Как солнце в Бога превратили

Александр Ахелес
                В основу миниатюры положен реальный диалог.
                "Господь Бог, есть солнце и щит" (Библия. Псалтырь стих 83/12)



Борис:

-    Зато есть среда для трансформации ЭМ волн, это материя – первичная субстанция - осцилляторы поля потенциальной энергии физ. вакуума.


Александр:

- Красиво звучит. Лично мне всё равно, кто и как называют космическое пространство - вакуумом, эфиром, материей первичной субстанции или как то ещё. Солнечная энергия проходя через космическое пространство не меняет температуру этого пространства. Почему? Потому, что это не материальная среда, не смотря на то, что в ней присутствуют материальные частицы. Если в теле человека присутствуют атомы железа, то от этого человек не становятся железным, так же и в космосе если присутствуют материальные частицы находясь на огромном расстоянии друг от друга, пространство космоса от этого не становится материей (материальной средой).

Для меня однозначно одно, что солнечный реактор находящийся в космосе излучает энергию, а остальное для меня смешно. Под остальным я имею ввиду рассуждения людские, когда взрослые люди превращаются в детей. Одни говорят о том, что солнце испускает электро магнитные волны. Не мало и не много электрические и магнитные волны. Для того, что бы возникла морская волна, нужно море. Исходя из этого, что бы возникла электрическая и магнитная волна, нужно электрическое и магнитное поле. Море не может само себя возмутить и породить морскую волну, нужна иная сила (энергия) которая возмутит эту среду. Так же и с электрическим или магнитным полем, они не могут сами себя возбудить, что бы породить электрическую или магнитную волну, для этого нужна третья сила (энергия).
По научным раскладкам солнце становится подобно религиозному богу, который сам создаёт электрическое поле и сам его возбуждает. И побежала электрическая или магнитная волна за волной с определённой частотой.
На этом дети от науки не остановились им мало того, что они солнце в бога превратили. Они стали делить магнитную волну. Делили делили магнитную (морскую) волну и дошли до неделимости. Далее эту неделимость назвали фотоном, затем уточнили фотон это квант, т.е. физическая величина, которая не делится. Ну бог с этими детьми от науки, если бы они на этом остановились. Нет теперь они озадачились другим вопросом - Что это такое они получили? Одни говорят это неделимая волна, вторые говорят это неделимая частица. Третьи говорят, что это не волна и не частица, а такая "хрень", которая обладает свойствами первого и второго. Далее эту "хрень" начали взвешивать и в ответе получили, что m (хрени) =0. Начали этот 0 делить, не делится. Браво, научная гипотеза о неделимости оказалась верной.

Василий:

-    К примеру, диалектический материализм утверждает, что материя осязаема. А значит её можно изучить. А как изучать Дух или души?



Александр:

- Как изучать дух? Да, так же как фотон.
Сначала пишется "хрень" типа -

Дух-фотон это безмассовая частица. Это квант, неделимая порция физической величины.
Масса это физическая величина, следовательно безмассовая частица, это не физическая величина. Не физическая величина, это не материальная среда, а духовная. И.т.д. и .т.п.

Прочитали эту "хрень" мною написанную? А, теперь учите, заучивайте это всё.

Это ответ на ваш вопрос, как изучать дух. Как видите очень просто. Один пишет "хрень", а другие её учат, как истину в последней инстанции.