Донбасский Сталинград

Джонна Юз
19.02.2018. Вчера отмечалась третья годовщина Чернухино-Дебальцевской операции. Что я, гражданская, могу сказать о ней в нескольких словах.  Кровавая мясорубка. Огромные человеческие потери, точное число которых мы, наверное, не узнаем никогда. Разруха. За время боевых действий в одном только Дебальцево из 3452 жилых домов и социальных учреждений артиллерией ВСУ было повреждено или разрушено около 2000 домостроений. Титаническая работа «Призрака» Мозгового по отпору укрофашизму. Мощный поток «северного ветра», без которого победный исход СП «Дебальцевский котёл» был бы невозможен. И подвиги ополченцев, за которые РФ их не награждала, в отличие от героев в Сирии.

Сегодня возле памятного знака «Камень погибшим братьям и сестрам от рук украинских карателей 2014-2015 года» прошёл митинг памяти «Нам этих дней не позабыть», посвящённый освобождению города от украинской оккупации.

Чем еще заниматься, кроме акций? Дебальцевский котёл - последний на данный момент разгром укропалачей, достижения которого Вальдемар Вальдемарович отметил вторым минским коленным хороводом по запихиванию республиканских «огрызков» назад «вна Украину». С тех пор наши марионеточные мальчики сидят на своих разжиревших «пятых точках», терпят ежедневные «провокационные обстрелы украинских силовиков» по жилым кварталам ЛДНР, созерцают укрозахваты населённых пунктов в серой зоне, вещают про единый Донбасс и обещают когда-нибудь освободить Славянск.
 
Обещанного три года ждут. Они прошли.

P.S. Непокоренные. Чернухино / https://www.youtube.com/watch?v=eZ4sx5RJs9I /
Благодаря кому одержана победа / https://www.youtube.com/watch?v=oP0D7y0mnkg /
https://www.youtube.com/watch?v=GPdFMUm174o