Халявы не бывает

Владимир Павлович Чикуров
Человек с самого рождения и до старости проходит определённые этапы своего развития. В раннем детстве, сознание ребёнка овладевает своим телом, в отрочестве – постигает эмоции, в юности – формирует характер и ум, в молодости – развивает личность. И вот, он уже развитая, состоятельная личность, а что дальше? Что необходимо делать после того, когда личность полностью сформировалась?
Ни на Востоке, ни на Западе нет ответа на этот вопрос, и только в России он хранится в народном выражении «жить по душе и по совести».
Таким образом, взрослому человеку, после полного развития своей личности, необходимо сконцентрироваться на ещё более высоком уровне своего сознания, на собственной душе, на своём высшем «Я».
Первый признак того, что человек полностью сформировал свою личность и готов приступить к эволюции души – это внутреннее желание постигать товарищескую дружбу и любовь. Где-то в глубине активируется душа и начинает побуждать личность жить не ради себя, не ради собственных амбиций, а ради: любимого человека, ради выполнения своего предназначения, ради каких либо Высших Идеалов.. .
Начинается внутренняя борьба Света и Тьмы, души и личности, любви и эгоизма. Сформированная личность не захочет так просто отдавать свою власть, ведь до сих пор всё было только для неё, а тут появилась, понимаете, какая-то душа. И личность тут же превращается в злую мачеху и начинает относиться к душе, как к золушке.
Наступает очень непростой период, во время которого, золушке некуда деваться и она просто вынуждена под прессом мачехи нарабатывать качества идеальной хозяйки. Победить мачеху-личность возможно только творческой любовью, которая проявляется через скромность, и пока душа-золушка не освоит эти новые внутренние качества, над ней всегда будет давлеть «мачеха», в виде капризов собственной личности, или в виде каких либо жизненных обстоятельств.
Пройдёт время, и золушке начнёт казаться, что этот период тянется бесконечно долго, и вот уже нет никаких сил и надежд. И вдруг, неожиданно, подъезжает карета и золушку приглашают на королевский бал.. . О, чудо! Нет, нет, никаких чудес здесь нет, золушка всё это по-честному заслужила. Она своим терпением настолько внутренне изменилась и облагородилась, что стала действительно достойной парой для принца.
Мачеха теперь не нужна, она исчезла, потому что золушка, наконец-то выработала в себе, и освоила благородные качества скромности, терпения, позитивного мышления, и все необходимые для женщины умения. А особенно она выработала у себя способность при любых обстоятельствах излучать в это окружающее пространство только любовь. После этого, она заслуженная, настоящая, внутренне благородная принцесса и теперь имеет полное право жить на новом эволюционном уровне.
Таким образом, в этой Вселенной человеку доступно всё, но в то же время не бывает халявы, всё справедливо, всё нужно заслуживать, и в первую очередь, путём своего внутреннего развития…
И кстати в России для этого все самые благоприятные условия. Так, давайте будем благодарны этой Вселенной, что мы родились в самой замечательной стране Мира, где созданы все условия для быстрой душевной эволюции и построения настоящего счастья. Всё у нас получается! Мы легко проходим внутреннюю трансформацию, объединяемся в Общность Душевных Творцов и совместно творим такую реальность, которую хотят наши Души.