Почему мы ищем Бога, почему Он так нужен нам?

Буркин Юрий
Мы живем в этом мире, в котором есть ограничения, наше естество помещено в этот мир, который ограничен в пространстве и времени. Наша естественная жизнь протекает в среде ограничений, бед, несчастий, смертей и болезней. А душа хочет вырваться и подняться из всех ограничений. Мы осознаем ценность своей души и то, что мы можем жить сверхестественной жизнью, понимая, что есть Бог, Творец, который Сам находится в сверхестественном и желает, чтобы мы соприкоснулись с Ним и с Его сверхестественным.
Живя в этом мире, мы чувствуем, что здесь что-то не так. Мы задумываемся над смыслом жизни, у нас накапливаются много вопросов. Мы хотим изменить себя, измениться, изменить свою жизнь. Некоторые говорят, что людям нужен Бог и религия, потому что они слабые и наивные, и им Бог нужен как костыль. Но, и богатые и сильные мира сего нуждаются в Нем, потому что и болезни и смерть внезапно настигают их самих и членов их семей.
Царь Давид, смелый и сильный воин, пишет: «Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой и безводной» Псалом 62:2. А сын его-царь Соломон, величайший мудрец, написал: «Суета сует-все суета» Екклесиаст 1:2.
 Жизнь без Бога не имеет смысла-все суета. Величайшие люди, цари, мудрецы, врачи и ученые свидетельствуют о Боге, что Он есть. Апостол Павел написал: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» Евреям 11:6