Существует ли Бог, как найти Его?

Буркин Юрий
Есть люди, которые отрицают существование Бога. Говорят: "Где Бог? Покажите мне Его".
Среди рыб однажды случился спор о воде. Кто-то им сказал, что они живут в воде, но они сказали, что не видят никакой воды.
Апостол Павел однажды сказал: «Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас; Ибо мы Им живем и движемся и существуем…» Деяния 17:27,28 .
Человек имеет 5 органов чувств: зрение, слух, вкус, обоняние, осязание. Возможно ли человеку увидеть сверхестетвенного Бога или ощутить своими естественными органами чувств Его присутствие среди людей. Наши органы чувств примитивные, мы не можем осознать ими многие явления.
«Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может…» - пишет Павел 1 Тимофею 6:16. Бог находится за гранью наших человеческих, телесных возможностей. Сам Бог общался с пророком Моисеем и сказал такие слова: «Лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых». Исход 33:20.
Бог существует, но мы Его не можем увидеть своими глазами и потрогать руками, так как Он есть Дух Иоанна 4:24.
В Библии написано, что люди познали, что есть Бог, потому что они видели невидимого Бога через созерцание творений Божьих «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им; Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы…»Римлянам 1:19,20