Две Любы

Владимир Ветров
Сегодня Петя рассчитывал смыться с работы по-раньше - все-таки день рождения бывает раз в году ("к сожаленью" - как в известной песне про одного халявщика).

Уже намылился, но вспомнил, что вчера говорили о даме, которая должна была поступить в клинику из другого колхоза (мы про роддом краснознаменный, доведенный до уровня плинтуса при оказании помощи больным беременным женщинам).

Спросил зав. отделением Л.А. про эту женщину и, оказалось, она уже в клинике.
Пошел, поговорил с Любой.

Показалась очень толковой женщиной.
38 лет, забеременла с 8-й попытки ЭКО.
Двойня.
С 12 недель не вылезает из стационаров города (мы про колхозные роддома №№ - позор, там Петя когда-то работал...).

Была аллергия на лекарства (гормоны) в варианте отека Квинке - это когда язык  не умещается во рту из-за отека и есть опасность острой асфиксии (удушья) от этого.

Дней 10 назад ожидаемо, на фоне  приема многих лекарств, развилась печеночная недостаточность.
Все время даму лечили-травили средствами, которые не помогают.
Но они расписаны в клинических протоколах м-ми от акушерства.
С АКАДЕМИЧЕСКИМИ ДИПЛОМАМИ.

И вот дама оказалась у нас.
При переводе анализы, отражающие страдание-поражение печени были высокими.
Но можно было продолжить вакханалию.
Потому Петя, поговорив с Любой, наобещав ей с короб счастья, распрощался до понедельника.

Мы занимались с Аленой - см. мин-ру "Двадцать шесть".
Ее плод начал писать в маму, увеличилось количество вод в матке и это было хорошо.
На мать (точнее - в мать)  дети начинают ссать еще в утробе.
Не зная этого.
Многие, духом убогие,  это делают и во взрослом состоянии...
Плод- Алены, зассанец в 27 недель подрос до 700 гр. - это был уже повод для Пети отпраздновать свой день рождения в приподнятом настроении...

Уже слюна была в рту от предвкушения выпивки, но встретился встревоженный врач Любы и сообщил, что все гораздо хуже, анализы резко ухудшились.

Планы пришлось менять и мы занялись Любой - ситуация у нее была опасной, так как в 26 недель беременности, да при двойне, да при таком развитии ее застарелой болезни, за в праздники все могло зайти в тупик.
Именно такая дама (с такой же патологией)  в июле с.г. погибла в роддоме № 17 при колхозном варианте помощи.

У нас-то не колкоз.
Мы все сделали, как обычно, просто и красиво.
Пустили кровь, убрали плазму, завязали  руку бинтом, отпустили Любу в палату.
Петя дал ей читать свои книги, чтобы до конца поняла суть нашей помощи.
Пусть читает - баба грамотная, красивая, все поймет.
Главное - оценит по себе.
Так и получилось.
Ровно в 21 час она отзвонилась Пете и сообщила, что потеря 700 мл плазмы ей пошла на пользу - чувствует себя прекрасно.
Детали про мочеотделение, жалобы и пр. опустим.

Так и пойдет - мы выправим ситуацию, которую можно было не допускать.
При рациональной помощи женщине в 38 лет, при 8-й попытке ЭКО, отравленной донельзя  и готовой, помимо воли,  выбросить желанную двойню.
Мы про непроизвольное прерывание  крайне желанной беременности.
Петя не сказал еще, что у Любы есть и истмико-цервикальная недостаточность - когда шейка матки плодов в  матке не удерживает и все рядом - мы про преждевременные роды в 26 недель у больной бабы, которую затравили акушеры.
По рекомендациям дураков-академиков - мы про их лечебные протоколы лечебные (помните - это первый этап спецоперации против женщин России? второй этап - отказы в лечении больных беременных - отказы в оплате, точнее).

Через стенку лежит другая Люба с истмико-цервикальной недостаточностью.
Лежит с 22 недель, три недели.
Мы ей проводим сеансы фотомодификации крови - даем свет к сосудам, чтобы свет
этот шел к сосудам плаценты, к плоду, очищал их от токсичных веществ.
Все знают, что при желтухе новорожденных лечат светом - токсины при этом разрушаются до водорастворимого состояния и уходят из организма.
Так и у беременных.
Но этого мало.
Нужен плазмаферез, чтобы хорошо прочистить систему мать-плацента-плод.
При этом восстанавливается и функция шейки матки - она начинает восстанавливаться и более надежно прикрывать выход для плода, чтобы не торопился наружу...

Но этой Любе мы методику плазмафереза не проводим.
Нет средств для таких дам - вот если бы была почечная, печеночная и прочая патология, опасная для жизни женщины - тогда другое дело.
Тогда мы сможем проводить методики за счет прибыли учреждения - как  1-й Любе.
Чтобы не позориться с вероятной гибелью женщины.

Это все придумал Д.А.М. и его акушеры-эксперты из Минздрава России - не дают денег на лечение таких больных.
См. мин-ру Пети про Маришку и ее недоношенного ребенка.
До сих пор они лечатся в клинике.
Сэкономили 20 тыс. рублей на лечение Маришки (теперь экономим на 2-й Любе) и уже истратили миллионы рублей на лечение ее ребенка, который родился при массе тела в 700 гр.
У Любы ребенок, по данным УЗИ, уже на 814 гр, значит, прогноз чуть по-лучше...
Петя еще постарается что-то сделать для Любы, мы с ней в хорошем контакте, у нее уже 25 недель беременности.
Полагаю, на днях случится беда - отойдут воды, выпадет ручка, или ножка, или петля пуповины и возьмут Любу в операционную, родят защитника Родины...

"Сказки Пети про Д...нов и других козлов-гондонов,
Надоели уже всем, а уж Пете - насовсем...".


Но что делать - приходится быть Ориной Родионовной - приходится орать, но не слышат нас жельтмены у Корыта...