Мармеладная сказка

Сергей Новиков 16
Олег Анатольевич, тихий и подавленный юноша, безуспешный и удручённый, ехал в это утро по городу и внезапно заметил яркую, обвешанную шариками вывеску: "Мармеладная сказка." Сознание резко вздрогнуло и в миг возвратилось в место, совсем прескверное - в неприятные воспоминания. Вспомнилась Анна Игнатьевна, броская игривая дама, не так давно бывшая его зазнобой и как-то раз цинично над ним подшутившая. Дело то выглядело так: герой пригласил девушку на свиданье, а та сказала, что будет ждать его в кафе "Мармеладная сказка." Кафе такого, само собой, в городе не было, и бедолага весь тот вечер провёл в поисках и расспросах, а на утро узнал, что это была шутка и что с таким, как он, Анна Игнатьевна даже жить в одном подъезде не согласится ни за какие богатства. Унижение выдалось болезненным и отложилось в надтреснутой памяти, а теперь резко всплыло и ударило с новой силой.
"Кафе открылось, а отношений тех, увы, так и не случится. И досада не забудется. И ведь надо же было им именно так назвать. Хотя... Может, ещё раз попытаться? Терять нечего, а поверить таки хочется - в сказку в свою... мармеладную." - герой резко развернулся и, сменив направление, поехал в офис к злополучной Анне Игнатьевне.
"Мармеладная сказка... Тогда так неловко с ней вышло. А она... Она теперь открылась, давай всё исправим, давай?"
"Ну раз мармеладная сказка открылась, то теперь я вынужденна послать тебя уже в менее пристойное место. Собирайся ка ты и следуй..." Далее было озвучено то самое непристойное место.
"Да уж. С таким названием кафе точно не откроют. Хотя... В нашем то чудном мире. Пожалуй стоит ещё раз подождать." - Олег Анатольевич неловко развёл плечами, развернулся и вышел вон.