Глава 25. Куриный отель

Любочка Дробот
   Глава 25.  Куриный отель.

И так идем к птичнику строем, как всегда бабушка впереди, далее все следуем по ранжиру и по жиру, Янни, я, Рамзес и решивший присоединится, Финдус заключал наше шествие, со словами: - На дневных детских представлениях я еще не бывал.
Переборов страх от произошедшего с ним, петух подошел к сетке, понимая – пришли с миром, в глазах -  полная растерянность.
 - Я начала первой: - Что красавец загрустил? Решил заняться физ.   подготовкой некоторых членов нашего семейства. Только из –за тебя утренний кофе стал обеденным. Мы бока и лапы отлежали пока дождались кофе.
Давай как-то искать компромисс.
- Ребята!... Войдите в мое положение. Я жил горя не знал в шести километрах от сюда, на воле. Гулял, где хотел и к соседским курочкам наведывался частенько. Спали все на сеновале круглый год, не замерзали, да и летом там не так жарко.
- Он сейчас расплачется на моей широкой груди.
-Рози, не мешай. Видишь выговориться надо ему. После этого всегда легчает и выход из создавшегося положения -  сам находится.
- Продолжай повествование.
-А что у вас?!
 - Как что?! Как что? -  очень культурный   курятник, оснащенный и жердочками для посадки, и гнездами, в загоне – все 24 удовольствия: ящик с золой, перемешанной с серой, ящик с песком, ящик с мелкими ракушками, привезенными с Таманского полуострова. Кормят прямо шведский стол.
Пятизвездочный куриный отель, твой предшественник не жаловался на жизнь. Миллионы курей мечтают о такой жизни.
- Рози, помолчи, продолжай.
 - Куры у вас дикие какие то, ты к ним с добрым словом, лаской- они в драку.
В феминистки собрались что ли?
 -  Прояснилось! Стенания домочадцев за кофе становятся понятны: -  «Практически одни петухи!...»   
Дают полный отпор вновь прибывшему.
 Не феминистки они – это точно. Куры как все женщины – демонстрация характера.
 -  Зову по привычке вкусненького отведать, сам не ем - их приглашаю. Ноль внимания -  обидно. Не пойму зачем меня привезли.
Вообще, когда очутился в курятнике – испугался! Таких курей с роду не видел. Все в шляпах из перьев. Клювы черные, ножки тоже черные, как в колготках и глаза черные, но очень выразительные.
 - Видишь и положительное нашел. Запомни -  глаза зеркало души.   Совет тебе дельный, к хорошему быстро привыкают. Ясно!
 - Рози права. Условия райские, куры редкой породы, а ты парень деревенский -  приспособишься быстро. Мы в тебя верим. Финдус твое слово.
 - Взяли тебя, друг, что бы яйценоскость резко пошла в верх. Постарайся оправдать оказанное тебе доверие.
- Если что зови, мы всегда рядом.  С физ. подготовкой домочадцев  закругляйся. Поверь на слово, они в хорошей спортивной форме. Мы этому вопросу уделяем должное внимание. Бабуль теперь ты что скажешь, по данному животрепещущему вопросу.
- Мало верю в положительный результат, мужчина не так должен себя вести.
Посмотрим.

-  По утрам, пожалуйста, громче сообщай о приходе нового дня. Не ленись.  И как говориться: «Бывайте здоровы. Живите богато».