SOS

Наталья Евстигнеева 2
 О, меня чуть не разорвало от гнева и негодования. Сколько же ещё несправедливости! Вот на днях произошёл случай. Одна моя очень хорошая знакомая вдруг не получила зарплату за целый месяц. Подумала, что хакеры с карточки сняли. Но не тут-то было.
Её эпопея « хождение по мукам» длится уже десять лет. А началось всё с того, что объявился братец, недавно отсидевший за разбой – отрезал ухо старушке, вымогая у неё деньги. Ну появился, куда деваться, прописали в квартиру, где он и проживал раньше вместе со всей семьёй.
Все думали, что осознал, будет жить честно и достойно. Ага! Наивные! На тот момент в квартире проживали Елена с сыном Владиславом, которому на тот момент было всего четыре года. С мужем она разошлась из-за того, что он стал пить, гулять да дурить – гоняться с ружьём за мужиками по деревне. Вот и вернулась она в отчий дом, где кроме неё ещё бабушка жила с сыном-инвалидом, её родным дядей. Да вот и Фёдора принесла нелёгкая… Почему нелёгкая, да потому что с этого момента жизнь всех домочадцев превратилась в сплошной ад. Не прошло и полгода, образно говоря, как  Фёдор привёз в дом новую жену, которая ему годилась в матери. Затем её великовозрастную дочь, которую Фёдор умудрился удочерить без согласия органов опеки. А потом и прописать без ведома и согласия всех проживающих. Но в наше время справку достать, что плюнуть, были бы связи да деньги. А связи в криминальном мире у новоиспечённых молодожёнов, похоже, были не слабые. И началась веселуха!
   Молодухе, уточняю, жене Фёдора с инициалами Е.Б., что очень подходили к её внешности, вначале не понравилось, что какая-то бабка будет жить с ними в одной квартире. И началась настоящая травля. Е.Б. среди ночи поднимала бабулю и начинала фотографировать. То избивала несчастную, а потом сама бежала в полицию и писала заявление на старушку, что та якобы напала на неё. То чуть не задушила несчастную, пока та спала, хорошо, дядя Володя заметил и прогнал сумасбродку. То она все вещи и документы бабушки выкинула на помойку, а потом злорадствовала, когда вся семья пыталась спасти хотя бы документы, роясь в мусорном ящике, доставая паспорт, трудовую книжку, книжку ветерана В.О. войны и ветерана труда. Престарелой молодухе было плевать на то, что бабуля, которая с ней проживала, прошла всю войну, имеет заслуженные награды, что она честно трудилась, и у неё есть государственные награды и грамоты за доблестный труд. Да, старость унесла здоровье и силы, но это не повод, чтобы издеваться над пожилым человеком. А Е.Б была непреклонной. Она всё же добилась того, что старая и больная женщина съехала с квартиры. Дочь купила ей крохотную комнатку в районе, потому что за всю свою жизнь на большее не накопила. Потом в эту комнатку переехал и дядя-инвалид моей знакомой, потому что терпеть каждый день перед собой какого-то инвалида было выше сил Е.Б. а вывести из себя, затюкать, зашпунять, запугать инвалида большого труда не стоит.
   И вот очередь дошла и до моей знакомой Елены. Сын маленький. Утром ему в садик рано вставать. А если по ночам орево да скандалы в соседней комнате? А по вечерам  угрозы убить, утопить в ванной, отравить, ребёнка на  наркотики подсадить? Тем более, Е.Б. наркотиками сама баловалась …
Вы спросите, а куда смотрела милиция или полиция (один хрен)? Да никуда. Семейные разборки. В возбуждении уголовного дела отказывали, а значит, мер никаких не принималось. И к мэру ходила на приём моя знакомая. А что толку?
- Ничем помочь не можем! – Сухой и красноречивый ответ. Ничем!
Сколько же за эти десять лет вынесла моя знакомая! Тут судьба ей преподнесла подарок  в виде хорошего мужчины. Хотели расписаться, создать семью, родить общего ребёнка. И что?
 Мужчина не выдержал напора о стороны родственничков, которые постоянно что-то вытворяли из ряда вон. Вот надумала молодуха жизнь молодым и влюблённым подпортить и говорит своему муженьку, Фёдору. А давай нарисуй мне синяки, да такие, чтоб не придраться. Нарисовал. Сняли якобы побои и сказали, что их Ленка, сестра Фёдора «нарисовала». А Ленка, моя знакомая Лена, в то время ждала ребёнка. Ей было не до разборок, она всячески старалась избегать конфликтов. Но однажды вечером, когда она пошла в ванную комнату, чтобы умыться перед сном, двое из ларца, то есть парочка-вышибалочка её избили и чуть не утопили в ванной. Когда появился в квартире жених, то увидел страшную картину – свою возлюбленную в луже крови и в синяках. Скорая, полиция… И что? Да ничего. Опять отказано в возбуждении уголовного дела. И не важно, что произошло убийство ещё не рождённого ребёнка, что маленький ребёнок перенёс сильнейший стресс. Дела семейные… Сами разбирайтесь! Вот и вся правда жизни. Нынешней. Раньше всё было по-другому. Если муж жену избил, он не только на пятнадцать суток сядет, а и на более долгий срок. Его могли выписать из квартиры, потому что он представляет угрозу жизни другим членам семьи. Сейчас от полиции толку как от козла молока. Пока не прибьют, палец о палец не ударят. Ну не дурдом!
    Помыкалась-помыкалась моя знакомая, а деваться некуда. Съехали они с сыном из «дома родного», скитаются и сейчас по частным квартирам.
  А Фёдор со своей «красавицей», что представляет смесь бабы и бульдога воочию, ни больше, ни меньше, живут припеваючи. За квартиру не платят. А зачем? Им и так хорошо. Они всех в городе запугали – и ЖЭУ, и полиция от них открещивается, никто связываться не хочет. Долг за квартиру? Он однажды набросился на судебного пристава, так того чуть инфаркт не схватил. Так что долги взыскивать с обнаглевшей парочки никто не собирается. На что они живут? На что могут жить заматерелые аферисты? Правильно! И они-то прекрасно знают, что свои доходы не нужно светить нигде. И не светят. А вот служба судебных приставов приняла гениальное решение – взыскать долг с Елены, моей знакомой  за всех проживающих или числящихся на данный момент в квартире. Дочка Е.Б, она же удочерённая, естественно в квартире не живёт. А зачем? У неё всё пучком. Папочка в Москве бизнесмен, который для неё всё, что она хочет, сделает. А эта квартирка трёхкомнатная? Так она ей и даром не нужна. Пусть мамашка с новоявленным папиком пользуются.
      Я поражаюсь циничности нашей правовой системы. Получается, что наказали потерпевшую, отняв у неё все средства к существованию. А на что она будет кормить ребёнка, как ей оплачивать съёмное жильё? Хоть кто-нибудь подумал? Идиотизм какой-то! Ну почему у нас всё так, через Ж.
Настоящие преступники, изверги, уроды живут припеваючи, а нормальные люди по их вине, терпят лишения без всякого права на нормальную жизнь. Почему до сих пор самих виновников не выселили, дав возможность допропорядочным людям просто жить, во время оплачивать счета за квартиру? Они могли бы, если бы их не лишили этой возможности! Куда смотрит мэрия? Не думаю, что в заначке у города нет никакой мало-мальски подходящей заначки, в виде хотя бы однокомнатной квартиры,  чтобы разрешить конфликт, расселив преступников с жертвами, выселить в конце-концов на любую площадь виновников всех пережитых семейных трагедий. Помогите же людям, а не добивайте их окончательно такими «мудрыми» действиями!
   Это не я кричу, это вся моя душа негодует. Помогите! Помогите! Помогите!
Ps  Если кто-то из кандидатов, ныне рвущихся к власти решит этот вопрос положительно, поможет реально моей знакомой, буду голосовать только за него!