Когда мы обращаемся к Богу, что происходит

Николай Кладов
Общеизвестно - когда попадаем в беспомощное состояние. Когда попадем в беду.
Таким образом верующие это те, кто попал в такое состояние.
Они оказались в такой психологической ситуации, в которой они сами ничего не могут.
Наблюдение за верующими это подтверждает. Например, к вере приходит на исходе жизни, когда тело и разум ослабевает, когда человек начинает чувствовать себя беспомощным.

Если понаблюдать за верующими, то можно увидеть, что ими владеет расслабленность, отстраненность, апатия.
Казалось бы, этому противоречит наблюдение, когда спортсмены - физически сильные
люди, перед забегом, поднимают вверх и голову и руки и словно просят оттуда помощи.
Почему? По тому, как они хотят победить и просят добавить им силы. По тому, как они опять не рассчитывают только на себя.

Поэтому религиозность - удел тех, кто осознает себя беспомощным.
Или даже сильных телом, но слабых духом и  которые оказались в трудной ситуации.

Они верят, но не понимают, что БОГ (или те, кому Он это поручил, а читай: Мать Природа. Космос) помогают тогда, когда человек занимается таким делом в котором
Бог или Мать природа захочет помогать. В деле, которое полезно.

В плохом деле будут помогать бесы.
В хорошем - ангелы.
Он  присоединяются не тогда, когда вы верите или просите, а еще и когда им самим это интересно, когда это нужно космосу или другому человеку и когда ты сам - не сможешь. Но верующие сами говорят, что Бог не дает таких исыптаний, которые человек не сможет преодолеть.
Тогда о чем они просят?

Если ты что-то сделал, а потом страдаешь от этого, то космосу нужно не избавление от страданий, а чтобы ты понял причину...

Обратите внимание сколько у нас верующих. Это все те, кто считает, что он попал состояние беспомощности, что его  нужно спасать?
Получается: Бог создал человека для того чтобы его спасать?

Представьте себе начальника пожарной часть, который подожжет твой дом, а тебе скажет: ничего, если ты попросишь то я тебя спасу...
Или начальник милиции пошлет тебя ночью гулять по улице, где грабят и даже больше и даст наставление: там телефон есть, ты позвони 02 - а мы приедем, спасем тебя.

Вот так верующие себе представляют божественный мир.