Три этапа

Сергей Новиков 16
Игорь Валентинович и Егор Антонович, двое приятелей, сидели в это утро на работе и неторопливо друг с другом беседовали.
"Вот все специалисты, аналитики и психологи извечно делят нашу жизнь на периоды да этапы, разбирают каждый миг её суетный. Так, глядишь, и впрямь никакой целостности в судьбе и не увидишь. А вот какие и вправду этапы в ней имеются?" - поинтересовался Игорь Валентинович.
"По мне только три: сперва ты живёшь и ещё не строишь планы, потом ты уже построил их, и вот наконец понял, что за зря, и разочаровался. В моей именно таковые."
"Вы пессимист."
"Вот удивили. Просто величайшая для меня неожиданность. Вы бы лучше подсказали, где источник утешения найти? Нет подобного ни в чём."
"Как это нет? Должен быть. Вот взять тот же фургон наш производственный. Уж сколько раз он ломался, не счесть просто. И ведь всё равно всегда его чинят и снова в строй возвращают. Вот чем его живучесть не источник надежды и спокойствия?"
"Возможно. Слабое, конечно, утешение, ну пусть хоть такое будет." - протянул Егор Антонович, как вскоре был окликнут зашедшей внутрь сотрудницей автопарка. "Новость вам несу. Помните фургон наш старый? Его ещё всё чинили неустанно. Так вот - теперь современный закупили, завтра приедет. А прежний в утиль."
"Недолгое утешение оказалось. Теперь снова утешиться нечем." - заметил Егор Антонович, уныло зевнул и, не испытав никакой радости от озвученной новости, монотонно углубился в бумаги.