Троица или не Троица? Часть 2

Буркин Юрий
Итак, мы упомянули, что личность Яхве Элохим была явлена в Ветхом Завете.
Рассмотрим, являются ли Отец, Сын, Дух Святой тремя личностями, и рассмотрим кто есть Отец, Сын и Дух Святой.
Отец – значит, у Него должны быть дети, сыны. Дети Божьи (сыны) должны быть рождены (а не сотворены).
Согласно книги Бытия человек (Адам) был сотворен. Но Адам называется сыном Божьим согласно Евангелия от Луки, 3 глава.
Бог (Элохим) есть Дух, и рождает Он духов. Он есть Отец духов.
Евр.12:9 «Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?».
Человек – это дух, душа и тело.
После смерти дух человека возвращается к Богу, потому что дух человека принадлежит Богу.
Еккл.12:7 «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его».
Несмотря на то, что часто применяется слово о сотворении человека, дух человека рожден от Духа Божьего.
Если вы помните, мы говорили, что в 1-ой главе Бытие описано духовное творение мира. Духи всех людей были сотворены (рождены) в духовном творении, и еще не имели своих тел.
Иов 38:21 "Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда РОЖДЕН, и число дней твоих очень велико". Иов был рожден, и обитал в духовном мире как дух до того, как был помещен в своем теле.
Иов 38:4,7 "Сыны Божии" были при Сотворении Мира. 
А вот здесь упомянуты духи и других людей.
Иов 1,6-7 "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; меж ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И ответил сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел её".
Вот "сыны Божии" - духи людей на небесах, ещё до рождения. Сатана пришел с Земли. Собрались "сыны Божии", значит, они участвуют и обсуждают.
Пс.81:1 "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд".
Это тоже духи ещё невоплощенных людей, они на небесах (находятся в процессе инструктажа и небесной практики).
Иоанна 10:34 «Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?».
Пс.81:7 " Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы, но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей". Здесь Бог им рассказывает об их будущем в их телах.
До физического сотворения мира уже существовал духовный мир, и в этом мире ты и я, мы существовали как духи, до нашего рождения на Земле.
Еф.1:4 об избрании нас во Христе "прежде создания мира".
Наши имена записаны еще до создания мира и записаны в книге жизни Агнца.
Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира».
Мы часто поем в песнях, что мы возвращаемся домой, на небеса. Но если бы мы там не были, то мы не могли бы вернуться домой.
До сотворения мира сатана очень просил Иисуса, чтобы Бог своих детей непременно поместил в человеческие тела и отправил на Землю, чтобы он мог испытать людей.
Лк.22:31 "сатана просил сеять вас как пшеницу...".

Итак, Бог родил (сотворил) духов всех людей.
Как вы думаете, дух Иисуса был среди них? Ведь, Он тоже потом будет рожден в определенное время в определенной ветке родословия.
Да, конечно. Он должен будет придти в наш мир как обычный человек.
Он назван Первородным, Перворожденным среди духов остальных людей. Это как раз закрепляет утверждение, что наши духи были именно рождены.
Как видим, сотворенные духи людей также называются рожденными. Если есть Первородный, значит, есть и после рожденные духи. И все рожденные духи называются «боги, или «сыны Божьи», здесь не нужно путать с ангелами.
Евреям 1:5 «Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
Думаю, что 1/3 ангелов не захотела поклониться и вместе с Люцифером были сброшены на землю. А уж на земле в свою очередь Сатана захотел, чтобы Иисус поклонился ему.

Первородный был представлен перед ангелами, и он перед духами (ангелами) был представлен как Дух. Что это за Дух был?
Помните, мы говорили о трансцендентности и имманентности Бога (Элохима)?
Перед духами ангелов была представлена личность Элохима - Яхве. В каком обличии или образе? В форме Духа, какого?
- Святого Духа.
Ему был дан Святой Дух, что и делало Его Первородным.
У тринитариев в голове это никак не укладывается (у них все они разные личности).
Что такое Святой Дух? «Святой» если перевести с русского на русский – это отделенный (по-еврейски «кадеш»). Отделенным (Святым) Духом Яхве стал Первородной личностью.
В свете Духа Святого Сатана не удержался на небесах и пал на землю.
Именно Святой Дух испытывает сердца и обнаруживает грех.
Отвержение Яхве привело к грехопадению.
Каждая личность имеет своего духа.
И вот, мы видим, что личность Бога (Элохима) это Яхве, имеющий Духа Святого.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/02/19/1120