Намек

Александр Киселев 6
               
   Лет 30 назад семейство Бычиных переехало  из Орловской области в подмосковную деревню Сытьково, что в 120 км. от Москвы. Муж Алексей устроился работать водителем, а его жена Галина – техником искусственного осеменения  на ферму. Как и все деревенские, они держали довольно большое хозяйство: две коровы, два бычка и свиней, которые приносили им доход. На вырученные деньги они оплачивали образование детей, которые учились в Москве  и Орле.
Известно, что перед продажей поросенка, его необходимо кастрировать, чтобы мясо не имело неприятного специфического запаха.
И вот пришел день, когда нужно  было отсылать деньги за обучение. Галина договорилась с ветврачом, с которым у неё сложились давние добрые отношения, провести эту операцию. Встречу они назначили на ближайшую субботу около сарая, где содержалась скотина.
В назначенное время доктор был у дверей сарая, но хозяйки на месте не оказалось. Подождав минут 20, он пошел в соседний сарай, где его тоже ждали для такой же процедуры.
На следующий день после работы Галина побежала кормить скотину. Подходя к сараю, она увидела на дверном замке удаленные половые железы поросенка соседей, которые напоминали ей о договоренности с ветврачом. Только в этот момент она вспомнила, что забыла об обещании. Вечером она зашла к врачу и извинилась за забывчивость. Они условились встретиться на другой день. В этот раз всё прошло вовремя и благополучно. В знак дружбы денег за операцию он не взял, а Галина, как и полагается, накрыла стол. Добрые отношения у них сохранились до сих пор, хотя живности в семье Бычиных, за исключением кошки, давно уже нет.