Понятие о необходимости пробуждения в Духе

Валерий Яковлевич Гендель
2. Понятие о необходимости пробуждения в Духе это ближайшая задача для сознания человека.

Видение: Котлеты-бифштексы, испеченные, стоят в ящике.
В начале своего мясоедения человек понятия не имел об изысканном приготовлении мяса. Сейчас столько рецептов и тонкостей в приготовлении, что лишь специалисты могут приготовить хорошо какое-то мясное блюдо. В девятнадцатом веке господа вообще кухонными делами не занимались: у всех были знающие свое дело повара.
Как вначале о приготовлении мяса человек ничего не знал, так сейчас не имеет он понятия о способах пробуждения сознания в Духе и о стимулах жизни в Духе. Этому надо учиться. А прежде должна появиться в голове у человека мысль, что в этом есть необходимость.
Кстати, ТВ показывает в 1997 фильм, в котором слепая девочка, заснув в самолете, просыпается – и не находит рядом с собой тети, с которой она летела, не находит и других пассажиров. Наткнувшись на чьи-то волосы, она в панике кричит и будит тех немногих, которые остались в самолете. Остались только те, кто спал. Остальные, в том числе весь экипаж, исчезли, оставив свои вещи, деньги, паспорта, искусственные детали, какие были в теле (челюсти, штифты).
Осознают оставшиеся в самолете люди, что это какой-то невиданный ими до сей поры феномен, кроме одного бизнесмена, который понимает лишь одно: что ему надо в Бостон, иначе он потеряет миллионы долларов. Именно это для него важнее всего в жизни, в том числе самой жизни его и всех окружающих. Причитает он и всё никак не может успокоиться в другой реальности, пока ему нос не сворачивают. Самолет между тем продолжает лететь. Как он летит без экипажа и куда, никому непонятно. Среди проснувшихся в салоне есть летчик. Он садится за штурвал. Внизу облака и горы. Вроде бы, всё так же, как при обычном полете, но в воздухе присутствует нечто такое, о чем можно сказать, что попали они в какую-то другую реальность. Такая тишина воцаряется, что летчик произносит: «Ни одна собака не лает». Напоминает о связи с прежней реальностью только бизнесмен, которому надо в Бостон.
Среди других проснувшихся бизнесмен выглядит таким идиотом, что лучше бы ему не просыпаться вместе со всеми: он своим Бостоном мешает людям понять, что происходит. Это несколько похоже на состояние неподготовленных к смерти людей, тела которых умерли неожиданно. Умершего физического тела, которое обычно умерший человек видит видом сверху или сбоку, здесь нет: самолет врезался в гору, разбился, физические тела разлетелись. Но никуда не разлетелись эфирные тела: специфика выхода эфирного тела из физического такая, что оно еще лучше выходит всё целиком, если физическое тело разрывается. И в этом эфирном теле, которое есть полная копия физического, видит себя  человек своим физическим сознанием, которое обычно находится между физическим и эфирным телами. Физическое сознание на первых порах отождествляет себя со своим эфирным телом, поскольку оно полная копия физического, но у эфирного тела есть свое сознание, которое вскоре останется одно и, приняв эстафету от физического сознания, начнет сотрудничать со своим Духом и делать всё то, что технологией предписано делать. Те Души, физическое сознание которых осознало смерть тела (эти пассажиры не спали во время крушения), сразу отправились в места пересылки, предусмотренные технологией (места пересылки показывают нам во второй книге: там, как на вокзале, ходят люди в ожидании). Спавшие в самолете ничего не осознавали во время крушения, поэтому оказались в положении проснувшихся на том свете так, словно они продолжают жить в мире физическом: кто, как бизнесмен, зациклен на своих делах, и в тонком мире продолжает думать о них.
Бизнесмену отец говорил, что важнее всего в жизни учиться зарабатывать деньги: яблоко от яблоньки недалеко падает. Сын прилежно учился, из-за страха, которым пугал его отец, что придут лангальеры (большие жуки-скарабеи) и загрызут, если не будешь учиться. В другом фильме из той же серии «Полтергейст» показывается, как у отца умирает дочь от анемии: она безнадежна, дыхание не работает. Но вот отец находит магического жука-скарабея, которого символизирует кольцо и с помощью которого можно спасти дочь. Для этого надо отцу пожертвовать собой. Отец надевает кольцо на палец – жук впивается в палец. Дочь в это время оживает, исчезают все аномальные явления в её организме. Она чувствует себя более чем хорошо. Однако вскоре выясняется, что одной жертвы Жуку мало. Приходится отцу отрубить себе палец (только так можно снять кольцо), чтобы надеть его на другую жертву. Одно дело собой жертвовать и несколько другое – кем-то. Совесть против. Однако поскольку дело спасения начато, надо его продолжать. Совесть отец успокаивает тем, что следующая жертва это злой человек.
Жук между тем ненасытен: ему постоянно надо кого-то грызть. Приводится пример, как в одной местности одна за другой последовали смерти более чем шестисот человек с неопределенными причинами смерти: умирали люди так, что ни одна земная наука не смогла установить диагноз. Много всего в земной жизни людей происходит такого, о чем наука не может сказать ничего вразумительного. Поэтому она старается скрыть эти факты.
А причины у всего происходящего обязательно есть, если не в земном мире, то – в мире параллельном. Ранее не один раз мы говорили об Эго, которое планово должно расти до размера 50%: если оно растет дальше, то становится вначале предателем как Иуда (идейным), потом – предателем как Мазепа, предающим без разбора всех, лишь бы себя накормить. Этих людей с мазеповским предательским качеством  я предложил (выше), называть мазепиудами, поскольку включает оно в себя и предательство Иуды, на украинском языке оно называется Самостийностью. Оно и есть тот Жук-Скарабей, которому обязательно надо кого-то грызть, чтобы чувствовать себя хорошо. Или, другими словами, Жукам надо находить для себя жертву, дабы самому на этой энергии жертвы пировать. В глобальном масштабе сейчас в 2018-02-07 имеем мы возможность наблюдать, как США не может успокоиться, кого-то съев: съели СССР, Афганистан, Югославию, Ирак, Ливию, грызут Сирию, которую взялась защищать Россия. Теперь за помощь Сирии грызут Россию со всех сторон. Наглядно это видно по нашим спортсменам, которых КАС оправдал, а МОК все равно не допускает на Олимпийские игры. Теперь наши подали иск уже против самой МОК, чтобы высшая инстанция принудила их исполнить решение Суда. Не будь России, этот Жук-Скарабей грыз бы, например, КНДР, которая ему не очень по зубам из-за ядерных ракет. Так грызет толстую шкуру выброшенного на берег кита белый медведь: не может прокусить. Украина, по характеру своему, тоже грызун, но мелкий: всё это время после развала СССР только и смотрела на Запад, как бы ей попасть в сообщество штатных грызунов. В результате переворота в 2014, Украине удалось это сделать и теперь она тоже очень старательно грызет Россию, стараясь угодить всему сообществу грызунов. Украину не смущает очевидный паразитизм грызунов и, в связи с этим, конечная гибель их. Таков характер у грызуна, что ему хочется грызть во что бы то ни стало, хотя бы и толстую шкуру кита.   
С нациями грызунов произойдет то же самое, что с каждым грызуном в отдельности происходит. Если человек попадает в клещи этого Жука (Эго-Самостийности), то сам уже не в состоянии от него избавиться: нужен Спаситель. В фильме Спаситель говорит отцу: «Ты сам должен сорвать с груди дочери амулет с Жуком. Ты должен понять, что это давно уже не дочь твоя, потому что дочь твоя мертвая, а в её оболочке живет «Жук». Человек, который жертвует другими ради себя, это уже не человек, а Жук, грызущий всех подряд вокруг себя.
Наглядно это показывается в фильме на примере бизнесмена, который находит пистолет и стреляет во всякого, кто встаёт на пути к его делу. А подумать о том, что находится он в другом мире, где другие дела, его ум не в состоянии: его ум слушает только Духа своего отца, который приходит к нему и пугает лангальерами.
Людям на самолете между тем удаётся пройти барьер облаков и посадить самолет. И что же видят они? Есть аэропорт, но нет никого из обслуги, телефоны молчат, часы остановились в 4-07, пища потеряла вкус (выплевывают они её), птицы не поют, огонь не горит, пуля из пистолета не летит, эха нет, а слепая девочка  своим обостренным слухом слышит ползущий с гор звук. Это Жуки-Скарабеи бегут, чтобы сгрызть то живое, что проснулось и потому представляется живым. Всё остальное мертво и не интересно им.
Жуки-скарабеи это из разряда тех же самых Духов, о которых много пишет Даниил Андреев в «Розе мира». Настроены эти подземные Духи так, что чуют всё живое, которое и  употребляют в пищу. Так белый медведь питается только тюленями и чует их запах за десятки километров. На запах он идет, преодолевая торосы и полыньи. Нормальные люди для них все живые, но взять нормальных Духи-Жуки не могут, потому что для Духов положительная энергия  это как непреодолимая стена: покрутятся, повертятся вокруг и пошли дальше. Так белый медведь на полярной станции видит человека, подходит, бросается за ним, но забраться на станцию не осмеливается.
Всё, чем живет человек, в том числе он сам, настраивается сверху так, чтобы человеку интересно было жить, пока уроки надо проходить. Продуктам, в том числе мясу, придаётся вкус, который человеку нравится. И не ест человек всяких червей, гусениц, потому что заложено в нем отвращение ко всему этому такое, что тошнить будет от одного представления об этом как о пище. В то же время некоторые аборигены с превеликим удовольствием едят гусениц, птицы делают то же самое. Кто на что настраивается, то и будет есть или готовить.
Вывод такой, что если Творцу надо выучить человека на Бога, Он это сделает, хотя бы человек и не очень хотел становиться Богом. В таком состоянии сейчас человек, что Богом захотел бы стать только в том случае, если бы можно было применить возможности Бога для получения выгоды в этом мире.