Авария

Нина Павлюк
Когда родители погибли в аварии, Наташе, их дочери было десять лет.
Она ничего не помнила, так как спала на заднем сидении  и от удара потеряла сознание.
Родителей она больше не видела.

На похороны приехала единственная тётка –родная сестра отца Наташи.

Ирине было тридцать  лет,  и она была не замужем, не обременена детьми, и посчитала своим долгом взять над племянницей опекунство.

А  наследство  было оформлено на девочку.

Ирина любила племянницу, и жизнь её приобрела новый смысл.
 
Об аварии много говорили, рассматривались разные версии, желающих продолжить расследование не  нашлось,  и дело прекратили.

А в следственном отделе поговаривали, что авария-то не случайная :  кому-то погибший молодой предприниматель перешел дорогу.

А в уголовном деле написали –несчастный случай.
 
Средств было предостаточно на безбедное существование, и Ирина взялась за воспитание девочки.

Она возила её на английский язык, в музыкальную школу.

Она хотела девочке дать хорошее образование.

А сама Наташа была добрая, наивная девочка, коммуникабельная.

Она очень скучала по родителям, и часто её  глаза  были на мокром месте.

Слёзы печали, кроме тётки, помогали вытирать и соседи, живущие рядом с их домом.

До аварии они с родителями Наташи дружили домами, а дети их  были- не разлей вода.

Вокруг дома Наташи был настоящий лес,очень ухоженный, и было там даже озеро с золотыми рыбками и со сказочной романтической беседкой.

Её очень любили родители, а позже это место стало любимым местом и их дочери.

Особенно вечерами, когда луна освещала волшебным светом все вокруг, здесь было как в сказке.

Время пролетело очень быстро, а дети и не замечали, как становились взрослыми .

Душевные раны постепенно затягивались, оставляя лёгкую грусть, а отсутствие родителей всё равно накладывало  свой отпечаток на душу девочки.

Кроме того, в их семье произошли изменения – Ирина вышла замуж совсем неожиданно.

Её избранником оказался импозантный мужчина Николай Иванович, который покорил её сердце.
 
Придя в гости один раз, был поражен великолепием дома и остался в нём навсегда.

Мало того, на другой же день привёл своего сына Виктора – мальчика старше Наташи на два года.

Присутствие чужих мужчин в доме её очень настораживало, но её согласия никто и не спросил.

Они быстро освоились и вели себя, как хозяева.

Что с женщинами делает любовь?!

Ирина смотрела на Ника, как он просил себя называть, как на бога, не замечая в нём никаких недостатков.

Странно, но замуж она никогда не собиралась.

И вдруг такая пылкая любовь,  счастье привалило нежданно-негаданно.

А Нику так понравился дом, что он начал уже строить грандиозные планы, как получить дом в свою собственность.

А то, что дом принадлежит несовершеннолетней девчонке, его ничуть не смущало. Он жил по принципу:

-Было Ваше – стало наше.  И у него всё получалось.

И здесь  первую роль Ник решил поручить сыну.

А Виктор был высокий, красивый,  притягательный. Девчонки, как говорят в таких случаях, ходили за ним табунами.

-Виктор, чтобы осуществить приятную для нас обоих сделку, ты должен жениться на Наташе.

-Папа, она ещё маленькая!... вроде, как … она  - моя сестра…?

-Никакая она тебе не сестра, а моложе она всего на два года.  Она должна влюбиться в тебя, как кошка. То есть, как Ирина в меня. А остальное  - всё в твоих руках. Я вижу, ты –парень хваткий, весь в меня.  Скажу одно:  она богатая, точнее – очень богатая невеста.

-Отец, но тут есть одно неодолимое препятствие – это Андрей, её дружок из соседнего дома. Они постоянно на связи.
 
-Женщины любят ушами. Найди способ и завоюй её.  Время есть. Не мне тебя учить.

Виктору идея понравилась.

Он считал себя неотразимым, и девчонки сами висли на нем.

Наташа, живя с ним в одном доме, относилась к нему, как к приложению к Нику, и только.

Общалась по необходимости, но не больше, а отец поставил перед ним задачу, которую  надо было осуществить.

Они жили, как жильцы в коммунальной квартире, вроде и вместе, но  - врозь.

Однажды, когда она шла вечером домой, в сквере к ней пристали пьяные подростки и давай её лапать, сквернословить.

Наташа стала звать на помощь.

На её крик выбежал какой-то парень и кинулся на  пацанов.

Те, не ожидая помощи, бросились на Виктора, разбили Виктору нос, сами в драке получили побои и сбежали, подвывая и матерясь.

Всё было выполнено вполне убедительно и устрашающе.

Приглядевшись к своему спасителю, Наташа увидела, что это Виктор.

-Ты понимаешь, что спас мне жизнь.  Ведь их было трое, а я одна… Боже, как было страшно…, -всхлипнула она.

Он её нежно обнял и сказал:

-Ну что ты, Наташа, я же тебе, как брат. Любой бы так поступил.

Так обнявшись, они и пошли  домой.

С этого дня отношения их изменились: они вместе смотрели телевизор, смеялись вместе, делились новостями.

Жизнь стала веселее.

Теперь их было трое.

Наташа стала замечать, что мальчишки перед ней как бы соревнуются и хотят показать себя с лучшей стороны.

И, вдруг, она поняла, что ей нравятся оба, и она не знает , кому отдать предпочтение.

Наташа превратилась в девушку –мечтательную фантазёрку.

Виктор закончил школу, поступил в институт.

Наташа из серого мышонка превратилась в экзотический цветок.

Пришло время, и они с Андреем закончили школу.

Андрей в институт не поступил по каким-то непонятным причинам и его сразу забрали в армию.

Перед отъездом в армию они с Наташей прощались  в своей любимой беседке.

Они долго сидели молча, понимая, что между ними что-то изменилось.

И связывающая их так долго нить вот-вот порвется.

И в тоже время они бояться разорвать эту нить навсегда.

Они даже не целовались ни разу в жизни,   и оба понимали, что момент упущен.

Андрей нежно обнял её и попросил:


-Наташа, любимая, можно я на прощанье поцелую тебя, чтобы я мог помнить этот поцелуй всю жизнь.

Он поцеловал её тёплые, дрожащие от волнения губы, как-будто прощаясь с ней навсегда.

-Андрей, возвращайся скорее, ты мой самый лучший друг, - её глаза наполнились слезами.
 
Незаметно прошли два года.

Виктор заканчивает институт, а Наташа переходит на третий курс.

За эти два года, пока Андрей в армии, Виктор далеко продвинулся в своих отношениях с Наташей.

Он уже считался её женихом.

Везде её сопровождал на машине, купленной на её деньги.

Они посещали выставки, концерты, ходили в кино.

В тоже время он изменял ей направо и налево, и об этом знали все, кроме неё.

А сам Виктор твердил ей о своей любви.

Наивная девушка была им очарована и уже согласилась выйти за него замуж.

Ник от радости потирал руки: скоро птичка попадёт в сети.

Однажды родители Андрея у себя дома рассматривали старые фотографии.

-Сколько лет уже нет  с нами родителей Наты, так любя они звали Наташу... Посмотрели бы на свою доченьку сейчас, какая стала красавица…  Погоди-ка,  Ваня, я что-то эту фотку не помню …   А видишь, кто вместе с ними  запечатлён?  Батюшки, а мы и не знали, что они были знакомы с Ником… Как же так?   Он всё  это отрицал,  значит заранее говорил ложь.

Сразу же вернулось  прежнее подозрение  о неслучайной  аварии, случившейся много лет назад.
Зачем надо было Нику скрывать своё знакомство с родителями Наты?

Они рассказали Андрею о своих подозрениях, а он им посоветовал отнести фото в прокуратуру, так как следователь по своему разумению не смог бы ничего предпринять.

Так и случилось, и прокуратура занялась производством этого дела, потому что несчастным случаем здесь и не пахло.

Пришлось начать проверку этого самого дела,  и тут же выяснились очень странные подробности, благодаря найденной фотографии и дотошной работе молодого следователя.

Так вот, следователь в старых документах раскопал, что Ник есть не кто иной, как бывший бухгалтер   фирмы  отца Наташи , которого он уволил за воровство.

Ну, а злопамятный Ник ему и отомстил  за то, что отец Наташи лишил его возможности воровать.

НИК  захотел присвоить себе весь его бизнес.

Зная, что  Ирина  единственная родственница, он  женился на ней с самыми неблаговидными целями, надеясь, что о нём никто и не вспомнит.

У него почти всё и вышло.

Он и так уже чувствовал себя хозяином и никуда не торопился.
 
Дело было за свадьбой.

Отец наставлял будущего мужа:

-Смотри, сынок, не загуби последнюю ноту:  соблюдай приличия до венчания, а уж потом делай с ней, что хочешь, и она тебя озолотит. Подход к бабам надо знать.
Наконец-то  мы стоим у входа в пещеру Алладина. Остался один шаг.

Накануне свадьбы вернулся Андрей из армии.
 
А вечером к соседям нагрянула полиция с ордером на арест Николая Ивановича по подозрению в заказном убийстве   родителей Наташи.

Ник оторопел, он даже предположить не мог, что его найдут.
Он всё так продумал…

Самым страшным для Наташи было то, что она чуть не вышла замуж за сына убийцы своих родителей.

-Как она была слепа!  Как могла оттолкнуть человека, который был для неё столько лет и мамой, и папой, утирал ей слёзы и смазывал разодранные коленки в детстве.  Она поверяла ему все свои тайны, у них не было друг от друга секретов. И он любил её по-настоящему.
А Виктор её просто загипнотизировал. Андрея рядом не было,  а все домашние её так к Виктору и подталкивали.  Он был всеобщий любимец…

Для любой девушки лишиться любимого накануне свадьбы – шок, стресс, горе.

Рухнула какая-то часть её жизни.
 
Конечно, она была в него влюблена.

Как жить дальше?

Хорошо, что рядом  был её верный друг.

Его глаза излучали такую любовь, что  было ясно : Никогда они больше не расстанутся.
               
18.02.2018 г.