Америка, выборы и 13 агентов Путина

Эдуард Целинский
Спецпрокурор США Роберт Мюллер в пятницу предъявил 13 россиянам и трем компаниям из РФ обвинения по статье "сговор против США" и "мошенничество", говорится в обвинительном заключении. Из физических лиц в обвинительное заключение включены Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный также как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180218/1514855531.html
А вот после такого заявления Мюллера («13 мгновений весны»), которому нужно верить, реально стало обидно. А почему всего 13 граждан России? А где остальные кибер бойцы Путина? Многомиллионная страна смогла подготовить только «чертову дюжину кремлеботов»? Мало, господа, мало. А в прочем…

Видимо решили, что на всю Америку «бойцов» достаточно, а остальные «подготовленные специалисты» заняты, уже работают во всю в Европе. Сеют, так сказать, страх и ужас, хаос и беспорядок в киберпространстве. Короче говоря, «Империя наносит ответный удар»!(Космическая сага «Звездные войны») Страшно, страшно элитам США, русские уже пришли в их демократическую обитель, в святое святых и ломают устои жизни американцев через колено.

И вот, согласно этому докладу, хватило трех организаций и тринадцати хакеров, что бы демократические устои Америки зашатались, но чудом устояли. Получается, что «Трамп не наш» и все наши надежды не оправдались? Молодец спецпрокурор США, «отмазал своего президента» по полной программе и России такую рекламу сотворил, что и лучше не придумать. Браво, Миллер, браво, расследуй нарушения и преступления России дальше. А может тебе помочь и еще одну «каверзу» от Путина подкинуть? Так не стесняйся, обратись к «кремлеботам» и они тебе любую «картину маслом» нарисуют.

И все же, почему цифра 13 явилось основой этого «зловещего» доклада про злобную Россию, которая уже точно вмешивается во всё, куда дотягиваются пресловутые «руки Кремля». Это число у меня ассоциируется с фильмами «Фабрики грез»: «Пятница 13-ое и 13 друзей Оушена». Первый – это фильм ужасов, а второй про ловких грабителей казино. И вот в этот тандем образов плавно встраивается «Злобная Россия» с её угрозами всему миру. А весь мир – это США. То есть она страдает от России за все «прогрессивное человечество».

 А на самом деле Америка пишет сценарии угроз для самой себя, расследует их тщательно, оформляет это в доклады и транслирует на весь мир. Верят или не верят американцы в «российское вмешательство в выборы» совершенно не важно. Хотя поколение, которое выросло на голливудских фильмах, обязательно в это будет верить. Потому как жить по фильмам Голливуда это модно и престижно и, конечно, же, соответствует внутренней и внешней политики США. И какие тут могут быть продуктивные переговоры между Россей и США, если элита американская живет по сценариям фильмов и верит своим фантазиям? Америка, начинай трезветь, хватит глотать это «гипнонаркотик», мы (Россия) за трезвый образ жизни.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала на своей странице в фейсбуке, что дочитать информационное сообщение Минюста США у нее не хватило сил, передает ФАН.

«Их, оказывается, было 13, по мнению Минюста США. 13 человек осуществляли вмешательство в выборы в США?! 13 против миллиардных бюджетов спецслужб? Против разведки и контрразведки, против новейших разработок и технологий?.. Абсурд? Да. Но это современная американская политическая реальность. Кстати, а почему 13? Видимо, с остальными цифрами нет плохих ассоциаций, а в данном случае на них вся надежда», — прокомментировала представитель российского внешнеполитического ведомства.
https://www.gazeta.ru/politics/2018/02/16_a_11653051.shtml

статьи тут: http://www.eduardcelinskii.ru/