Кругом писатели, кругом составляют буковки...

Василий Забутовский
          Любое живое существо добывает еду для питания и размножается, а между этими занятиями отдыхает ... спит там, или дремлет, или впадает в спячку, или в театр тащится - культурки там поднабраться... А писатели всю эту жуткую и однообразную муть описывают, описывают, описывают... Задолбали уже, если честно!.. Ведь всегда одно и то же ...

          Ну, ладно, питаться надо, даже врачи рекомендуют!.. Но размножаться?!. Это уже лишнее... Ведь новые долбаёбы ничем не отличаются от старых, только всегда хуже получаются, ведь экология ухудшается... и вылезают для нового долбаёбства сплошь мутанты и маньяки!


          Акыны, ашуги и прочие Джамбулы были как-то адекватнее, они пели и пели под всякие балалайки, домбры и прочие гусли, а с бумагой не связывались ... не губили на всякую хрень типа сборников поэм, стихотворений, полных собраний всяких ****утых сочинений живые деревья. Нет, не переводили они на героические баллады, иронические детективы, эротические романы, ****острадательную лирику такие живые и такие прекрасные организмы - деревья...


          Вот и зверушки и птички разные тоже молодцы, ведь у них нет письменности. И поэтому они рассказывают и поют о своей жизни своими голосовыми аппаратами, я могу их слушать часами и часами напролёт... Среди пернатых даже птичьи Гомеры попадаются... редко, но попадаются! Кто знает птичий язык, тот этих птичьих вагантов и гениев оценит и восхитится ими, и воздаст им должное!..


          Я одного дятла знаю, так ему даже Лев Толстой в подмётки не годится! Какая же у него художественная речь и офигительный словарный запас  языка! Любой нюанс и оттенок переживаний, любой поворот своей мысли, любой физический процесс, любое своё двигательное усилие описывает он своим птичьим языком... И, главное, веришь этому сладкоголосому Макропупию, так этого дятла зовут.


         Как же прекрасно Макропупий рассказывает о том, как он извлекает из под коры всякие питательные личинки!.. Словно на замедленной съёмке так и видишь, как он энергично и горделиво откидывает свою голову назад ... это для того, чтобы запастись максимальным импульсом движения... Потом резко он подаёт свою голову вперёд, закрывая при этом свои пронзительные и безжалостные глаза. Лапки Макропупия судорожно и надёжно цепляются за кору, словно за земную твердь... Движения его точны, а мозг Макропупия постоянно перерабатывает всю информацию о манёврах личинки!..


         И вот, вот он - контакт!.. Клюв Макропупия ударяет кору дерева, во все стороны летят осколки и крошки, работает неумолимая машина! Вредной личинке не убежать и не скрыться!.. По всему телу победителя и поедателя личинок мощными волнами расходятся ритмичные движения. Словно слаженный механизм работают все тренированные мышцы Макропупия, а его мозг, этот суперкомпьютер, постоянно реагирует на все сигналы, с сумасшедшей скоростью перерабатывая все посылы враждебного и неприветливого мира!..


         Вот обо всём этом и рассказывает Макропупий,- художественно, сочно и правдиво!.. Ему не нужно прибегать к метафорам и прочим гиперболам, ведь вся жизнь Макропупия - это метафора и гипербола, это просто легенда и эпос!.. Как же я уважаю зверушек и птичек, ведь среди них не бывает беспомощных графоманов и бездарных попсовиков!.. Я верю, что Макропупий среди своих трудов найдёт время и для размножения... и его потомки  прославят фауну и флору  новыми великолепными эпосами о труде, о борьбе и о любви!..