Бег трусцой

Александр Прохладный
В семидесятые годы прошлого века медики, да и не только они - рекомендовали нашим гражданам осваивать бег трусцой, доказывая пользу его для здоровья. Сейчас уже, новая волна представителей нашей славной медицины утверждает обратное. Пробовал и я делать пробежки по лесочку, но однажды оглянувшись - увидел, что за мной крупными прыжками несётся породистый пёс, размером с банковский сейф, а его владелица созерцая милую сердцу картину, заливается смехом : -" Не бойтесь - он добрый и не причинит Вам вреда"! Я не стал испытывать судьбу и прекратил занятия.

Следует отметить, что бе'гом в те времена занимались весьма известные люди - дочь "отца народов" Светлана бежала ещё в 1967 году, дипломат высочайшего ранга Аркадий Шевченко - в 1978, шахматист с мировым именем Корчной, супружеская пара двукратных олимпийских чемпионов - фигуристы Белоусова и Протопопов, артист балета Рудольф Нуреев, чекист Олег Гордиевский, лётчик Беленко, сын великого композитора Максим Шостакович, генерал Калугин и ещё много славных сыновей и дочерей Советского союза и России бежали ... из страны. Никита Сергеевич обещал нам построение коммунизма в 1980 году, а сын его в 1991 уехал в США на постоянное жительство. Даже министр, привлечённый недавно к ответственности - писал своему сыну : - "Езжай, мой сын, езжай отсель" ! Если он, отвечавший за экономическое развитие, не видел впереди - этого самого развития, что делать нам, задвинутым в угол безысходности ? Нам - бежать некуда, под ногами нет упругой валютной дорожки, гарантирующей прибытие к яркому финишу. Второй месяц со страхом открываю "платёжку" - так и есть, половина моего дохода. Рядом - такой же дом, квартплата ощутимо ниже, приезжавшие недавно телевизионщики выяснили, что мы попутно оплачиваем отопление магазина, расположенного на первом этаже. Управители обещали разобраться, но пока ситуация остаётся в той же точке замерзания. Так что, бежать трусцой в сторону управляющей компании - бесполезно, других путей, гарантирующих решение вопроса - не видно, разве гигантский метеорит, ворвавшись в земную атмосферу, окрасит нашу суровую действительность в радужные тона, разделив Высшую справедливость меж нами - поровну. Всем и каждому.


19.02.18 г.        10:33