Битва цивилизаций гитлеровский Евросоюз против ССС

Евгений Копарев
Битва цивилизаций: гитлеровский "Евросоюз" против СССР в 1941-1945 гг.
       В 1941 году на Россию напала не только нацистская Германия. Нападение на  Россию было осуществлено всей Западной Европой как целостной западно-христианской цивилизацией. Уничтожить русский народ под корень спешили и итальянские дивизии, и французские легионеры, армии Румынии, Венгрии, Финляндии, воинские соединения чехов, словаков, албанцев-магометан, хорватов... Одессу брали румыны, Севастополь – румыны и итальянцы, Воронеж и Харьков – венгры. Под Ленинградом и Тверью обезумела от пролитой русской крови голландско-норвежская дивизия СС «Нордланд».      
      Бесы со всей Западной Европы убивали русских в составе охранно-карательных отрядов СС. Их было не несколько сотен – сотни тысяч голландцев, валлонцев, датчан, кашубов, шлёнзаков, чехов, боснийцев шли поиздеваться над русским народом, шли для того, чтобы вогнать штык в сердце русского человека. Испания опустилась до того, что послала своих солдат (около 50 тыс. чел.) убивать русских даже без официального объявления войны! "Нейтральные" Швеция и Швейцария предоставили германской армии более 20 тысяч добровольцев. В целом, на 4-х  военнослужащих-немцев из "Фатерлянда" приходилось 3 военнослужащих из числа "рейхсдойче" и союзников Германии.
      Бельгия, Голландия и Люксембург отправили на советско-германский фронт около 110 тысяч человек. Франция предоставила в распоряжение Гитлера более 1 млн.   солдат и жандармов.
      Уже во время Второй Мировой войны Гитлер не раз утверждал, что победа над Британией – отнюдь не в интересах рейха. Так, 13 июля 1940 года он заявил: «Если Англия будет разбита... Британская империя распадется. Пользы от этого Германии – никакой. Пролив немецкую кровь, мы добьемся чего-то такого, что пойдет на пользу лишь Японии, Америке и другим». Гитлер утверждал: «Наши народы (англосаксы и германцы) по расе и традициям едины».
      Национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года по 1945-й говорит о том, что против России воевал весь ЕВРОСОЮЗ : немцы – 2 389 560 чел., венгры – 513 767, румыны – 187 370, австрийцы – 156 682, чехи и словаки – 129 977, ляхи – 60 260, итальянцы – 48 957, французы – 23 136, голландцы – 14 729, финны – 2 377, бельгийцы – 2 010, люксембуржцы – 1 652, датчане – 457, испанцы – 452, норвежцы – 101, шведы – 72. Весомое сопротивление германской власти имело место только в Югославии, Албании и Греции. Известный в своё время писатель-русофоб Илья Эренбург в романе «Буря» (1947), удостоенном Сталинской премии 1-й степени, преподнес французское «Сопротивление» как что-то грандиозное и сопоставимое со Сталинградской битвой... На самом деле, это «сопротивление» ограничивалось лишь тем, что французские кухарки, кормившие нацистов, плевали в суп перед тем, как подать его ненавистным оккупантам. Всё население Западной Европы к 1941 году без особых потрясений и душевных переживаний вошло в новую империю, возглавляемую нацистской Германией. Миллионы людей оправдывали себя тем, что идут на войну не за нацистские идеалы, а против «варварской» России, которую-де необходимо стереть с лица. Подобные мысли не посещали лишь головы православных людей в Югославии, Албании и Греции. Во время войны сработали древние архетипы, которые ещё ждут своих исследователей.
      Францем Гальдером были записаны сказанные 30 июня 1941 года слова Гитлера, которые констатировали истинное положение вещей в Западной Европе в 1940 году: «Европейский Союз (! - Авт.) в результате совместной войны против России сплотился так, как никогда». Уничтожить Россию в войне 1941–1945 гг. страстно желали не только 85 млн. германцев, а более 300 млн. западноевропейцев... 
      В сентябре 1941 года Гитлер заявил: «Граница между Европой и Азией проходит не по Уралу, а на том месте, где кончаются поселения (характерное для нацистов слово. – Авт.) настоящих ариев... Наша задача состоит в том, чтобы передвинуть эту границу возможно дальше на Восток, если нужно – за Урал... Ядовитое гнездо Петербург, из которого так долго азиатский яд источался в Балтийское море, должно исчезнуть с лица земли... Азиаты и большевики будут изгнаны из Европы, эпизод 250-летней азиатчины закончен... Восток («поселения» для русскоязычных. – Авт.) будет для Западной Европы рынком сбыта и источником сырья». Как же не хотят замечать современные политические обозреватели, что даже Гитлер не называл Западную Европу просто Европой, так как Европой он называл восточноевропейские земли: «Азиаты и большевики будут изгнаны из Европы...»  В середине ХХ века Европой называли Восточную Европу, а то, что дикари сейчас считают собственно Европой в первую половину ХХ века называли Европой Западной.
     На западноевропейских заводах, изготавливавших оружие для Гитлера, работали к началу войны против России около 250 млн. европейцев, в том числе и те, кто был угнан из России на принудительные работы. А это были несколько миллионов советских людей. Они решили остаться жить на чужбине. Работали десятки заводов, в том числе принадлежащих североамериканскому капиталу. Вся Западная Европа воевала против России. Некоторую «помощь» России оказывали североамериканцы и британцы. В. Кожинов писал, что «знаменитый военачальник (а позднее президент) США Дуайт Эйзенхауэр, вступив в войну во главе американо-английских войск в Северной Африке (! - Авт.) в ноябре 1942 года (именно тогда, в конце 1942-го, войска САСШ впервые начали участвовать в боевых действиях! - авт.), должен был для начала сражаться не с германской, а с двухсоттысячной французской (! - Авт.) армией под командованием министра обороны Франции Жана Дарлана, который, правда, ввиду явного превосходства сил Эйзенхауэра, вскоре приказал своим войскам прекратить борьбу».
      Первыми холуями у германцев были нацисты из Галиции – УНА. Она начала формироваться под присмотром  А. Розенберга вместе с ВВ – «Вызвольчым вийськом». Впоследствии в УНА входили: бывшая дивизия СС «Галиция», переименованная в первую дивизию УНА, и 2-я дивизия «Вильна украина» («командир» «генерал-хорунжий» Тарас Бульба-Боровец – выродок и христопродавец). Соединения (!) УНА в 1945 году ушли в оккупационные зоны Англии и Америки. За ними последовало несколько миллионов жителей Западной Малороссии и Белоруссии, которые служили полицаями или были членами семей предателей и фашистских холуёв. 
      События прошлого Западной Европы учат нас тому, что союзы западноевропейских народов образуются не для того, чтобы в Западной Европе был утвержден мир, а для того, чтобы противопоставить объединенную мощь Западной Европы тем, кто мыслится западноевропейцами геополитическими соперниками и врагами. Вовсе не партнерами...