибыль, отныне становится его величество «ВАЛ».  Пусть прибыль всё также продолжает рассчитываться по формуле 20% от себестоимости. Очевидно, что более о каком-либо снижении себестоимости продукции «ПРОДУКЦИЯ» и речи быть не могло.                Ибо, какой «моральный» человек добровольно будет думать о снижении своей прибыли.
И с тех пор на предприятие «ПРЕДПРИЯТИЕ» себестоимость продукции «ПРОДУКЦИЯ» из года в год становилась всё выше и выше.                Правда, справедливости ради стоит отметить, что, при этом, несколько увеличивалась и прибыль предприятия «ПРЕДПРИЯТИЕ». Ввиду того, что стоимость продукции «ПРОДУКЦИЯ» на предприятие «ПРЕДПРИЯТИЕ» неизменно росла из года в год, государство «ГОСУДАРСТВО» не только лишилась возможности снизить цены продукции «ПРОДУКЦИЯ» на своем внутреннем рынке, но и увеличивать её из года в год.                Как известно, такое положение в экономике непременно приводит к ИНФЛЯЦИИ. ИНФЛЯЦИЯ – это когда, помимо прочего, государство встаёт перед проблемой печатания лишних денег, что не есть благо.
Работникам предприятия «ПРЕДПРИЯТИЕ» с каждым годом приходилось работать всё больше и больше. И хоть, вроде бы, прибыли у них становилось больше, хоть, они и воровали всё больше и больше, но у них всё больше падала производительность труда, появлялось всё больше брака, увеличивалась себестоимость продукции «ПРОДУКЦИЯ» и продолжала падать прибыль.
У трудящихся масс никакого времени не оставалось, чтобы заняться своим образованием, здоровьем, культурным и физическим самосовершенствованием и отдыхом.   О незыблемых принципах традиционных общечеловеческих ценностей, совестливости, справедливости и однозначного понимания, что есть плохо, а, что есть хорошо, приходилось постепенно отказываться и отрицать. 
А, о праве распоряжаться полученной прибылью по своему усмотрению, на благо всем своим работникам, право платить премии, строить детские сады и школы, клубы и столовые, словом, всё, что необходимо для нормальной работы и жизни его работников, предприятию «ПРЕДПРИЯТИЕ» пришлось вообще забыть, ибо, со временем никакой прибыли уже не оставалось. Более того, чтобы свести концы с концами, работникам предприятия «ПРЕДПРИЯТИЕ» приходится работать устраиваться на другие работы, ибо, продукция «ПРОДУКЦИЯ» на этом предприятии «ПРЕДПРИЯТИЕ», ровно как на иных предприятиях государства «ГОСУДАРСТВО» с каждым годом становилось всё дороже и дороже.                Да и государству «ГОСУДАРСТВО» становилось всё сложнее предъявлять претензии к руководителям и работникам предприятия «ПРЕДПРИЯТИЕ».            
И руководителям государства «ГОСУДАРСТВО» ничего не оставалось, как включиться в всеобщий процесс стяжательства, конвульсии, и недоумения по поводу своей дальнейшей руководящей деятельности.               
Очевидно, что такое положение вещей не могло продолжиться вечно.               
Посему, вся эта экономика закончилась в 1991 году, в том числе, тем самым, благополучно завершив проект пост Сталинский СССР, который и был запрограммирован на уничтожение, после переформатирования Сталинской экономики на пост Сталинскую экономику– Либермана -Косыгина.

Февраль 2018