Твоё небо

Лала Вива
Время сгущается в непреодолимое. Это непреодолимое чёрной тучей висит над головой, куда бы ты ни шёл.
 
Зарвавшаяся в своей наглости и ненаказуемости мрачная сопящая грозами субстанция следует за тобой по пятам, её не останавливают ни преграды, ни подземные бункеры, ни глубины рек, ни даже состояние спрятанности в себе.
 
"Улетай, туча, улетай, туча, улетааай!" - пели мы в детстве, топая босыми ногами по пыльной нагретой до приятной теплоты дороге. И туча улетала, вернее пролетала над нашими головами со скоростью ветра. И небо снова становилось сине-белое, свежее и свободное от грязи обид и непонимания.

Небо всегда понимало нас. Туда улетала божья коровка с ладони, трепеща крылышками, нехотя, когда мы посылали её "за хлебом"... И голубиная стая. И чудесная удивительная стальная птица - самолёт.

Небо было в нас, а мы в небе. Это был счастливый и неприхотливый симбиоз, не требующий ни от кого ничего. Содружество равноправных.
Но однажды небо упало.

И разбилось. Правда, никто не заметил, кроме тебя. Ты пытался собрать своё небо из осколков и слепить единое целое. Вечное, сияющее, дающее счастье, полёт и беззаботность. Ты резал руки в кровь, составлял и составлял эти пазлы, прикладывал друг к другу блестящие, будто в слёзах, кусочки.

Наконец, ты поднял голову вверх и увидел вместо своего неба эту... тучу...

С тех пор, всё стало по-другому.

Туча над головой, холодные свистящие ветра, вместо солнечной пыли под ногами цинизм асфальта.

Вчера ты лежал и думал, как вернуть радость и небо. И убрать тучу. Успокоить сошедшее с ума время и ликвидировать последствия этого сумасшествия.

Как вдруг в дверь позвонили. Оказалось, что принесли заказное письмо на твоё имя. Попросили расписаться и пока ты растерянно торчал в дверях, рассматривая на конверте адрес отправителя, почтальона уже и след простыл.

Ты прикрыл дверь и присел - обратный адрес не значился, стояло лишь имя отправителя - Твоё Небо.

Внутри был только телефон - семь цифр. Что бы это означало - обескураженно подумал ты и чуть помедлив, набрал номер.
Спустя минуту, приятный женский голос ответил - Компания натяжных потолков - Твоё небо, слушает!

Ты задохнулся на миг от нахлынувшего предчувствия и выпалил - Мне нужен потолок в виде неба.
На том конце оживлённо-заученно отрапортовали - Конечно, мы исполним любые ваши желания!

Когда можно будет подъехать замерщику?

Всё произошло быстро. Вскоре вместо скучного потолка я уже любовался прекрасным  небом - голубым, безмятежным, с вкраплением лёгких невесомых облачков. Время потекло в замедленном ритме, рассеялись тучи над головой, осыпались крупным градом в середине июля.

Все ещё так удивлялись - природная аномалия, климатические войны...

А это просто рассеялось несчастье. Только и всего...