От мельдония до кокаина

Эдуард Целинский
Спортивный арбитражный суд получил от Международного олимпийского комитета просьбу возбудить разбирательство о возможном нарушении антидопинговых правил российским керлингистом Александром Крушельницким, выигравшим вместе с женой бронзовую медаль в дабл-миксте.
Допинг-проба спортсмена показала, что он мог принимать мельдоний, включенный в список запрещенных препаратов. При этом пока известны результаты пробы "А" - проба "Б" вскрыта, но официально результаты ее исследования пока не опубликованы.
http://www.bbc.com/russian/features-43109810
И так, «Российский спортсмен (атлет из России), Олимпиада, мельдоний, допинг». Запестрило в иностранных СМИ: гигантская доза в анализах (допинг – проба) Крушельницкого, нарушил закон, подвел Россию, что ему за это будет и так далее. Следом МОК начинает официальное расследование по данному факту. Надувается огромный информационный пузырь, ширится диапазон слухов и домыслов. Где был спортсмен, что делал и самое главное: зачем он его (мельдоний) кушал без меры.(?) И вообще как это стыкуется допинг и кёрлинг? Ой, как много вопросов, но они пока остаются без ответа.(?)
А если «отмотать» историю с мельдонием назад, то выясняется, что еще 1 января 2016 года, за полгода до летней ОИ – 2016 в Рио-де-Жанейро ВАДА объявляет его допингом. Следом скандал с российской олимпийской сборной и частичное отстранение спортсменов от летней Олимпиады и высокое звание «России как мельдониевой страны». Шум, скандал, анафема… И какие возникают ассоциации? Правильно! Русские выигрывают с помощью допинга и не иначе. Это разве подозрение, да нет же, это уже утверждение, то есть «доказанный факт».(?)
Ну для кого как, а для наших «друзей заклятых» это очередной повод «пнуть, и унизить» наших спортсменов, нашу страну. Причина? Слишком хорошо российские атлеты выступают на Олимпиаде? В таком «усеченном составе»? Шутить изволите? То есть на настоящее время наши спортсмены завоевали вообщем зачете: 3 серебряных и 8 бронзовых наград и это уже кому то не по душе. Это феноменально учитывая, что самые сильнейшие спортсмены остались «за бортом» эти международных соревнований.
И как сложится это скандал далее совершенно не важно, потому как уже из «всех утюгов» понеслось, что российский спорт «сидит» на допинге. Особенно усердствуют американские СМИ и ТВ.
В программе «Вечернее шоу с Джимми Фэллоном» высмеяли новость об обнаружении допинга в пробе у российского кёрлингиста Александра Крушельницкого.
«Если честно, я никогда не думал, что допинг может как-то повлиять на результат в кёрлинге. Посмотрите это видео. Нет, ну это нечестно, так нельзя», — сказал Фэллон.
Путь от «шуток» до «высокого звания» допинговой страны очень короткий. Полагаю, что следующим будет информация, что сборная по хоккею России обыграла сборную по хоккею США под действием кокаина. Не верите, вы думаете, что все это грязь? Подождем, хотя я полагаю, что грязи той, которая заготовлена для нашей страны, выплеснется очень много…

http://www.eduardcelinskii.ru/2018/02/blog-post_20.html