гл-8. Живущие в вечности. Битва под водой..

Волшебник 3
Доставка по адресу которую нам сообразил Ори произошла очень быстро. Выплюнуло из воронки снова у моря.
Только оно было другим – зеленовато-голубым. Дымка или легкий туман скрадывали линию горизонта, где море сливается с небом.
Не успели как следует осмотреться как у Офира зажгло палец в перстне. Аселия почувствовала то же. От болезненных ощущений она даже немного дернула рукой. Перстни будто с ума посходили, предупреждая о неприятностях, выделывали разные фигуры, часто напоминающие страшные морды. Нужно быть наготове и немедленно принимать правильное решение. Но, повернув головы в сторону нарастающего шума наш патруль обнаружил, что к ним приближается группа вооруженных бойцов. Расстояние и  довольно  медленная скорость движения противника позволили  нам пока оставаться не обнаруженными, подойти к самому берегу.
-Надо уходить в море – предложила Аселия, и взглядом выискивала  подходящее место,как будто зная заранее что именно в этом районе находиться, то что она так тщательно просматривает.
-Как это? В воду что ли? -удивился Офир. Может как Халк ходил?

- Нет! Придётся идти под воду. По воде не получится. Ситуация не всегда это допускает.
-И почему же?
-Их необходимо уничтожить. Отправить их по воде будет очень сложно. Потеряем много энергии. Или они просто будут тонуть, и за нами далеко пойти не смогут. Такой вариант нам не подходит.
Это разведка. Их задача - нас выследить. Остальные тоже нас ищут, и так же разбились на отряды. Если этих ликвидируем под водой, то о нас уже никто не узнает, - убеждала Аселия.
-Да, но нам не составит огромного труда их размолотить в капусту, - упирался Офир.

-Хорошо, разобьем. Но не все так просто. Их магия тоже работает. Нам просто нужно идти в воду, и они поймут, что за кем они гнались - утонули, и преследование прекратится. Ушли в воду - и всё! Нет нас. А то, что кто-то где-то выйдет через какое-то время, хотя это будут другие.
-Теперь понял, но не понял,-удивленно отвечал Офир, не зная какой ответ правильный. - Нас все равно преследуют постоянно, -пытался защитить свое мнение Офир.
-А вот тебе это нужно? С помощью магии снова придут к замку. Нас ведь только двоих они вычислили? Об остальных они не знают. И не смогут попасть на остров.
- А тебе нужны лишние битвы, драки? Их во вселенной огромное множество. И, постоянно уходя от преследования, наверняка, просто устанем. И придётся менять место обитания. Им нужны наши перстни. А если нам просто исчезнуть?
-Хорошо! Согласен. Почти убедила, но…

-Срочно нужен Ори! Без него никак. У Офира уже начинали работать эфирные руки.
-Может здесь ими займемся? - уверенно сказал он.
-Да, но их гораздо больше! Целый отряд головорезов. И не простых, каких ты раньше встречал. Они говорят, чуть ли не роботы с другой планеты. Так что все непросто. Можем и не справиться, поэтому предлагаю не подвергать себя риску. А в воде они неповоротливые. Это я уже вычислила, - сказала Аселия и вошла в воду.
У Офира пока не было другого выхода.Не долго думая двинулся в сторону воды догонять сестру.Войдя по пояс в  это мокрое умеренной температуры   вещество слегка скривил физиономию.Мельком посмотрев немного   в сторону увидел как одна волна накатывается на другую.Еще сделав пару шагов  под ногами он неожиданно почувствовал ступеньки, но спросить о них не успел.Секундой позднее вспомнил как она что то высматривала.Так выходит она это увидела или знала заранее мысленно думал он про себя,и бросив взгляд в море увидел что Аселия вот-вот скроется под водой,и надо принимать какое то решение. Противник уже был совсем близко, пришлось идти за ней, не раздумывая. И..Вот! Последняя ступенька.Еще один шаг, и вода скроет меня с головой, но и Аселии уже не видно, вода покрыла ее полностью! Так что я набрал полную грудь воздуха и шагнул следом.
Уходя по лестнице всё глубже, я был слегка удивлён, почему меня не выталкивало вверх, и тому, что ощущения от движения под водой ничем не отличаются от земных, лишь немного замедленны. Не хотелось думать, что произойдет, когда в груди кончится воздух. «И чем я буду дышать?», - думал я про себя .

И увидел, как Аселия машет мне рукой и свободно дышит. Да это что такое? И тоже вдохнул. Как ни странно, но у меня получилось. Вот так номер! И начал спускаться еще быстрей.
Но, когда оглянулся, обнаружил рядом с собой преследовавшего воина, размахнувшегося мечом. Я выхватил свой меч из ножен, затем другой.
Первым парировал удар, а вторым пронзил соперника насквозь. Тот сраженный покатился по ступенькам вниз. Время от времени возникал вопрос, откуда всё-таки здесь ступеньки, и кто их вообще здесь мог сделать? Может в древние времена, когда вместо моря здесь была суша? Вариант вполне возможный. Любопытно, откуда Аселия узнала, что именно здесь нужно заходить в воду, потому что ступеньки здесь.

 Ах да! Могло помочь её ясновидение…Появился еще вопрос, откуда взялся этот молодец с мечом? Когда я заходил в воду, за спиной никого не было. Понимаю,  слишком долго спорил с Аселией ,и они уже были где то близко,и оглянувшись увидел еще несколько воинов.Да как это так, не успели спрятаться в воде а они уже здесь.С неба что ли свалились,или так быстро умеют бегать.Однако пока размышлял о ранних событиях едва не пропустил самое интересное.Если вот   сейчас не  повернулся, уже мог уже летать в облаках астральным телом.Но вот физическое скорее догоняло бы первого боевика мною убитого.Ваще то пока хлебал бы воду а небеса это позднее.Все таки интуиция работает.
 А ещё, выходит, что мои преследователи тоже дышат под водой. – бормотал я, вступая в бой с двумя другими догнавшими.
Вот первый упал с рассеченным плечом, корчась от боли. Кровь в воде моментально распространялась на большое расстояние, изрядно ухудшая видимость.

 Однако, что второй нападавший выше ростом и шире в плечах разглядеть удалось. Сражался он отчаянно, всё время бурча что-то в  мой адрес . Нервные гримасы менялись одна за другой на его злобном лице.Его рот выделывал всякие фигуры ,то улыбался,часто щетинился пытаясь изобразить нечто необъяснимое и здесь же на его лице появлялись угрозы,а чаще просто наглость.А может он был уверенным через чур потому его лицо об этом и подтверждало.
В дополнение его голова постоянно крутилась пыталась достать или ударить по голове противника изображая резкие  угрожающие наклоны вперед. «Все-таки зря я увернулся! – в пылу сражения отметил Офир. - Нужно было встретить его черепную коробку своей, и он бы понял, что, ему лучше отступить. Его выпады головой и мимика вовсе не помогают ему. И ничего у тебя не выйдет, дружок, как не старайся!»

Опыта фехтования у него было явно маловато. Он был слишком неповоротлив, и пропускал удары. Я зацепил его по ноге, потом задел по туловищу, и, наконец, отрубил руку вместе с его мечом. Соперник не смог терпеть боль, и из безысходности положения отсутствия оружия перестал сопротивляться.
Я без сожаления отсек ему голову. Именно она, выделывая всякие фигуры, угрожая больше, чем меч. Иногда мне приходили  мысли,что ему лучше выступать на сцене и смешить публику, чем бегать с железякой в руке.Ну теперь его душа возьмет мои мысли на вооружение и в следующем воплощении ему повезет больше, думал я про себя .

И тут Аселия крикнула: - Они все уже в воде. Я буду их отключать, но и нам будет труднее дышать. Это временно, приготовься!
Через несколько секунд воины утратили способность дышать под водой. Делая попытки вдохнуть, тут же захлебывались. Их охватила настоящая паника.
Они таращили глаза держались за глотки, непонятно для чего закрывали рты руками, и пытались всплыть на поверхность. Но тяжелые доспехи на ногах и груди тянули на дно.
Одному воину все-таки удалось быстро освободиться от амуниции и попытаться всплыть. Но не успел, потому что от испуга нахлебался воды, и немного побарахтавшись, вскоре перестал подавать признаки жизни медленно уплывал все глубже в бездну моря.

Но в это же время, как и предупреждала Аселия, трудности с дыханием настигли и меня. В груди ощущалась тяжесть и нехватка воздуха. Но вскоре снова все наладилось и дышать стало легко.
Он подошел близко к Аселии и дотронулся до ее руки, повернувшись она улыбнулась. Под водой она была еще прекрасней. Ее волосы цвета белого серебра, словно летящие в водной стихии, взгляд черных глаз создавали образ подводной королевы. Её стройная фигура и гордая осанка, гибкое тело и восхитительная грация, удивительное жизнелюбие и сила характера..
Она знала, что он часто жалел, что они брат и сестра. Чувствовала, как смотрит на неё. Всё понимала и сочувствовала...

Взявшись за руки, мы медленно пошли к берегу, встречая всевозможных морских обитателей. Мимо проплывали рыбы. Похоже кровь в воде привлекла акул. Им было чем здесь поживиться. Наверное, из благодарности, наших героев они не трогали.
И вот все-таки вышли на поверхность. Сначала было так же тихо, как под водой. Близился вечер.
Подсушив на легком ветру некоторые части костюмов, Офир и Аселия вскоре были готовы к продолжению путешествия. Аселия слегка надавила на свой перстень. На желеобразном камне появилась маленькая воронка. Она то появлялась, то исчезала. Это был знак что сигнал принят. Через минуту из ниоткуда появилась теперь уже разноцветная шипящая огромная пасть. Темно-синие потоки энергии закручивались вовнутрь.
- Интересно, что там Ори еще придумал? Может еще куда-нибудь попытается нас десантировать? – рассуждали наши герои. Но на раздумье времени совершенно не оставалось, как всегда 7-8секунд. И уже привычные к подобным путешествиям, нырнули туда, взявшись за руки ...