Глава 93. Макаровский остров

Сергей Камелиев
     Утром Денис и Павел уже влезали в самолёт рейсом Варна – Макаровский остров. Денис и Павел благополучно уселись в самолёте, двери самолёта закрылись, самолёт тронулся и через некоторое время взлетел, провожая наших героев в новое и необычное приключение.
     В воздушной дороге на Макаровский остров Денис Приморский не мог себе представить того, как сейчас может выглядеть дикий необитаемый остров, где он когда-то прожил четыре года и семь дней, одним из самых престижных и дорогих курортов Эгейского моря.
     И вот, прошло некоторое время. Самолёт прилетел на аэродром Макаровского острова. Выйдя из самолёта, Денис и Павел ступили первые шаги на свой неузнаваемый курортный и бывший необитаемый остров Макара, их бывшего повара на затонувшем корабле капитана Павла, на остров того самого Макара, который пожертвовал пиратам своей жизнью, ради самого Герасима, которого же убил Хабибулин в третьем пиратском нападении. Денис и Павел увидели почти всю красоту своего острова, где почти ничего не узнали. С одной стороны острова виднелась гора, а с другой стороны – вулкан, собственно говоря, как было и раньше. Теперь большую часть острова занимал ухоженный лес. А с одной стороны острова, между пещерной скалой и развалинами их жилища, неподалёку от которого стояла память – охраняемый крест могилы Макара, самая оживлённая курортная зона. Неподалёку от большого и престижного пляжа красовалось с-дюжину шикарнейших современных гостиниц и коттеджей. Народу на острове было много. Неподалёку от пляжа был базар и центр развлечений и аттракционов. Там были и разные карусели, в том числе с американскими горками, и аквапарк, и зоопарк, куда поместили всех тех животных и птиц, которые обитали на бывшем диком и необитаемом Макаровском острове, да и не только таких.
     - Просто прелесть, а не остров! – сказал Денис.
     - Это только пока так кажется! – сказал Павел. – Но, если бы ты знал, что тут нас ждёт впереди, то остров прелестью не назовёшь!
     Тем временем Павел привёл Дениса к входу в одну из гостиниц, сказав, что Денису предстоит некоторое время побыть одному в этой гостинице, пока он будет справляться на острове с одним каким-то секретным делом против самого Хабибулина. Павел поговорил сначала о чём-то по-английски с администратором гостиницы. После разговора с Павлом администратор взял за руку Дениса и собрался отвести его в гостиницу.
     - Ну, всё, Денис, до встречи, и удачи тебе! – помахал руками ему на прощание Павел. Смотри, будь хорошим в номере, который тебе укажет администратор, и чтобы ты никуда не уходил за пределы гостиницы, пока я не вернусь!
     - Хорошо, Павел! – пообещал Денис.
     И администратор остался с Денисом наедине. Он повёл Дениса вовнутрь гостиницы, и сделал для него маленькое путешествие по гостинице и знакомство с ней. Таких шикарных гостиниц Денис никогда не видел в своей жизни. На первом этаже было большое шикарное фойе, гардероб и лестничная клетка с лифтом сбоку. Администратор привёл Дениса к лифту и сказал:
     - Лифт, сюда!
     И лифт послушно спустился на первый этаж к ним, и его двери автоматически открылись. Денис с администратором зашли в красивый лифт с зеркалом. Там администратор сказал:
     - Пятый этаж!
     Двери лифта закрылись, и он их поднял на желаемый этаж большой двенадцатиэтажной гостиницы, и самой высокой на острове. Администратор провёл Дениса по нескольким коридорам пятого этажа, и подошли они к одному из номеров. Подойдя к дверям, администратор достал из кармана ключ и, показывая его дверям, скомандовал:
     - Двери, откройтесь!
     И двери автоматически открылись. В номер зашли Денис и администратор.
     - Классные у вас «механизмы»! – обратился Денис к администратору. – Всё управляется за вашими словами: и лифт, и двери! Откуда это у вас такие «механизмы»?
     - Это – японских рук дело! – сказал администратор. – Тут почти всё подчиняется словам каждого человека! Современный мир даёт всё только новое! Это всё равно, что раньше на свете не было ни компьютеров, ни мобильных телефонов! Посмотри вокруг!
     И Денис стал обсматривать свой шикарный номер «люкс», который ему предложил администратор гостиницы. Посередине комнаты, перед окном, стояла большая двухместная кровать. С двух сторон комнаты стояли большой домашний кинотеатр и музыкальный центр. Ещё в стенках комнаты было встроено несколько шкафчиков с дверцами. Весь пол комнаты покрывал золотистый линолеум.
     - Ну, первым делом будем учиться управлять комнатой! – сказал администратор. – Это самое главное! И удобно для отдыха! И не брякай лишнего слова!
     - А если, вдруг, брякну? – спросил Денис.
     - Смотря, что брякнешь! Всё будет на месте и ничего слушаться тебя не будет, если скажешь лишнее или не то слово, или если ты не будешь смотреть в упор на тот предмет, которому ты что-то командуешь! А теперь ложись на кровать.
     Денис послушно лёг на кровать:
     - А теперь что делать?
     - Наслаждаться жизнью! – сказал администратор. – Ты теперь можешь управлять домашним кинотеатром и музыкальным центром, не вставая с кровати! Просто, посмотри в упор, либо на экран, или приёмник, и скажи, либо: «Домашний кинотеатр, включись!», или «Музыка, включись!»
     Денис, лёжа на кровати, посмотрел в упор на домашний кинотеатр и попробовал отчётливо сказать:
     - Домашний кинотеатр, включись!
     Большой экран моментально включился, и там шёл интересный фильм про людей в горах. Администратор повернул голову на экран и сказал:
     - Канал, переключись!
     Канал послушно переключился на другую программу. Там шли новости. Тогда администратор сказал Денису:
     - А теперь ты попробуй сказать то же самое.
     - Канал, переключись! – приказал Денис.
     Программа снова поменялась, и теперь на экране появился футбол.
     - Молодец! – похвалил Дениса администратор и сам сказал: - Домашний кинотеатр, выключись!
     Домашний кинотеатр моментально выключился. Тем временем Денис посмотрел на музыкальный центр и сказал:
     - Музыка, включись!
     И в сию же секунду пролилась по всей комнате самая хорошая музыка, которую Денис и мог когда-то слышать. Но тут прозвучал голос администратора:
     - Музыка, выключись! Ничего, ты ещё сможешь хоть до отвала той музыкой насладиться, которую только ты и можешь себе представить! А сейчас нам время знакомиться и с другими прибамбасами этой комнаты, а то мне скоро надо уходить! Так что, вставай уже с кровати!
     Денис послушно встал с кровати и подошёл к администратору, который тут же привёл его к маленькому белому шкафчику, который отличался от других шкафов комнаты формой, цветом и размером.
     - Это – немой официант, - обратился администратор к Денису. – Если ты, вдруг, захотел поесть или попить, то не надо даже из номера выходить! Это, вполне, надёжно! Он тебя, как джин, накормит и напоит всем, чем только не пожелаешь, если ты, при этом, заплатишь ему такую сумму денег, которую покажет вверху немого официанта внутреннее табло.
     - Ни фига себе! – никак не мог себе представить такого чуда Денис.
     - А теперь смотри! – сказал администратор, посмотрел на шкафчик, который назывался «немой официант», и сказал: - Немой официант!
     Двери шкафчика открылись. Внутри шкафчика «немой официант» Денис увидел маленький лифт с электронным табло вверху. Администратор скомандовал немому официанту:
     - Два помидора!
     Тем временем на табло появилась надпись: «1$». Потом администратор добровольно положил доллар в маленький лифт. Дверца немого официанта закрылась.
     - Неужели, помидоры такие дорогие?! – удивился Денис.
     - А ты что думал?! – удивился администратор. – В дорогих местах и услуги дорогие!
     Через минуту немой официант открылся. В маленьком лифте лежало два помидора. Администратор взял помидоры, и дверца немого официанта закрылась.
     - Любишь помидоры? – спросил Дениса администратор.
     - Не очень!
     - Вот, и я тоже их не люблю, а заказал!
     Тогда администратор бросил на пол помидоры и растоптал их ногами.
     - А теперь, - сказал администратор, - идём на порог, и, смотри мне, чтобы голова у тебя не закружилась, не но ты сейчас увидишь, с первого взгляда, нечто страшное! Так что, в целях безопасности, выполняя этот трюк, надо всё время стоять на пороге у входных дверей!
     Денис с администратором встали на порог. Администратор скомандовал:
     - Пол, приберись!
     И в то же мгновение линолеум на полу разделился на мелкие доски, которые повернулись вниз на девяносто градусов. В то же время по бокам комнаты, напротив каждой опущенной доски, заработали мелкие вентиляторы, которые прибрали пол в комнате начисто, всего, за несколько секунд. Потом вентиляторы перестали работать, доски пола развернулись на свою обычную позицию, и образовали такой же чистый, без трещин и даже без следов от растоптанных помидоров, линолеум, каким он был и раньше.
     - Ну, и прикол, извините за выражение! – сказал Денис.
     - Ты ещё тут и не такими приколами насладишься! Между прочим, не надо даже и в туалет ходить! Вот, прямо сюда, пописал-покакал, и потом сам же и прибрал всё это начисто, по своему же приказу! Ну, что, всем доволен теперь?
     - Абсолютно всем!
     - Так что, наслаждайся теперь жизнью, а мне идти пора!
     Администратор попрощался с Денисом и ушёл по своим делам. Денис остался в комнате один. Он, первым делом, пошёл лечь на кровать, чтобы отдохнуть.
     «Разве, это наслаждение?! – размышлял про себя Денис, лёжа на кровати. – Я здесь, а Луиза в Нью-Йорке! И ещё неизвестно, сколько времени Павел тут будет заниматься своим секретным делом! И зачем я тогда залез в чемодан?! Луиза на меня страшно обидится, если я не вернусь к ней до свадьбы, и я это прекрасно знаю!!!»
     Денис занимался в комнате всем, чем только мог: и смотрел домашний кинотеатр, и слушал музыку из музыкального центра.
     Когда пришло обеденное время, Денис заказал у немого официанта на обед жареную курицу, хот-дог, пиццу и коробку сока. Это всё стоило тут около пятидесяти долларов. За такое удовольствие пришлось Денису заплатить далеко не малые деньги! Он хорошенько насвинячил на полу обглоданными костями, и потом всё с пола сам же быстренько убрал, благодаря двум словам: «Пол, приберись!», когда он стоял на пороге, возле входной двери.
     После обеда Денис снова немного решил полежать на кровати. А потом он встал с кровати и в окно посмотрел, с видом на пляж и на Эгейское море. Денис, только просунув голову в открытое окно, чтобы посмотреть вокруг, тут же, чего-то испугавшись, мигом отскочил от окна.
     «Ну, и зрелище! – подумал Денис. – И, неужели, это правда?! Нет, это не правда! После тех страшилок, которые я в жизни своей испытал, ещё и не такое может померещиться!»
     Денис снова заглянул в окно и, как можно внимательнее, присмотрелся к трём дядькам, которые стояли внизу и о чём-то разговаривали. Когда Денис их увидел впервые, то он страшно испугался хитреньких глазок одного из них, по которым Денис мог узнать самого настоящего Хабибулина! Да, среди них, на самом деле, был настоящий Хабибулин! И Денис вполне в этом убедился, когда посмотрел на него второй раз!
     «Наверно, Хабибулин разговаривает со своими двумя секретными товарищами!» - подумал Денис.
     И в Денисову голову тем временем стукнула прекрасная мысль. Он подошёл к немому официанту и скомандовал:
     - Немой официант!
     Дверца немого официанта открылась. Тогда Денис скомандовал:
     - Револьвер! И то из хороших!
     И можно даже себе подумать, что цену табло даже не указало. Дверца сразу же закрылась и через минуту автоматически открылась! В немом официанте лежал один из самых хороших револьверов немецкого производства! На табло появилась надпись, которую прочитал Денис:
     «Револьвер казённый и продаже не подлежит! Запрещено им пользоваться за пределами этой комнаты! Владелец револьвера, в целях безопасности, должен вернуть револьвер немому официанту перед тем, как покинет комнату!»
     - Ни фига себе! – прыгал и метался по комнате в радостях Денис. – Вот, потеха! Я прямо уже убиваю Хабибулина, и всем это потом скажу: и Павлу, и родителям, и Луизе, и Изе, и всем своим! Да, обо мне по миру такая слава пройдёт, и газеты обо мне будут писать, что я – убийца самого опасного и страшного жулика мира!
     «Свершилось!» - думал Денис. Он, забыв обо всём на свете, взял в руки револьвер и подошёл к окну, нацелившись им прямо в спину Хабибулина. Но в ту же минуту Денис никак не мог представить смерть Хабибулина! И не тут-то было! Ведь, он, наставив на него дуло револьвера, и только, всего лишь, попробовал нажать на рукоятку, как тут же снова испугался, так как тем временем в его руках револьвер пронзительно запищал! Хабибулин мигом обернулся и со страшной злостью на глазах увидел Дениса, держащего в руках револьвер:
     - Ага, теперь ты уже и тут, мерзкий выродок! Что ты тут делаешь с револьвером?! Задумал ты таки меня убить?! Так, нетушки, ничтожнейший герой, скорее всего, я таки сам тебя прикончу!
     Денис тем временем страшно испугался и разочаровался в своём поступке! Он даже не знал, что ему делать остаётся, и куда ему деваться! Он мигом побежал кидать револьвер обратно в немой официант, но тут же увидел надпись на табло, что ему за план убийственного трюка револьвером грозит штраф в пятьдесят тысяч долларов!
     - Всё, теперь я, действительно, пропал! – сказал сам себе страшно испуганный Денис. – Ничего, я буду выкручиваться из этой беды, как умею!
     Денису надо было быстро думать, как ему выкрутиться из этой беды. Первое, что ему пришло в голову – сделать потоп в отеле и сказать, что в этом виноват не он, а сам Хабибулин. Денис увидел Хабибулина, входящего в отель, когда заглянул в окно ещё раз.
     Надо было действовать быстро! Денис мигом помчался в ванную и спокойно сказал перед дверьми:
     - Двери, откройтесь!
     Двери послушно открылись, и Денис мигом вбежал в ванную. Там он повернул кран так, чтобы вода лилась на пол, между умывальником и ванной, и скомандовал:
     - Вода, лейся на полную катушку!
     И в ту же секунду Денис задрожал, так как случилось тем временем в ванной непредвиденное обстоятельство. Вода полилась с отверстия крана сплошным потоком, да так сильно, что аж прорвала кран, который не выдержал напора, упал в умывальную раковину и разбил её! Вода постепенно стала топить ванную, а вскоре и за порог вылилась, достигнув предела! А через несколько минут вода полностью затопила четыре нижних этажа шикарного отеля! Денис, чавкая ногами по воде, вышел из ванной. И тут же открылась входная дверь, и в комнату заглянул администратор:
     - Так, я тебя устроил сюда отдыхать или хулиганить?! Я же говорил тебе, что надо обдуманно действовать! А теперь пеняй на себя, ибо ты заплатишь штраф в миллион долларов за этот выбрык! Как тебе не стыдно, ай-яй-яй! Тут, вот, сколько было отдыхающих, и ещё не разу не было такого идиота, как ты! А ему тут всё, и домашний кинотеатр, и музыка!
     - Постойте! – заблажил, чуть ли, не до смерти перепуганный Денис. – Это был не я! Это всё – проделки пятидесятилетнего типа Хабибулина, который только что зашёл в нашу гостиницу и который хочет меня убить!
     - Брось чепуху молоть! – заорал администратор и схватил Дениса за шиворот. – А кто же, по-твоему, затопил на Макаровском острове мою самую хорошую гостиницу?! Разве, не ты?!
     - Нет! – кричал Денис. – Это Хабибулин!
     - Врёшь! – зло орал администратор. – А за враньё ты заплатишь ещё больше – полтора миллиона долларов!
     Администратор повёл бедного Дениса к лестничной клетке. Они даже и к лифту не успели приблизиться, как в ту же минуту гостиница превратилась в настоящий аквапарк! Вдруг, неожиданно прорвалась дверь Денискиного номера на пятом этаже, и оттуда полился в коридор сплошной поток воды! Вода ринулась сплошным потоком, и повалила Дениса, вместе с администратором, на пол, и потом они хорошенько прокатились по ступенькам лестничной клетки аж до первого этажа, словно на опасной горке аквапарка! Впечатления были мгновенные и поражающие, так как по лестничной клетке пришлось прокатиться ещё не меньше сотне отдыхающих! Они все поочерёдно задевали друг друга, когда съезжали по ступенькам вниз. «Полёт» по гостинице пролегал аж до самого порога, до самой улицы, через осколки стекла разбитых входных дверей. Но больше всего досталось Денису и администратору от больших медных тазов, которые задели их, вырвавшись из гостиницы, аж на самой улице. А на улице Денису ещё даже повезло и пролететь между ног самого Хабибулина, который ему пригрозился:
     - Ничего, щенок, мне тебя поймать – это для меня таки раз плюнуть!
     Денис вписался в дерево, которое росло неподалёку от гостиницы. Там он очухался и быстро встал на ноги. Он понял, что у него в голове тем временем была только одна надежда и единственный план побега, пока весь народ приходит в себя. Он знал прекрасно, что действовать надо немедленно! Ему теперь, бедному и отважному, стало ещё страшнее!
     Недолго думая, Денис быстро подбежал к стене отеля, взобрался по карнизам и заскочил в окно одной из комнат второго этажа. Там, благодаря Богу, никого не было, так как отдыхающие, проживающие в той комнате, тем временем были на пляже. «Пан или пропал!» – подумал Денис и смело подошёл к немому официанту:
     - Немой официант!
     И немой официант открылся. Денис быстро скомандовал, так как в комнату тем временем уже успели ворваться несколько человек:
     - Немой официант, доставь меня в самое надёжное место!
     Денис быстро влез в маленький лифт, дверца которого уже успела отрубить половину пальца одного из тех людей, которые уже готовы были схватить несчастного Дениса, где я, автор, мог бы закончить свой хороший роман, но с плохим концом!
     Немой официант отправлял Дениса всё ниже и ниже, аж в само подполье под гостиницей. Он привёз Дениса ниже подвала гостиницы, в самую грязную канализацию. Там Денису пришлось пробраться по нескольким грязным трубам, которые воняли калом и мочой, аж покуда он не добрался до железной лестницы, по которой потом полез вверх и выбрался из канализационного люка.
     Таким вот образом Денис очутился в лунопарке с всякими каруселями, неподалёку от летнего цирка под открытым небом. Тем временем летний цирк давал множеству зрителей очередной номер с акробатами, клоунами, жонглёрами и фокусниками.
     - Теперь надо ходить по острову и искать своего Павла! – решительно сказал сам себе Денис и, не медля ни минуты, побежал мыться в ближайший душ, так как был он весь вымазан грязей и говном из канализации.
     Помывшись, Денис вышел из душа. Он не знал, куда ему направляться и где искать Павла, чтобы похвастаться ему своими приключениями в самой шикарной гостинице Макаровского острова. Денис прошёл мимо летнего цирка, который давал нескольким сотням зрителей очередное представление. Тем временем фокусники показывали публике то, как можно запихать в волшебную шляпу зайца и достать оттуда белку, и так же то, как можно простой белый порошок превратить в голубя.
     «Надо что-то делать! – думал и решал свой план Денис. – А, может, всё же, Павел тут, среди зрителей? Как бы мне выделиться перед ним? Он меня узнает! А если его тут нет?!»
     Денис смело, под ручные хлопки зрителей, подошёл к сцене и сказал, чтобы все слышали:
     - Не верю! В шапку можно вместить и белку, и зайца запросто!
     И фокусники, услышав такое, снова продемонстрировали свои фокусы, показав притом всем зрителям и Денису, в том числе, пустую волшебную шляпу. А Денис снова:
     - Не верю! Голубь в рукаве был! И этот фокус любой дурак запросто продемонстрирует!
     - Ладно! – сказал фокусник. – Мальчик, на сцену иди! Может, сейчас, дорогие телезрители, поверит наш Фома Неверующий в секрет этого фокуса!
     Денис смело пошёл на сцену. Там его фокусники попросили залезть в волшебный ящик. Денис в него залез, и можно было себе даже представить, что потом опытные фокусники несколько раз перекручивали волшебный ящик, и из него, вместо Дениса, вышел самый настоящий ослик! Фокусники ослика накормили сеном, запихали его в волшебный ящик, потом снова несколько раз перекрутили волшебный ящик, и из него встал во весь рост самый настоящий Денис, жующий сено!
     - Ну, что, Фома Неверующий, теперь веришь? – спросили фокусники.
     - Всё равно не верю! – упёрто сказал Денис.
     По залу прокатился смех. Дениса снова спрятали в волшебный ящик, перекрутили его, и оттуда, на этот раз, вышел пони и прогулялся по сцене. Все с удовольствием любовались маленькой лошадкой.
     Но тем самым временем случилось в цирке непредвиденное обстоятельство, которого зрители даже и не ожидали! Над сценой цирка, вдруг, ни с того ни с сего, подвешенный на железную цепь, угрожающе повис крюк от машины-крана. Крюк быстро подцепил за узды бедненькую маленькую лошадку пони и стал поднимать её, беззащитную, вверх, после чего до края удивлённые зрители увидели её вверху, над самим летним цирком. Некоторые зрители даже боялись, чтобы пони не упало вниз с крюка машины-крана, которая тем временем стояла за стеной сцены. Вскоре пони стало и с виду скрываться. Вдруг, одна тётка из зала крикнула:
     - Террористы нападают на остров! Бежим! Бросаем всё и бежим в самолёты!
     И после этого крика одной незнакомой тётки паника в зале стала ещё страшнейшей. Зрители сбились в одну толпу, и стали, сбивая с ног каждого человека, постепенно уматываться из зала летнего цирка.
     - Господа! – вдруг, откуда-то из зала донёсся мужественный голос самого Павла. – Прекратить эту глупую панику! Здесь никаких террористов нет! Здесь есть, всего лишь, один бандит, который собирается убить Дениса, мальчика, за которого я отвечаю! Полиция его скоро успеет остановить!
     И после этого Павловского крика вся толпа за одну минуту разделилась на две группы – меньшую и большую. Меньшую группу образовал Павел. Эта группа, вместе с Павлом, стала направляться за сцену летнего цирка, как раз, туда, где машина-кран держала в воздухе на крючке бедненькую маленькую лошадку пони. Почти все члены этой группы звонили по очереди в полицию с первых попавшихся уличных телефонов. Павел всем сказал, что бандит – это тип по фамилии Хабибулин, и так же то, что этот тип находится в кабине за рулём машины-крана.
     А настоящий Денис тем временем находился в большей группе, которую возглавила та самая незнакомая тётка, которая объявила всем про нападение террористов.
     - Павел! – старался изо всех сил перекричать свою группу Денис. – Сюда! Я здесь, твой Денис!
     Но его могли слышать только ближайшие люди, которые находились рядом. Тем более, целая толпа народа, внутри которой находился Денис, вывела его совершенно в противоположную сторону, к самому выходу из лунопарка, вблизи островного леса.
     А та группа, среди которой был Павел, тем временем приближалась к самой кабине машины-крана, всё ближе и ближе. Пони и дальше был подвешенный на крюк за свои узды. Тем временем Хабибулин, на глазах всей компании Павла, выглянул из кабины машины-крана, достал револьвер и, нацелившись им на пони, убили его. Пони мгновенно визжать перестал, так как он уже был застрелен и, вместо него, теперь стала висеть на крюке его туша.
     - Хабибулин совершил убийство! – крикнули все в компании Павла. – Полиция! Скорее его!
     - Таки ошибаетесь, граждане! – смеялся со злом в кабине Хабибулин. – Убить животное таки не столь ужасное преступление, чем таки то, чтобы убить человека!
     И в то же самое мгновение лицо у Павла покраснело, и его глаза налились кровью. Было видно то, что злость у Павла была не меньшей, чем та, которая была у самого пиратского капитана «Черепа и костей», за поступок, по его мнению, провинившегося, и теперь уже покойного пирата Глупой Подлости, во время второго пиратского нападение с участием семьи Приморских. Капитан в те четыре года, проведённых Приморскими и их товарищами по несчастью на необитаемом острове, наверно, в самом деле, думал, что все пленники, вместе с Глупой Подлостью, уже мертвы, так как казалось в те времена прожить столько времени на необитаемом острове, просто таки нереальным случаем.
     Павел крикнул:
     - Денис – не животное! И я тебя, извращенец, прикончу тут! И не думай, что это так просто, унижать всех, кроме себя!
     Павел яростно вынул из кармана свой револьвер и стал подбегать ещё ближе к кабине машины-крана. Этот револьвер Павел не показывал ни Денису, ни другим своим друзьям, так как в целях безопасности держал он его втайне от них. И то, считай, должно повезти, что Павел в Нью-Йорке умудрился положить револьвер не в тот чемодан, куда залез Денис! А теперь Павел смело подошёл к кабине и нацелился револьвером, прямо в Хабибулина! Но, так как Павел был страшно зол, то его рука, в которой он держал револьвер, непрерывно тряслась! Но Хабибулин в этой дуэли оказался ещё проворнее! Он, нацелив свой револьвер на Павла, убил его с первого же раза, попав бедняге, прямо в сердце! Труп Павла, к сожалению, упал без чувств!
     - Что за зверство?! – кричали люди. – Что вы себе позволяете?! Вы совершили убийство двоих, ни в чём невинных людей!
     - Нет, пока только одного! – грозился Хабибулин. – А скоро таки доберусь и до самого опасного своего врага!
     И, сказав это, Хабибулин убил в толпе ещё, вдобавок, на свой выбор, пятерых случайных человек! Причём, все нападения были удачны!
     Люди, которые остались стоять возле машины-крана, кричали и звали на помощь полицию, которая была уже, тут как тут. Полицейских было аж несколько десятков, и ни одному из них не удавалось застрелить Хабибулина, который стоял на кресле водителя машины-крана, словно на табуретке, и ловко размахивал ногами в разные стороны. Одному полицейскому попадёт в живот, а другому – в голову. И, так как Хабибулин был хорошим мастером делать несколько дел одновременно, то, заодно он сел за руль и стал управлять крюком машины-крана, развивая центробежную силу. Крюк вертелся-вертелся, и тут же тушу пони унесло, вместе с уздами, аж на ветку ближайшего дерева. Но крюк и дальше опасно качался со стороны в сторону, как сумасшедший. Крюк неожиданно вписался в лицо одного из полицейских, стоявших неподалёку от машины-крана. Крюк вписался в глаз полицейского и, врезавшись в голову, прорезался из головы на самой макушке. Полицейский дико заорал не своим голосом. Хабибулин сразу же поднял крюк вверх, на котором и повис в воздухе бедный кричащий полицейский!
     Эта картина и этот трюк Хабибулина оказались настолько отвратительными, что все люди и полиция, которые остались ещё, еле живы, скрылись чемподальше от машины-крана с Хабибулиным!
     - Мы не знаем, что нам ещё остаётся делать с этим опаснейшим в мире жуликом и извращенцем! – сказали полицейские. – А мы в газете напишем, что тому, кто убьёт Хабибулина, будет вручена премия в сто тысяч долларов! И пусть ищут его, где знают! Только нам следует написать заметку в более популярную газету, чем «Криминальный мир»!
     А теперь вернёмся к Денису. Он понял, что ему итак уже нечего больше делать на острове, раз Павел уже мёртв. Денис, вместе со всеми, влез в автобус и поехал в аэропорт. В автобусе ему кто-то сказал:
     - Мальчик, ты молодец, раз ты артист московского цирка! Тебе надо лететь в Москву! Там завтра тебя ждёт премия!
     - Спасибо! – ответил Денис. – Но я, всё же, лечу в Нью-Йорк! Там меня ждут дела важнее!
     - Ай-яй-яй, мальчик, что же так?! Ты же потеряешь такую гордость! А американский самолёт отлетает в ту же минуту, когда автобус прибудет в аэропорт! А с аэропорта тебя итак выгонят на целые сутки, так как ты несовершеннолетний и без документов!
     Денису после этих слов стало не по себе! Автобус вскоре привёз всех к аэропорту. Денис решил, что ему надо действовать быстро. Как его не упрашивали лететь в Москву, но он упрямо стал бежать к американскому самолёту рейсом Макаровский остров – Нью-Йорк, молясь Богу за то, чтобы ему хоть как-то удалось туда влезть. Денис, добежав до самолёта, еле-еле ухватился руками за ступеньки, которые уже начали подниматься. Денис перекинул ноги, и когда ступеньки уже чуть ли не закрылись, он, потеряв немного сознания, упал на пол внутри самолёта.
     Там Денис увидел, что над ним навис незнакомый толстый дяденька молодого возраста. Дяденька криво усмехнулся Денису:
     - Чо, радый шмаркач, что его приключения на Макаровском острове закончились благополучно и клёво?
     - Скажите – клёво! – ответил Денис. – Здесь убили моего самого лучшего друга! Убил его самый худьший мой враг!
     - Ха-ха! – голдел над ним дяденька. – Можно подумать, какое несчастье – папашу у сынка убили! А ты думаешь, я не знаю, кто убил твоего Павла?! Хабибулин! А я его двоюродный племянник, шмаркач!
     И тогда дяденька силой поднял Дениса за шиворот на ноги и, грубо пихнув его к салону с пассажирами, ещё и сильно пнул его, вдобавок, в попу:
     - Садись со мной, шмаркач! Там есть два свободных места!
     Дяденька схватил Дениса за шиворот и притащил его к тем местам, посадив несчастного возле окна, чтобы он никуда не убежал и сел рядом с ним. Денис сказал дяденьке:
     - Будьте добры, не трогайте меня! Мне и без вас тошно!
     - Ясно, шмаркач! – хихикнул дяденька. – Раз тебе без меня тошно, значит, со мной будет весело! Чего же ты отказываешь в помощи своего дружка?
     - Спасибо, мне не надо вашей помощи! – ответил Денис.
     - Ну, раз не надо, шмаркач, так нечего на меня обижаться! И я, как твой верный товарищ, скажу тебе истину. Заслуженно твой папаша умер! Хабибулин никого не проведёт даже пальцем, кто ему чем-нибудь угрожает! А твои там, в Нью-Йорке, папа, мама, дед, баба, Луиза и Изя уже со вчерашнего дня сидят в тюрьме! Их обвинили за крушение вашего казённого корабля, на котором вы добирались до Нью-Йорка! Понял, шмаркач? А Луиза на тебя ужасно обиделась, что ты смотался со своей свадьбы, и она с тобой не знает, что сделает, лишь как только тебя увидит!
     Договорив свою речь до конца, дерзкий толстенький дяденька стал хохотать. Денису становилось после этих слов всё хуже и хуже. Он не выдержал и заплакал, да так страшно, что аж надрывался!
     В сердцах Денис жалел Павла, который умер и которого убил Хабибулин. Денис не понимал тех людей, которые над ним издеваются. И тут он вспомнил единственный, на его взгляд, в своей жизни бессердечный поступок, когда он в центральном парке Нью-Йорка бесчувственно пинал старушку с голубями из-за страшной обиды в адрес своей невесты Луизы, любовь к которой ему предсказала Илхамия, дочь Хабибулина!
     - Ничего, женишок! – обратился к Денису дяденька. – Верный дружок тебя пожалеет и посоветует выпить тебе молочка! Оно успокаивает человека!
     И Дяденька достал коробку с молоком, налил в стакан и дал его Денису.
     - Спасибо! – ответил Денис. – Мне вашего молока не надо!
     - Экий дурак может такое думать, чтобы его верный друг хотел его отравить! – покачал головой дяденька. – На, пей, не то помрёшь от ужаса и не долетишь до Нью-Йорка! А то я как отведаю из твоего кубка, так ещё, вдобавок, и наплюю туда!
     Тогда Денис взял стакан с молоком и осторожно попробовал его надпить, хотя тут же он и захлебнулся! Оказалось, что в молоке, вместо пены, была жвачка, которую дяденька заранее подкинул в стакан с молоком! Жвачка застряла в горле у Дениса. Дяденька смеялся, а разозлённый Денис рванул с места и пожаловался на «своего верного дружка» стюардессе.
     Стюардесса, конечно, пожалела Дениса. За этот зловещий поступок она заставила заплатить штраф двоюродного брата Хабибулина самому Денису, как говорит закон. Денису сделали в горле обследование и лазили туда с целью освобождения горла от жвачки. Потом посоветовали ему прополоскать горло несколько десяток раз. Когда процедура была окончена, Дениса посадили в другой салон самолёта, в салон, где небыло толстенького дяденьки, двоюродного брата Хабибулина.
     Денис, летая в самолёте, натолько ужасно переживал о том, что он увидит в Нью-Йорке, что аж хотел, чтобы время шло чемпомедленнее!

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2018/02/24/162