Гл-9. Живущие в вечности. Путешествие на землю

Волшебник 3
В это раз нас выплюнуло возле замка.Нас уже ждали.Первый подошел Корф, и помог нам подняться.
Ну и как путешествие? С улыбкой спросила подошедшая Элфия.На летательном мягче.Но здесь намного быстрей, и больше эффекта.Вот куда нас Ори забросил в первый раз нам не понятно.Зачем нам понадобился этот царь Одон.
-В ситуацию однако попали в неприятнейшую.Нас спасли эфирные руки.А так бы вам пришлось нас выручать.
-Координаты были правильными ,-сказал  уверенно Ори..
-Вот те на ? Правильные, и как бы вы нас спасали  если что,возмущенно спросил Офир.
-В любом бы случае не потерялись,-продолжал Ори.
Из любой ситуации можно найти выход.
Осечек пока не было.А ошибки, они всегда и везде будут нас преследовать,и как не готовься всегда будут непредвиденные ситуации,и простые и сложные...

-У нас сестры красивые.Их постоянно пытаются взять в жены или в гарем.Может необходимо изменить их облик? -сказал неуверенно Офир
-Ну тогда они будут подвергаться более грубым требованиям.Их будут стараться в плен и не брать,  что усложняет ситуацию.
А в настоящем  положении ,они дают разгрузку.Потеря у противника бдительности,замешательство,слабость к нежному полу.Продолжал свой рассказ Ори.
Тем более их красота,у противника вызывает прекращение борьбы войны.Тем более они стараются не убить а завоевать,взять в плен.
Часто поддаются.И свою силу стараются не использовать,на полную мощь.
- Воот теперь я согласен,-мило улыбнувшись ответил Офир. Понятно объяснил.
Элфия и Аселия стояли рядом, загадочно и приятно улыбались, слушая рассказ Ори...
-Теперь наше путешествие будет проходить на земном шаре.Страна Америка.Там нет мечей.Но есть огнестрельное оружие.Что очень не безопасно для нас.Пользоваться огнестрельным оружием можно, но убивать запрещено ,иначе магия потеряет силу.Таков закон космоса.И еще,наша цивилизация намного совершенней землян, и что бы убивать совершенно не допустимо.Как хотите, можете даже сдаться в плен,ничего с вами не случится,выход есть всегда.А уничтожать вам предстоит космических пиратов.
 
Нам всегда приходилось идти вперед на противника в лобовую атаку. А теперь придется больше сидеть и не высовываться лишний раз.У меня кое что есть из арсенала . Надо всем познакомиться с этим  оружием. И еще они пользуются на ручниками.По другому называют браслеты.
Их надо научиться снимать в любой ситуации,и любыми отмычками и средствами..
На обучение у нас пару дней не больше.
-Однако странно немного,-добавил Офир.Наша цивилизация на несколько ступеней выше землян, а что такое браслеты никогда не встречали.
-У них очень много примитивных штучек которые нам не нужны,-продолжал разговор Ори.Но тем не менее,эти штучки имеют свои плюсы,и очень популярны в их мире...

Мечи брать конечно будем но не все.Оружие добудет Офир. Об одежде я уже позаботился.Автомобили и прочие транспортные средства,придется осваивать на месте.Но вкратце, как управлять расскажу здесь...

Прошло два часа,и все уже было приготовлено на высшем уровне.Наручники для нас были как игрушки .
Их мог снять любой из нас за считанные секунды...
 
Аселию и Элфию обучали, как останавливать пули при необходимости.Что бы не одевать бронежилеты...
У нас была миссия ,найти и уничтожить космических пиратов,которые сбежали из тюрьмы одной из планет вселенной,и каким то образом улетевших на землю.Они были приговорены к уничтожению,и  каким то образом это пронюхали.Так что им терять нечего,они пойдут на все.
Они могут быть в разных странах,но пока начнем от сюда...
 -Где бы вы не находились ,вас будут преследовать полиция ,военные,или простые люди,-продолжал Ори.Потому как каждый из вас отличается  ростом превышающим двух метровую отметку и выше,это сильно бросается в глаза,так что имейте в виду.
Пойдете двумя группами,но в разные регионы.А там как пойдет.Я всегда на связи.Внимательно  смотрим на перстень,и я увижу,сказал Ори.
И еще ,полицейских военных и просто людей не убивать,постоянно повторял Ори.В крайнем случае в ногу руку.Нуу если непредвиденные ситуации можно  просто вырубить не надолго.И пожалуйста рассчитывайте силу удара,что бы не причинить им особого вреда,например выбить зубы или сделать сотрясения мозга.Нуу а пиратов узнаете.
 Они светятся черным и коричневым  и грязным цветами.Возможно  вооружены мечами...

Все готово.  Можно начинать.Ори достал коробочку с огоньками,и включил.Меньше чем через минуту появилась воронка.Она переливалась красно голубым свечением,и немножко шумела.Почему то в это время под ногами дрожала земля,а  мелкие камешки закручивались в вихреобразные лабиринты.
-И что это ваще такое интересное,спросил Корф.Твое изобретение почему то действует на грунт.А если будем перемещаться по космосу тогда что и астероиды прилипнут,смеясь спросил он.
-Это магнитное поле создает сама воронка,ну вот и поэтому все что рядом приходит в движение.Не волнуйтесь это только здесь. При полете аппарат наоборот будет отталкивать все что встретится на пути.Ну хорошо понятно объяснил,тогда выходим.
Первые пошли Элфия Корф и Халк,один за одним.Примерно через минуту во вторую воронку нырнул Офир и Аселия,взявшись за руки.И снова полет по червячным проходам.
 Снова эти зигзаги.Немного вскружилась голова.Полет составил 50 минут,13 секунд.Как то странно долго но никто не почувствовал ни усталости и даже неприятных ощущений.И вот нас выплюнуло.В данный момент на земле была ночь.Как позднее выяснилось это был Лос-Анджелес.
Нас  приземлило на твердую дорогу,это похоже и есть асфальт.По большой дороге ездили машины .Ну оочень удивительный мир.Все так сделано примитивно.

Все в точности расписал Ори.Идя по тротуару ,приходилось  слегка крутить головами,что бы кого нибудь не зацепить.
Везде была иллюминация,горели огни на столбах.Мимо нас проходили люди ,что то говорили между собой .
Часто удивленно смотрели на нас и улыбались.Потому как у нас был очень высокий рост,для людей мы выглядели великанами и одеты очень даже по современному красиво.Ори позаботился об одежде заранее.
По встречался бородатый мужик,его качало из стороны в сторону ,что то говорил нам ,и даже пытался преградить дорогу.
Обращать на него внимания,не старались.От него чем то воняло неприятным,но скорее всего перегаром.

 Шли  пока в неизвестном направлении ,и в основном знакомились с городом.Вскоре очутились  в парке .
Там стояли скамейки и  рядом какие то деревья .Встав под дерево,   наблюдали по сторонам иногда поглядывая на перстни...Скучать нам долго не пришлось.
К нам подошли два полицейских,среднего роста не более 1.70,почти на пол метра ниже нас и они начали спрашивать какие то документы.Нам только оставалось отрицательно   покачивать головами..
 
И у нас сразу начались приключения. Просим пройти с нами громким и резким голосом сказал один из них,и наставив на нас пистолеты, еще  вытащили откуда то и наручники.Но Офир тут же вмешался в разговор.
-А на основании чего вы нас задерживаете.Вот стоим здесь никого не трогаем,просто наслаждаемся ночной прогулкой.И вы считаете это за нарушение?!  Но несмотря на наш приличный вид,нас совершенно не слушали,и начинали нагло применять силу.
Второй полицейский уже подошел к Аселии,так как она  стояла ближе к нему чем Офир, и очень грубо и нагло попытался схватить ее за руку чтобы одеть браслеты  постоянно что то ворчал громким голосом.

Нас этот вариант не устраивал,и Аселия приняла меры .
Она долбанула этого по голове кулаком.
Его ноги подкосились и он моментально потерял сознание.А другого,сначала врезала под дых, и развернув долбанула по затылку.
Оба были вырублены за две секунды.Оружие у них как то сразу вылетело из рук. Аселия взяла в  руки пистолеты по очереди, и как показывал Ори быстро разобрала их на части, затем выкинув все в кусты.
Полицейских оттащили в кустарник,и немного отошли в сторону.И Офир удивленным голосом произнес.
-Одного можно было оставить и мне.А то получается что я безработный.
-А я могу быть вполне твоим телохранителем,сказала  Аселия  Офиру и засмеялась.
-Надеюсь ты их не сильно отправила отдохнуть на неопределенное время.Могла бы просто выключить мозг.
-Вообще то ты прав,ноо слишком все быстро получилось, я и не думала о том что бы вырубить мыслями,руки как то сами включились я и сама не ожидала такого маневра.Да не волнуйся,отдохнут нуу так около часа,ты же понимаешь это вынужденная мера,в другом случае наша миссия продолжилась бы на неопределенное время в полицейском участке.И воот чувствую что нам еще это предстоит.Юмористка подумал про себя Офир,нам предстоит побывать в полиции, сделав немного косой взгляд слегка усмехнулся,прекрасно понимая что просто так она не скажет.


Выйдя из парка не спеша направились в сторону большого здания.Наше внимание  привлекла вывеска."Только для дальних миров".
-Это что шутка такая ? -спросил Офир.Или они так прикалываются!
 Зашли внутрь..Обычный бар. Ничего существенного.Сели за столик.Подошла девушка.
-Что будем заказывать? Напитки, вот меню.И подала книгу,для заказа.Нам ничего не нужно .
-Нас интересует ваша вывеска.Девушка заулыбалась и ответила.
-Это кто сильно перебрал, и не может стоять на ногах,то его забирают по назначению. Аселия все поняла и слегка засмеялась

Офир взглянул на перстень.Камень просто бушевал.Он посмотрел на Аселию,и показал на опасность.
Примерно через минуту ,в бар зашли два огромных мужика,они сели за столик в противоположной стороне бара.К ним тоже подошла официантка и предложила меню,от которого они не отказались и внимательно стали разглядывать. Аселия посмотрела  в их сторону ,и увидела неприятный цвет ауры.
-Похоже это "наши",которых уже давно ищем , космические пираты.Их надо бы отсюда вывести.
-Ну да,- ответил я. Здесь же не будем их мочить?
 Не успел я это сказать ,как в бар забежало несколько полицейских,потом еще и еще.Ого как много.И что будем делать.
Но полицейские не медлили и подошли к "нашим",потребовав документы.На что те отреагировали отрицательно..

Они дружно выхватили пистолеты   направив на них скомандовали,руки вверх.Громилы переглядываясь между собой крутили головами бросая взгляды на стражей порядка,но руки вверх не поднимали. Встав из за столика не обращая внимания на угрозы полицейских,громилы смотрели на них как на игрушечных солдатиков ,и даже иногда посмеивались оскалив зубы.  В это время  Офир и Аселия пока сидели за столиком и ждали дальнейших результатов разборок с "нашими.  Аселия взглянув на  Офира подморгнула сделав знак. Некоторое время наблюдая эту сцену  к нам тоже подошли полицейские и в вежливой форме спросили.
-Каак ,вы  уже в нашем городе.А где вы остановились. Расскажите как вас обслуживают в этом кафе.Офир посмотрев на полицейского,нескромно выразился.
-Господа ,будьте так любезны, распорядитесь вывести вон тех громил от сюда они нам мешают отдыхать.

Да и кстати о птичках,сделайте нам по кофейку.Думаю вас не затруднит некоторое время побыть официантами.
-Даа, как скажете.Страж порядка тут же немного присев на одну ногу сделав плие немедленно удалился. Аселия слегка улыбнувшись спросила.
-Как ты догадался что я задумала.
-Да как то я об этом и не думал всерьез,слова как то сами нарисовались.Пока все идет по плану.
-Мм,думаю не очень.Если всех выключить,кто будет следить за "нашими".Кстати сейчас начнется,момент пока подходящий.Наших сейчас начнут теснить и вспыхнут кулачные бои.Но стражам порядка достанется,несмотря что их больше в шесть раз.В эту же секунду громилы пошли в наступление и началась бойня.
 Как ни странно полицейские выглядели как резиновые.Они падали получив удар в челюсть но тут же вставали через несколько секунд, снова ввязывались в драку.  Стражи против громил коротышки.Что будем делать.Думаю пока не вмешиваемся.Здесь их мочить не безопасно можно зацепить землян.

Не успели подумать как развернуться события,в кафе тут же влетели еще несколько полицейских.Одна часть ввязалась в драку ,а несколько  стражей подбежали к нам и наглыми физиономиями тоже наставили пистолеты.Прошу предъявить ваши документы,спросил один из них и тут же сделав серьезную физиономию отдал честь приложив правую руку к виску.Простите я вас сразу не признал господин генерал.Я вас принял за чужаков.Несколько раз вытягивался вставая по стойке смирно долго извинялся  . Офир взглянув на него пристальным взглядом объяснил что это его заместитель показывая на Аселию.А когда  повернулся  вправо,то увидел удивительную картину. В той стороне все стражи порядка приняли горизонтальное положение.

И что самое интересное, "наших" уже не было.Четыре полицейских которые находились в данный момент с нами совершенно не обращали внимания что произошло в северной части бара.В этот же момент наконец то дождались кофе.Тот самый офицер который делал плие подошел к нам элегантной походкой, которая больше походила на изящество движений покачивания бедрами  и  принес на подносе два кофе.Прошу вас господа отведать кофе нашего заведения, приятного времяпровождения.Слегка поклонившись снова сделал плие и накинув на рукав полотенце пританцовывая виляя попой удалился.Остальные стражи порядка пока стояли в двух метрах от нас и ждали распоряжений.
-И что же вы стоите,резким голосом произнесла Аселия.Ваши коллеги потерпели неудачу.Один из них повернулся влево и увидел что остальные их коллеги отдыхают на полу.
-Разрешите выполнять снова отдал честь.
-Идите и немедленно,и за нами не ходить.
Офир и Аселия не долго думая ,начали преследование.Выбежав из бара пытались определить  в какую сторону направились наши беглецы.Вот здесь Офир был на высоте.Он точно определил  направление и рванул в ту сторону,в эту же секунду Аселия последовала за ним .Примерно через пару минут нам посчастливилось увидеть беглецов которые не сильно и торопились.Расстояние сокращалось .
Наши бегуны то и дело оглядывались.Для бега они не годились,слишком громоздкие.
Наконец громилы остановились.И один из них спросил ,зачем вы нас преследуете.
Уходите,за нами нельзя,будет плохо.
-А вот вы как раз нам и нужны и неизвестно кому будет плохо,строгим голосом сказала Аселия.
Беглецы изменились в лице,очень грозно на нас  посмотрели и не понятно откуда   вытащили мечи. Аселия очень пристально посмотрела в глаза на одного из них.   На что его, немного качнуло.
А когда каждый из нас вытащил меч .Пираты немного оторопели ,и было видно, что им стало не по себе..

-Вы кто такие ,и зачем нас преследуете,-произнес один из них.Никто не знает кто мы и откуда.Рост и телосложение у них было грозным.В этот раз говорил Офир.
-То что вы космические пираты нам известно.И у нас есть приказ вас живыми не брать.Вы слишком много натворили дел.Снисхождений не будет.Расстояние сблизилось до минимума. Пираты оказались настойчивыми и довольно таки смелыми.Зазвенели мечи..

 Аселия постоянно атаковала своего избранного .
Тот уже порядком вспотел но не сдавался.Наши ребята попали крепкие, и ни как не уступали в драке.
Офиру пришлось вложить не малые силы,что бы его соперник начал сдавать позиции ,и пират уже уступал  ему в силе и ловкости.
Наконец Офир выбил у него меч, и рубанул по руке.Его лицо сильно покорежило от боли.Сопротивляться он уже не мог, и просто стоял .
Но все равно пришлось его убить.Офир проткнул его насквозь.
  Аселия не отставала.Ее избранный уже стоял на коленях весь в крови.В это время он уже был смертельно ранен,и просто доживал свой век на коленях.
 Битва закончилась в нашу пользу.Быстро привели себя в порядок вложили мечи в ножны и немного отошли от этого места за угол дома,что бы не привлекать внимания.

Вскоре загудела сирена.И мимо нас проехало две полицейские машины,которые остановились  как раз возле того места.Складывалось впечатление что им как будто   кто то подсказал.Хотя скорее всего могли видеть их окон зданий.
Вышло несколько полицейских, и стали рассматривать побоище.Их серьезные лица выражали ужас.
-Дрались на мечах,- сказал один полицейский,и показал меч.
Потом принесли еще один.Такое ощущение что нас закинуло в прошлое говорил страж порядка.Мечи то необычные,даже какие то странные каракули имеются.
-Исторические какие то,-отвечал другой.
-Да неет ,не похоже ,-говорил первый.В прошлом таких  и не было,там были просто железки по сравнению с этими.Это что то из мира фантастики.Даже если смотреть, глаза сами приклеиваются как под гипнозом,  зловещие узоры,вот держу в руке и ощущаю  мощность этого оружия,энергия магии,или чего то необычного,даже в теле дрожь появилась, записи на неизвестном языке. А может сделаны на заказ фильмы снимать?!
О...! Какие то иероглифы,говорил еще один страж порядка,и потрогав лезвие вскрикнул.Наверно порезался ,подумал Офир,стоящий не далеко за углом дома.
Ну и не фиг хватать,это не ваши земные железячки.Живой эластичный металл,и лезвие само тебя зацепит и схрямает,как бы ты не увиливал.Не шухры мухры.

Другой полицейский произнес .Все убрать ,этих в морг. Мечи на расследование.
Преследовать победителей нет смысла.Они наверняка уже далеко и в неизвестном направлении.Да и расправились с этими бугаями которые ростом примерно 2.20.А если с ними столкнуться из нас может получится фарш.Сворачиваемся..