В автосалоне

Николай Руденко
     -Добрый день!
     -Здравствуй, дорогой!
     -Прочитал в Интернете, что ваш автосалон продаёт машины со скидкой.
     -Правильно, продаёт.
     -К примеру, цена… вот этого чёрненького седана какая будет?
     -Пятьсот.
     -Ровно?
     -Ровнее не бывает.
     -Ух, ты! Даже как-то не верится.
     -Обижаешь, дорогой! У нас всё по-честноку, без обмана. Литые диски-шмиски, противотуманки, хром-пакет.
     -Да-а-а, конфетка!
     -Какая конфетка?! Скажи лучше: рахат-лукум! Ты посмотри, как внутри упакована, а?.. Кожа, кондёр-шмондёр, музыка-шмузыка, электрика, парктроник, компьютер, подогрев сидений, коробка-автомат. А ещё, дорогой, зимняя резина, коврики и сигнализация в подарок.
     -Заманчиво!
     -Не то слово… Все машины народ разобрал.
     -А эти?
     -Выставочные образцы. Мы их обычно в реализацию не пускаем. Но для тебя, так и быть, сделаем исключение.
     -Я тогда брюнеточку возьму. Она мне как-то сразу приглянулась.
     -Хороший выбор, дорогой.
     -Сейчас - в кассу?
     -Нет, брат, сначала договор подпишем.
     -Как скажешь.
     -Вот – четыре экземпляра.
     -Ничего себе! Да это настоящая «Война и мир»!
     -Какая война, дорогой? В одном экземпляре – сорок пять страниц, всего – сто восемьдесят. Читать будешь?
     -Не буду.   
     -Тогда подписывай… каждую страницу.
     -Зачем?
     -Такой порядок, дорогой. Чтобы потом… если что… никаких непоняток между нами не было.
     -Каждую так каждую. Мне не жалко… Раз, два, три…пятнадцать… двадцать шесть… пятьдесят один… семьдесят два… девяносто девять… сто тридцать… сто шестьдесят… сто семьдесят четыре… сто восемьдесят… Готово!
     -Окей. Один экземпляр тебе, три – мне.
     -Теперь платить?
     -Платить.
     -Пятьсот, как договаривались?
     -Восемьсот.
     -Не понял… Что значит - восемьсот?! Почему? 
     -Объясняю, дорогой. Машина на самом деле стоит пятьсот. К этому плюсуем эн-дэ-эс-шмендээс, затраты на предпродажную подготовку и бонусы-шмонусы консультантам… Итого: восемьсот. Страница тринадцать договора.
     -Тринадцатую не подписывал.
     -Как не подписывал?
     -Молча. Слишком много на ней мелкого шрифта… Всё, ухожу, до свидания!
     -Не торопись, дорогой! При расторжении договора на тебя налагается штраф – пятьдесят тысяч. Страница сорок три договора.
     -И сорок третью не подписывал. По той же причине.
     -А сорок четвёртую?
     -Гм... Не помню. Надо посмотреть… Сорок четвёртая?.. И что?
     -А то… Там, дорогой, говорится, что в случае невозможности уплатить штраф… ты покупаешь в кредит бэушную семёрку за сто двадцать штук…   
     -Семёрку? Не ту ли случайно, что на улице справа от входа стоит... на спущенных колёсах?
     -Её самую.
     -Она, интересно, какого поколения будет?
     -Второго, дорогой.
     -Семьдесят пять лошадей?
     -Семьдесят пять.
     -Разгон до ста за пятнадцать?
     -Ну, да.
     -Тогда нет вопросов. Беру!
     -Хороший выбор, брат, одобряю... Классика она и в Африке классика... И не важно совсем, семёрка это или Форд Мустанг.